Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Predator сказал:

Ну так я именно с той же целью и создал тему. Чтобы понять на будущее, есть ли пути решения данной проблемы и насколько они заморные.

Есть. Нет не заморные. КАСКО :classic_smile:

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

14

• Вэл

4

• Predator

24

• Turist123

18

17 минут назад, Turist123 сказал:

А почерковедческая экспертиза? 

Ничего не покажет. Финальным доказательством не будет.

8 минут назад, Вэл сказал:

Ничего не покажет. Финальным доказательством не будет.

Опыт? Если да, хотелось бы слышать подробности дела, любопытно 

8 часов назад, Turist123 сказал:

Опыт? Если да, хотелось бы слышать подробности дела, любопытно 

Опыт. 10 летней давности правда, но сильно вряд ли изменения есть.

По подписи ничего не установить достоверно. Как доказательство даже рассматривать не будут.

Нужно собрать графологический материал для исследования. Но и тогда результат будет +- остановка трамвайная.

9 часов назад, Turist123 сказал:

Сами по себе они никакие гайки закрутить не могут пока не будет соответствующих законодательных  норм. 

каких норм? то, что продавец должен быть собственником либо иметь нотариальную доверенность с соответствующим правом?

12 часов назад, Predator сказал:

каких норм? то, что продавец должен быть собственником либо иметь нотариальную доверенность с соответствующим правом?

Я так понимаю, что сейчас нет нормы, что ЭПТС является документом, на государственном уровне безусловно определяющем собственника. Пока это какая-то поделка, с использованием "как получится", без нормативов, обязывающих при смене собственника заносить туда новые данные.

Нашел сегодня еще один вариант. Первый вопрос продавану про собственника в эптс. Классически - вообще без понятия. Все объяснил ему - он взял таймаут. потом в итоге пишет:

:classic_laugh: Да дело хозяйское, конечно. Но странные люди...

2023-09-12 21.37.46.jpg

Изменено пользователем Predator

Predator а расскажи для нубов, что там вообще с этими ЭПТС? К примеру, если был бумажный ПТС, продолжат в него отметки писать или...?

4 минуты назад, EasyRider сказал:

Predator а расскажи для нубов, что там вообще с этими ЭПТС? К примеру, если был бумажный ПТС, продолжат в него отметки писать или...?

Не совсем понял. Если был бумажный и закончился - потом бумажный и выдадут снова. эптс, вроде как, только для новых и только ввезенных тс заводится.

• Спасибо 1

Только что, Predator сказал:

эптс, вроде как, только для новых и только ввезенных тс заводится

Спсб. Если есть бумажный, то  можно не дёргаться, правильно?

11.09.2023 в 20:46, Predator сказал:

А договор КП - я могу их с десяток накатать на 5 минут. на лобые лица. и с любыми подписями. То есть получается, угоню завтра твоего тигра и продам по договору кп пупкину. да, конечно же, при этом приложу договор кп с тобой. я ж типа купил его официально. и?

Ерунда какая то. Мото угнали, договор приложили,  а СТС где возьмёте? Между прочим в СТС указывается владелец, его место жительства, данные о транспорте - вин цвет номера рамы и тд и тп. Передвигаться без ПТС можно, а вот без СТС нельзя. Да и на месте Пупкина стоит всерьёз задуматься о покупаемой технике без СТС - первый признак угона, либо снятого по утилизации. 

• Нравится 1

12.09.2023 в 07:40, Вэл сказал:

Нужно собрать графологический материал для исследования. 

Тут как раз всё ясно, без этого никак

12.09.2023 в 07:40, Вэл сказал:

Опыт. 10 летней давности правда, но сильно вряд ли изменения есть.

По подписи ничего не установить достоверно. Как доказательство даже рассматривать не будут.

И всё таки 

11.09.2023 в 23:10, Turist123 сказал:

…. хотелось бы слышать подробности дела

8 часов назад, Turist123 сказал:

И всё таки 

так более чем уверен, то там все банально и просто: "недостаточное количество материала для исследования", если для сравнения была предоставлена только подпись в виде "маленькой закорючки", то никакя экспертиза ничего не покажет, нужно больше количества матариалов для сравнения.

• Нравится 1
  • Против 1

И всё таки 

Я вроде все прямо указал.

Не хватит подписи.

1 час назад, friend сказал:

так более чем уверен, то там все банально и просто: "недостаточное количество материала для исследования", если для сравнения была предоставлена только подпись в виде "маленькой закорючки", то никакя экспертиза ничего не покажет, нужно больше количества матариалов для сравнения.

Прям реально раздражает :classic_sad:

Зачем повторять то , что и без вашего комментария давно ясно и понятно?

Буквально чуть повыше вашего поста писал же  :classic_smile: или вам не понятно что мне понятно? 

7 минут назад, Вэл сказал:

Я вроде все прямо указал.

Не хватит подписи.

Меня интересуют обстоятельства дела в целом. 

6 минут назад, Turist123 сказал:

Меня интересуют обстоятельства дела в целом. 

В 11 году меня кинули на 300 000 руб. В том числе были подделаны подписи на документах. Нитку с подписями выкинули сразу. Доказать подделку не возможно.

34 минуты назад, Вэл сказал:

В 11 году меня кинули на 300 000 руб. В том числе были подделаны подписи на документах.

:nest_Cherna-facepalm:

Меня и интересует сам факт кидка, сами обстоятельства, как так получилось? Что конкретно произошло? Вы купили угнанного тигра от условного Хищника или что? А после нашёлся реальный хозяин? Или же изначально это была подстава?

12.09.2023 в 22:05, Predator сказал:

Если был бумажный и закончился - потом бумажный и выдадут снова. эптс, вроде как, только для новых и только ввезенных тс заводится.

Не совсем так. Бумажный вроде как вообще перестанут выдавать в 25 году. Плавный переход же … :classic_rolleyes: Да и на сегодняшний день вы уже вправе  заменить бумажный на ЭПТС.

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Бумажный вроде как вообще перестанут выдавать в 25 году.

так перестали же уже... и на новые, и на ввозимые из-за бугра - ЭПТС онли. Плюс добровольно можно сменить бумажный на Э

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

так перестали же уже... и на новые, и на ввозимые из-за бугра - ЭПТС онли.

Речь шла  о бумажном с заменой при необходимости на новый бумажный, Predator  утверждает  EasyRider , что в этом нет проблем, я уточнил что с 2025 года такое сделать будет невозможно (по крайней мере так заявлено), только эл

10 минут назад, gdv1969 сказал:

Плюс добровольно можно сменить бумажный на Э

:nest_Cherna-facepalm: 
А я о чем ?

14 минут назад, Turist123 сказал:

Да и на сегодняшний день вы уже вправе  заменить бумажный на ЭПТС.

причем тут 25 год, а равно как и все отличные, от текущего? :classic_huh: Речь про ситуацию сейчас, а не про варианты туманного будущего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума