Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

отели Системы бронирования отелей по России или альтернативные варианты.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, friend сказал:

по прежнему наши "советские поделки" пустые?

Они не пустые. 

Я тут тоже искал. Тот же Островок уже много чего знает. Знакомые тут на нём даже в Дубае отель нашли и забронировали. Но там пока не такие полные описания, например, как в букинге. Ну и отзывов резко меньше. Попутно выяснил, что если в Яндексе угадать с точным названием отеля, то поиск выдаёт прямую ссылку на страницу на букинге. Забронировать, конечно, нельзя. Но зато посмотреть описания отеля и номеров, отзывы - можно. 

53 минуты назад, Алек-С сказал:

Они не пустые. 

я проверяю по тем объектам, которые находил на букинге, и которые понравились, их я не нахожу.

там где находится кривая система оформления.

естественно можно выйти на сам объект, т.к. он известен уже, но это уже другой вопрос.

9 часов назад, Алек-С сказал:

Они не пустые. 

Я тут тоже искал. Тот же Островок уже много чего знает. Знакомые тут на нём даже в Дубае отель нашли и забронировали. Но там пока не такие полные описания, например, как в букинге. Ну и отзывов резко меньше. 

Давайте начнем с того, что ваше сравнение не совсем корректно. Островок никогда особо не стремился работать с Российскими отелями. К тому же он ориентирован на юр лица а не физ лица,поэтому отзывов там особо и не должно быть( кому писать-то)

Вакансия на поиск и добавление отелей в систему у них висит уже пару месяцев. Приятельница с более чем 10 летним опытом работы в туризме В2В отправляла резюме, отказали!? Причем практически молниеносно. Хотя казалось бы...Ниша есть, знай нанимай людей и развивай направление.

Вакансию видела, резюме тоже. Все ок. Зарплаты для отрасли в островке сильно так себе. 

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Давайте начнем с того, что ваше сравнение не совсем корректно. Островок

причем тут островок? громогласно раструбят о пучке из десятка букингозаменителей, какие они замечательные и даже превосходят.

но результата как не было так и нет, уже два месяца.

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Хотя казалось бы...Ниша есть, знай нанимай людей и развивай направление.

вот и проблема. никому нах не надо, они сейчас слезно просят всякие льготы, типа нам надо развиваться, без помощи не обойдемся, а сами ничего не делают.

было бы желание безо всяких слез и мольб начала бы сделать

2 минуты назад, friend сказал:

не было так и нет, уже два месяца

И не будет!

Островок, вроде контора не российская.

Остальные... ну айти мозги есть, а что с этим делать дальше и как зарабывать, придумать не могут.  

Изменено пользователем Оль@

2 минуты назад, Оль@ сказал:

И не будет!

все в лучших популистских традициях)) растрезвонить как мы все хорошо починим, и сесть в лужу, забыв про лозунги

5 минут назад, friend сказал:

все в лучших популистских традициях)) растрезвонить как мы все хорошо починим, и сесть в лужу, забыв про лозунги

Возможно есть надежда попилить бабло и дождаться возвращения букинга.

1 час назад, Оль@ сказал:

Давайте начнем с того, что ваше сравнение не совсем корректно. Островок никогда особо не стремился работать с Российскими отелями. К тому же он ориентирован на юр лица а не физ лица,поэтому отзывов там особо и не должно быть( кому писать-то)

Я сравнил с Островком только потому, что именно там из всего, что я пытался посмотреть, самая большая база отелей в данный момент. На остальных платформах всё ещё меньше и хуже.

Я отлично понимаю, что такие вещи не возникают по взмаху волшебной палочки. База нарабатывается годами...

Но приходится пользоваться тем, что есть.

Я, например, в итоге "пошевелил" знакомых, вспомнил, кто ездил в Питер (нам туда надо) в последний год. Нашёл подходящий вариант "от друга". Отель имеет страницу на Островке, но там есть только один из 3х вариантов их номеров. Я позвонил прямо в отель, согласовал всё по телефону, включая ранний заезд и поздний выезд. Мне была  ещё предложена скидка 10% от цен Островка и сайта отеля. Без всяких предоплат, всё по приезду.

• Нравится 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Нашёл подходящий вариант "от друга".

позвонил прямо в отель

на текущий момент это самое рабочее решение

19 минут назад, friend сказал:

на текущий момент это самое рабочее решение

Но, к сожалению, "база отелей от друга" значительно меньше, чем где либо. Мне просто случайно повезло.

• Нравится 1

19 минут назад, Алек-С сказал:

Отель имеет страницу на Островке, но там есть только один из 3х вариантов их номеров.

Этим грешит, не только Островок)

19 минут назад, Алек-С сказал:

позвонил прямо в отель, согласовал всё по телефону, включая ранний заезд и поздний выезд. Мне была  ещё предложена скидка 10%

Самый рабочий вариант. 2Гиса ещё можно шерстить. Т к многие указывают цену суточного размещения. 

5 минут назад, Оль@ сказал:

Самый рабочий вариант. 2Гиса ещё можно шерстить.

Честно говоря, я тут прямо сильно вспомнил технологию поиска жилья где-нибудь на горнолыжном курорте в нулевых годах...

На сайтах курорта уже была база апартов, но сугубо в виде списка с адресом, мэйлом, телефоном и фотками. Никакого бронирования и инфы, когда свободно/занято. При этом никаких гугл-карт тоже не было. На сайте курорта была некая карта местности (скан бумажной в jpg), разбитая на квадраты (буква по горизонтали и цифра по вертикали). А в карточке апартов указано расположение типа H23. 

Вот так идёшь просто по списку, сначала сверяешь с картой место. Если подходит - смотришь инфу по апартам. Если подходит, сохраняешь название и мэйл. Потом пишешь письмо с запросом..

Я как-то на одном курорте реально просмотрел около 150 карточек жилья на сайте.. Написал 15 запросов и таки забронировал нужный размер за доступные деньги :)

Вот и сейчас я уже начал просто смотреть яндекс карты...

• Нравится 1

20 минут назад, Оль@ сказал:

2Гиса ещё можно шерстить. Т к многие указывают цену суточного размещения.

еще и яндекс, но не яндекс путешествия, а сам яндекс.карты. как показывает практика - это большие разницы, которые про друг друга не знают и знать не хотят))

• Нравится 1

9 минут назад, Оль@ сказал:

Зачет!!!)

Кстати, именно на г/л курортах эта схема до сих пор рабочая. Немного, конечно, попроще, потому как всё-таки сразу можно посмотреть на карте место и выбирать только нужном районе. Ну а далее - тоже запросы веером.. Потому как большинство австрийских (например) хозяев не занимаются фиксированием проданных дней в системе бронирования на сайте курорта. И тем более не участвуют ни в каких сторонних системах бронирования. А деньги предпочитают в кэше..

Только что, Алек-С сказал:

Кстати, именно на г/л курортах эта схема до сих пор рабочая. Немного, конечно, попроще, потому как всё-таки сразу можно посмотреть на карте место и выбирать только нужном районе. Ну а далее - тоже запросы веером.. Потому как большинство австрийских (например) хозяев не занимаются фиксированием проданных дней в системе бронирования на сайте курорта. И тем более не участвуют ни в каких сторонних системах бронирования. А деньги предпочитают в кэше..

Вот бы не поверила... Все ж 21 век на дворе...

10 минут назад, friend сказал:

еще и яндекс, но не яндекс путешествия, а сам яндекс.карты. как показывает практика - это большие разницы, которые про друг друга не знают и знать не хотят))

Знают :)

Но на картах - всё и вся. А в "путешествиях" - только с возможность бронирования в самом Яндексе или в партнёрах. На том же Островке.

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Вот бы не поверила... Все ж 21 век на дворе...

Лучшее - враг хорошего. Количество предложений в небольшой (относительно) деревне не очень велико. Хозяева в сезон и так сдают. Зачем им тратиться на комиссию системе бронирования. На сайте курорта это бесплатно. 

А в "путешествиях" - только

казалось бы все есть уже в руках, но не делают один большой массив.

значит разные интересы, которые не пересекаются. естественно во главе всего стоят деньги, и всем плевать на пользователей, но возможно, что-то еще.

Только что, friend сказал:

казалось бы все есть уже в руках, но не делают один большой массив.

Не понял. Массивы разные. В "Путешествиях" хозяева отеля должны сами зарегистрироваться, как в любой системе бронирования. Для Яндекса, с его широким списком сфер, это, видимо, пока не целевая тема. Потому и подключают параллельно базы партнёров, типа Островка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума