Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Алкоголь,какой предпочитаете.

EasyRider

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Sever13 сказал:

азербайджанский коньяк Хива ,7 лет

Хива в Узбекистане.... даже 7 лет назад он узбекским был :classic_secret:

53 минуты назад, Sever13 сказал:

Немного приятнейших(для меня) сочетаний. 

Вполне нормальное извращение, начавшееся в далёком (уже) СССР нашими предками - коньяк за едой.. А почему нет, если нравится.. Двигают же французские "настоящие" производители в Штатах тему "коньяк-кола"..

Но лично я из крепкого конкретно за едой предпочту водку. Как-то правильней имхо. Каждому овощу - свой фрукт..

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Ну вот ты роллы и прочие суши ешь с помощью вилки, а надо - палочками) Как-то правильней, имхо)

:classic_biggrin2:

Я коньяк и прочие алкогольные напитки по настроению - закусываю, запиваю, иногда просто чистым смакую. Религиозности в алкогольном плане у меня нет. 

19 минут назад, Алек-С сказал:

Но лично я из крепкого конкретно за едой предпочту водку. Как-то правильней имхо. Каждому овощу - свой фрукт..

Для меня,каждому алкогольному напитку свой набор блюд. 

Коньяк-курица,рыба,сыры,овощи. Водка -мясо,пельмени,соленья. Текила,Ром-рыба,оливки,овощи,пицца. 

Только виски могу пить со льдом,без всего. 

4 минуты назад, J.D. сказал:

Это уже не без всего :classic_spiteful:

Без еды,имею ввиду. 

А это идеальное дополнение к белому вину. Жареный сыр с вареньем и кедровыми орешками. 

Pvr5yQ6yaj0.jpg

2 часа назад, J.D. сказал:

Ну вот ты роллы и прочие суши ешь с помощью вилки, а надо - палочками) Как-то правильней, имхо)

:classic_biggrin2:

Есть такой грех.. Но это ж на вкус-то не влияет :nest_no:

А у Севера прям набор фоток..  Я столько не пью :classic_rolleyes:

3 часа назад, Алек-С сказал:

Я столько не пью :classic_rolleyes:

Сколько?

Возможно,вам ,просто,не с кем. 

Изменено пользователем Sever13

Вчера,кста,был в нашем светофоре. Коньяки ,которые там продаются,стоят 500-700,что,в принципе,соответствует цене коньяков(кроме Дагестан13),перечисленных Гремлином. 

Вообще,когда мне написали,что настоящий коньяк в закуске не нуждается,я,право слово,не думал,что речь о нижнем ценовом сегменте. 

Это как видеть ноты кураги,шоколада,перезрелых фруктов   и яркий акцент португальского  дуба в "Старейшине". 

Sever13 я из светофоров,доброценов много чего перепробовал,только это коньяками назвать язык не поворачивается. В лучшем случае коньячными напитками.

Да, старейшина в моём понимании тоже коньячный напиток,как и ной,кроме классика.

3 часа назад, GREMLEEN сказал:

Sever13 я из светофоров,доброценов много чего перепробовал,только это коньяками назвать язык не поворачивается. В лучшем случае коньячными напитками.

Да, старейшина в моём понимании тоже коньячный напиток,как и ной,кроме классика.

Их тоже не закусывали?

27.04.2024 в 19:09, Алек-С сказал:

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-

Хорошо,когда вот так,после суток работы. И тут все компоненты вечера  (напитки,еда,матч,жена н за противоположным подлокотником) важны и незаменимы. 

IMG_20240429_215800.jpg

IMG_20240429_215811.jpg

Вопрос. А где-то в нашем славном городе можно купить бутылочку Коммандарии?

Что-то зашёл разговор о Кипре, дай думаю материализую воспоминания - но не нашёл.

Изменено пользователем Vadim

Приятный. Я обычно не различаю всякие вкусовые оттенки,но тут явный вкус грецкого ореха. Как у соуса,которыми в грузинских ресторанах овощные салаты заправляют. 

IMG_20240508_190944.jpg

IMG_20240508_190953.jpg

Сегодня в Ленте крутил в руках бутылку вина. Белое полусладкое. Название точно не помню, но что-то грузинообразное. Прочитал мелкий шрифт - откуда-то из Северной Осетии. Крутил, потому что на ценнике - 189 руб за 0,7.  Что-то я не рискнул взять, попробовать..

2 часа назад, Sever13 сказал:

Я обычно не различаю всякие вкусовые оттенки,но тут явный вкус грецкого ореха.

Нашёл описание ровно этого на сайте "специалистов"..

Цитата

Вкус коньяка яркий, питкий, насыщенный, гармоничный, с длительным, слегка терпким послевкусием. Аромат коньяка наполнен кофейными, ванильными и древесными тонами.

Цитата

Состав

Коньячные дистилляты из винограда сорта Ркацители, выдержанные не менее 3 лет, умягченная вода, сахарный сироп, краситель сахарный колер I простой (Е150а).

:classic_ok:

Не, я без критики, просто интересно.. То, что коньяки до 5 лет красят жжёным сахаром, знаю из лекций времён СССР..

в продукции Пермалко разочарован давно, 

лет 10 назад в качестве эксперимента решил дать шанс, что-то на альфе, само-собой, кажется "Парма"

но покупка себя не оправдала. 

тут на днях за мелкую услугу подали "Романов", прежде чем открыть почитал...

понтов то хвалебных... 

а по факту даже до "Тундры" ей ещё далеко.

ну не умеют в Перми делать водку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума