Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Predator сказал:

причем тут 25 год, а равно как и все отличные, от текущего? :classic_huh: Речь про ситуацию сейчас, а не про варианты туманного будущего.

Притом , что вы обнадежили человека , при этом не указав временной интервал

12.09.2023 в 22:05, Predator сказал:

Если был бумажный и закончился - потом бумажный и выдадут снова.

Не выдадут , с 2025 года 

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

14

• Вэл

4

• Predator

24

• Turist123

18

13 минут назад, Turist123 сказал:

:nest_Cherna-facepalm:

Потом это туманное будущее или ситуация сейчас? :classic_biggrin:

Это ситуация сейчас, если придти и менять ПТС.

18 минут назад, Turist123 сказал:

Не выдадут , с 2025 года 

Руку на отсечение дашь? Гарантируешь, что не продлят этот переходный период? :classic_wink:

18 минут назад, Predator сказал:

Это ситуация сейчас, если придти и менять ПТС.

Русский не родной ? :classic_biggrin:

Цитата
  • ПОТОМ — ПОТОМ, нареч. Спустя некоторое время. Я потом приду. «Ей долго, долго лица их мерещатся потом.» Некрасов. «Во время операции ей дали хлороформу; когда она потом проснулась, боли все еще продолжались.» Чехов. || Далее, вслед за тем, после. «Дай… …   Толковый словарь Ушакова

Цитата
  •  
  •  
  •  
ПОТОМ
ПОТОМ
ПОТО́М
1.  Спустя нек-рое время, после; вслед за кем-чем-н. Я п. приеду. Поработаем, п. отдохнём. 
2. союз, обычно в сочетании с «и», «а». Кроме того, в добавление к сказанному (разг.). Не хочу ехать, и (а) п. у меня и денег нет.
 На потом (оставить, отложить, перенести) что (разг.) чтобы сделать после, позднее. Отложить уроки на потом

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Русский не родной ? :classic_biggrin:

Тогда зачем спрашивал? Сам не знал, пришлось погуглить? :classic_wink:

• Против 1

24 минуты назад, Predator сказал:

Руку на отсечение дашь? Гарантируешь, что не продлят этот переходный период? :classic_wink:

:classic_tongue:

1 час назад, Turist123 сказал:

уточнил что с 2025 года такое сделать будет невозможно (по крайней мере так заявлено)

46 минут назад, Turist123 сказал:

Не выдадут , с 2025 года 

Это категоричное заявление было сделано после того, где ты оставлял себе возможность дать заднюю :classic_wink:

• 2 месяца спустя...
30 минут назад, gdv1969 сказал:

В общем, все эти полтора года с момента приобретения ТС из-за бугра мне не нравилась ситуация, что в ЭПТСе нет упоминания обо мне :-)

А тут как-то об этом зашёл разговор и знакомая барышня сказала, что они пользуются услугами конторы, которая за умеренную плату вносят собственника в ЭПТС :-)
Попросил у неё координаты... контор этих (выдающих ЭПТС и имеющих право и возможность внесения в них изменений) достаточно много - https://elpts.ru/spisok-organizaczij-okazyvayushhih-uslugi-po-vneseniyu-svedenij-o-sobstvennike-v-elektronnyj-pasport/

Созвонился... там пояснили, что таким образом ввозится достаточно большое число ТС и это, собственно, не криминал. Но я был настойчив и они согласились :-)

На емейл написал письмо со своими пожеланиями, в ответ пришло два бланка (заявление на внесение изменений в ЭПТС и согласие на обработку ПД) и список необходимых документов

Показать контент

1. Прописать ВИН ТС в электронном письме
2. Паспорт с пропиской, СНИЛС( или карточку предприятия для внесения юр.лица)
3. Выписка из электронного паспорта(при наличии)
4. Пробег ТС
5. Если ТС стоит на учете, то необходимо свидетельство о регистрации транспортного средства. Если ТС не стоит на учёте, то необходима вся цепочка договоров купли продажи начиная с заявителя, завозившего ТС на территорию РФ.
6. Заполнить заявление на внесение собственника и согласие на обработку персональных данных(только для физ.лиц)
7. Регистрация собственника на портале СЭП, через подтвержденную учетную запись на портале ГосУслуг (инструкция во вложении).
Стоимость внесения 1100 рублей (счет высылается после проверки документов).
Все документы, обязательно, отсылать в сканированном виде!

Заполнил, отсканировал, отправил... после проверки прислали счёт на оплату. Оплатил, отправил скан квитанции  и платёжки. Вечером в почту пришло уведомление о внесённых в ЭПТС изменениях.

Зашёл на портал, в кабинет, выбрал "поиск моих ТС" и... :classic_yahoo: есть!
Сделал выписку из ЭПТС - в ней всё как в первоначальной + я как собственник.

Квест пройден :classic_sun_bespectacled:

Этот квест надо в шапке закрепить.

Потом шиш найдёш, эту инструкцию когда понадобится.

😀

• Нравится 1
  • Подмигнуть 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Заполнил, отсканировал, отправил... после проверки прислали счёт на оплату.

Имя, сестра, имя! Тьфу, сумма, брат, сумма?

Ну и по времени сколько процедура заняла?

Изменено пользователем Predator

8 часов назад, Predator сказал:

Имя, сестра, имя! Тьфу, сумма, брат, сумма?

Ну и по времени сколько процедура заняла?

Да, сумма под спойлером - 1100 рублей. По времени - в 10 утра первый звонок, в 7 вечера положительный результат. 

Контора екатская. 

• Спасибо 1

Да, пардоньте, был невнимателен. Можно сказать, бесплатно. Спасибо за лайфхак, буду иметь ввиду. А то осенью пара интересных вариантов отпала именно по причине невозможности поменять собственника.

47 минут назад, Predator сказал:

Спасибо за лайфхак, буду иметь ввиду. А то осенью пара интересных вариантов отпала именно по причине невозможности поменять собственника.

есть скептическое предположение, что подобные услуги не во всех случаях имеют положительный услуг, наверняка есть некоторые совокупности факторов перед которыми подобные специалисты бессильны. единственное, что хорошо, судя по формулировке "счет высылается после проверки документов" они не берутся за заведомо сложные или не выполнимые для них случаи, работают по какой либо типовой обкатанной схеме, шаг влево/шаг в право уже не работают.

Только что, friend сказал:

есть скептическое предположение, что подобные услуги не во всех случаях имеют положительный услуг, наверняка есть некоторые совокупности факторов перед которыми подобные специалисты бессильны. единственное, что хорошо, судя по формулировке "счет высылается после проверки документов" они не берутся за заведомо сложные или не выполнимые для них случаи, работают по какой либо типовой обкатанной схеме, шаг влево/шаг в право уже не работают.

Да, я прекрасно понимаю этот момент. Но сейчас, по крайней мере, есть варианты. До этого и в гибдд и сам салон продаван говорил, что вариантов нет, но типа не парься, пальзуй так. все так ездят и ничего :) По крайней мере, перед покупкой интересного варианта можно сразу провентилировать этот вопрос на предмет изменения собственника. Ну и хороший повод для торга.

2 часа назад, Predator сказал:

Ну и хороший повод для торга.

.... по крайней мере на сумму в 1100 руб :classic_wink:.

Наверное, можно этой инструкцией "запулить" в продавца, чтобы он сам всё сделал.. Или, при смене собственника, квест придётся заново проходить ?

1 час назад, Алек-С сказал:

Или, при смене собственника, квест придётся заново проходить ?

при купле-продаже продавец сам в личном кабинете ЭПТС указывает ваш е-мейл как нового собственника (естественно, при условии, что он сам там указан :-) ).
На е-мейл приходит письмо с кодом. Заходим в свой ЛК (или регаемся или заходим), вводим код и вуаля! ТС ваше, вы - собственник!

Только что, Алек-С сказал:

До чего дошёл прогресс.. Скоро просто ключи отдавать будем, а брелок сам всё куда надо передаст :classic_preved:

Думаешь от вшитого под кожу чипа сам информацию считает?

Andrej84 эээ.. Думаю, будет достаточно паспорта с чипом :) Ну или.. При подтверждённой биометрии в госбазе: нажали кнопку в софтине на смартфоне, один сказал "продано", второй - "куплено". И всё само собой во всех реестрах изменилось..

13.12.2023 в 16:29, Алек-С сказал:

До чего дошёл прогресс..

Сказать большинству наверное не совсем правильно, но на сегодня реально многим всего  этого не нужно  :classic_smile:

E39301E7-65B3-49EF-AB23-E797807C107A.jpeg.ff2aaf6a4fd2e669926cfb60115e1c84.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума