Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

Только что, скай сказал:

две таблетки и ты чист как слеза, можно снова на рыбалку

Ну он там не единственный вроде как. Помнится, у товарища жена долго и сложно лечилась, после того, как в гости туда ездила и рыбы наелась всякой. :) Хотя и давно это было, конечно...

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

04.07.2023 в 14:29, Andrej84 сказал:

Собираясь в Абхазию ты должен чётко понимать

К слову об Абхазии.. 

В Абхазии в 20 раз увеличили штраф за появление на улице в купальниках или обнаженном виде   Нарушители с 1 августа будут платить 6 тыс. рублей

Цитата

"Наличие большого количества отдыхающих и туристов существенно пополняет бюджет Абхазии, но нельзя забывать и о нашем национальном менталитете, о воспитании нашей молодежи в духе Апсуара (этический моральный кодекс). Многие находящиеся у нас на отдыхе считают, что если они находятся на курорте, то на свой внешний вид обращать внимание необязательно, и позволяют себе ходить в купальниках не только на пляжах или в местах, отведенных для купания, но и в общественных местах, а мужчины ходят просто в шортах, с обнаженным торсом. Все это вызывает возмущение не только старшего поколения, но и молодых людей из местного населения, так как в нашем обществе не принято быть одетым подобным образом в общественных местах", - сказал, представляя законопроект, депутат Даут Хутаба.

1 час назад, Sever13 сказал:

Муксун,нельма,(возможно и щекур) считаются "чистой"  рыбой. Поэтому их едят сырыми. Сомы,щуки у нас не опасней пермских. 

https://gazetazp.ru/news/gorod/2059700000-ostorojno-parazityi.html

Цитата

Широким лентецом легко заразиться от малосолёной щуки и её икры, при употреблении сырой или подмороженной печени налима, фарша из свежей щуки и налима. Кроме того, поражаются личинками и такие виды рыб, как: голец, нельма, омуль, хариус, сиг, муксун, ряпушка, тугун, окунь, ёрш и прочие. Самой опасной в плане заражения является пелядь.

https://www.fishnet.ru/news/syrievaya_baza/ostorozhno-rechnaya-ryba-sterlyad-i-muksun-zarazheny-opistorhozom/

Цитата

Возбудитель описторхоза Международным агентством по изучению рака отнесен к группе канцерогенов № 1 для человека! Считается, что описторхоз передаётся человеку только через зараженную рыбу семейства карповых: карп, лещ, сазан, вобла, толстолобик, плотва, карась, язь и другие. Однако появились сведения о зараженности щуки и даже благородной стерляди и муксуна. Об этом сообщает ugrapro.ru.

Изменено пользователем Predator

Тут я с тобой солидарен, тоже предпочитаю морскую. А уж после лично наловился всякой и вовсе речную есть не тянет.

2 часа назад, Turist123 сказал:

Вот тут я двумя руками за. Там кстати везде в общественных местах, кроме пляжей, таблички висят, что нельзя ходить в купальниках.

• Нравится 1

8 минут назад, Sever13 сказал:

Я ж не спорю .У нас уже солнечно и тепло. Но в море не покупаешься,конечно .

Эти чуваки контент на всяком говне делают. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Sever13 сказал:

Я ж не спорю .У нас уже солнечно и тепло. Но в море не покупаешься,конечно .

в мае в сочи, безусловно погода лучше. да и море теплее, конечно. :classic_biggrin:

Только что, Sever13 сказал:

Не надо ездить в Сочи с мая по октябрь. Ничего хорошего. 

согласен. да и в другие времена тоже.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Ага. В другие времена лучше в Перми или на Ямале сидеть. 

Ну не только. К счастью, страна не ограничивается этими тремя регионами. Поизучай карту родной страны, много нового узнаешь. :classic_wink:

Все мечтаю из Владика своим ходом прокатиться. До самого севера, юга и запада страны доезжал, а на востоке дальше новосиба на авто не был.

32 минуты назад, Predator сказал:

Все мечтаю из Владика своим ходом прокатиться.

Пока мечтаете желание пройдёт  ). По рассказам экс-местного Эда увлекательное путешествие.  Да и дороги с каждым годом становятся всё лучше , если нужен элемент экстрима , пока соберётесь  не будет уже тех эмоций . 

29 минут назад, Sever13 сказал:

Если нужен элемент экстрима,Тыва обязательна к посещению:-)

Тыва :classic_rolleyes: Оказывается для кругосветки и дети не помеха 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Пока мечтаете желание пройдёт  ). По рассказам экс-местного Эда увлекательное путешествие.  Да и дороги с каждым годом становятся всё лучше , если нужен элемент экстрима , пока соберётесь  не будет уже тех эмоций . 

Ну мечте уж лет 10 :) Вот нынче с товарищем собирались уже плотно, но... по некоторым причинам не сложилось опять. Экстрим без надобности. Его в другом хватает :) Просто прокатиться по востоку, посмотреть чо там да как, пунктик для себя закрыть. В Находку, опять же, заскочить охота, очень уж манит меня этот город почему-то.

Вчера жара, а я из офиса в машину из машины на дачу и в речку. Лежу, баночку пива светлого взял и знаете хорошо - после офиса в речку. А на улице жарко и птички поют Ж)

• Нравится 1

2 минуты назад, скай сказал:

Вчера жара, а я из офиса в машину из машины на дачу и в речку. Лежу, баночку пива светлого взял и знаете хорошо - после офиса в речку. А на улице жарко и птички поют Ж)

Так вот было бы у нас всегда такое лето, как вчера (ну ладно, пусть и как сегодня хотя бы) - и никакая турция не нужна была бы :) Хотя шучу, конечно. просто разный формат отдыха да и средиземное море, опять же. Хотя есть у меня товарищ - после того, как съездил на мальдивы - фуууу.... я теперь и в средиземном даже купаться не могу, не то, что в этих ваших камах с сылвами :)

5 минут назад, Predator сказал:

никакая турция не нужна была бы

ну турки ведь тоже на отдых не только в турцию ездят

мальдивы

там делать нечего, только в море 

10 минут назад, скай сказал:

там делать нечего, только в море 

Так за ним и едут. И вообще, странно от тебя, рыбака, слышать такое. Туда специальные туры на рыбалку организуют даже.

Так за ним и едут. И вообще, странно от тебя, рыбака, слышать такое. Туда специальные туры на рыбалку организуют даже.

Опять же в пятницу с мужиками на рыбалку на катере поедем. Погода шепчет. 

А на мальдивы свои удочки не потащишь тем более у меня для морской рыбалки и снастей то нету. Ну и сколько раз на рыбалку ездил в Египте и ничего приличного не клювало даже маленькой акулы.

4 минуты назад, скай сказал:

А на мальдивы свои удочки не потащишь тем более у меня для морской рыбалки и снастей то нету.

Зачем туда что-то тащить? Там всё дадут.

5 минут назад, скай сказал:

А на мальдивы свои удочки не потащишь тем более у меня для морской рыбалки и снастей то нету. Ну и сколько раз на рыбалку ездил в Египте и ничего приличного не клювало даже маленькой акулы.

В смысле не потащишь?! а что мешает? Я прекрасно с собой морскую троллинговую палку со всем необходимым таскал с собой, когда в окрестностях греции шарахался периодически. Пока в один прекрасный момент турки, с@ки, в стамбуле не отобрали. :classic_happy: Но там и моя вина есть, конечно. Но не суть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума