Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Алкоголь,какой предпочитаете.

EasyRider

Рекомендуемые сообщения

24.07.2024 в 18:35, Sever13 сказал:

Купил попробовать Jim Beam Honey.

Думаю,32,5% ,да со льдом- будет самое то ,вечерами, под сыр и карпаччо. Оказалось,что редкостная приторная хрень. 

Что делать сейчас с 90% бутылки ХЗ. 

Попробуй Jack Daniel's Honey, запивать не нужно, и так вкусный. Иногда прямо смакую по каплям.

444.jpg

• Спасибо 1

21 час назад, Юрий Петрович сказал:

Кстати про коньяк "Хива", в Узбекистане я его не видел ни в одном магазине, у кого не спрашивал из местных никто ничего про него не слышал и не знает.

Вы же опять в поездку собрались - в Самарканде есть музей (ну как музей, одна комната и дегустационный зал) при винзаводе Ховренко, они делают коньяк "Старый Самарканд". Но в Узбекистане надо искать не коньяк, а рислинг от частной винокурни MSA winery. Вот прямо рекомендую-рекомендую. 

Спойлер

IMG_20241007_182338468_HDR.jpg

Спойлер

483249940_18053760686173157_6456179267799188928_n.jpg

UPD: Увидел на РБК информацию, что они Центр гастротуризма открывают в Паркентском районе, это там же, где институт  «Физика-Солнце» и горнолыжка Амирсой.  https://www.rbc.ru/wine/news/67692c999a794730ac1caa8d

Изменено пользователем InDaHaus
  • Нравится 1

С алкоголем там не очень хорошо, вернее не везде хорошо. В ферганской долине его нет ни в магазинах ни в кафе. Даже пива не нашёл.  Я конечно за все не говорю но в тех в которых я был нет. Только чай. 

В Ташкенте там да, был в магазинчике, и на рынке Чорсу шлёпнул стопку коньяку в подвальчике. Кстати, пока разговаривал с барменом, туда спустились и остограмились человек пять узбеков.  Так что в Ташкенте попивают. В Бухаре не бухал, так, пива бокал. Мы всё больше по экскурсиям, некогда пить то. Вечером так умотаешься, ноги без алкоголя заплетаются. 

2 часа назад, InDaHaus сказал:

рислинг от частной винокурни MSA winery.

Где продают то его?

2 часа назад, Юрий Петрович сказал:

В Ташкенте там да, был в магазинчике, и на рынке Чорсу шлёпнул стопку коньяку в подвальчике. Кстати, пока разговаривал с барменом, туда спустились и остограмились человек пять узбеков.  Так что в Ташкенте попивают.

Друг работал в ташкенте, говорит разливайки с 5 утра и уже жаждущие стоят

19 часов назад, Юрий Петрович сказал:

Где продают то его?

Первый раз попробовал в ресторане в Хиве, потом видел пару раз в винном магазине и на рынке в Самарканде.

• 2 недели спустя...
10.12.2024 в 11:58, скай сказал:

А что сейчас вместо Егерька употреблять? Раньше брал Степные травы от глазова, с темным пивом было вкусно )

Агидель башкирский. Очень рекомендую. 

из виски нравится Jameson.

а вот коньяк тут на днях взял GalaVani 8-летний грузинский

очень понравился.

возьму 5-и летний в следующий раз, думаю будет не хуже.

• 2 недели спустя...
10.04.2025 в 20:03, Гарфилд сказал:

Друг работал в ташкенте, говорит разливайки с 5 утра и уже жаждущие стоят

В Каракалпакстане в городах днем все кафешки заняты мужиками в норковых шапках - сидят вотку херачат, на столе кроме её родимой - чайник с чаем, официанты только успевают подносить :classic_biggrin: коньяк в Узбекистоне - не пиют, а зря - отченно хороший ! без разницы дорогой или дешёвый (хотя на наши деньги он очень дешёвый) и купить можно в любой лавке в самом дальнем кишлаке или ауле :classic_i-m_so_happy:

Изменено пользователем Hunter67

Не помню , кто из стариков меня пинал за Агдам .

Держите 

https://online.metro-cc.ru/products/portveyn-agdam-rezerv-belyy-sladkiy-075l

• 8 месяцев спустя...

Пермский край стал лидером в России по снижению потребления алкоголя

Цитата

Наибольшее снижение зафиксировано в Пермском крае, где потребление уменьшилось на 3,2 литра, составив 8,8 литра за последние 12 месяцев. Это рекордное падение среди всех субъектов РФ.

Цитата

Наиболее значительный прирост показала Чукотка (+1,9 литра, до 14,1 литров). В тройке антилидеров также Воронежская (+1,3 литра, до 8,9 литров) и Костромская (+1,1 литра, до 11,5 литров) области

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/697b014c9a7947daf3ccda9c?from=from_main_6

Ну то есть мы резко упали, Воронеж резко вырос и.... мы встретились на одной цифре !

:classic_russian:

26 минут назад, Алек-С сказал:

Костромская

По любому Кострома у Вологды кусок пирога откусывает .

30 минут назад, Алек-С сказал:

отзакусывает

Из 610 алкомаркетов, которые вели свою деятельность на Вологодчине по состоянию на 1 января 2025 года, 441, или 72%, закрылись либо поменяли ассортимент. Такие данные озвучил губернатор региона Георгий Филимонов

15 часов назад, Алек-С сказал:

Пермский край стал лидером в России по снижению потребления алкоголя

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/697b014c9a7947daf3ccda9c?from=from_main_6

Ну то есть мы резко упали, Воронеж резко вырос и.... мы встретились на одной цифре !

:classic_russian:

Осталось понять - может просто народа на самогон перешёл? Или не всё блухо проходит через официальный учёт.

2 минуты назад, Vadim сказал:

Осталось понять - может просто народа на самогон перешёл? Или не всё блухо проходит через официальный учёт.

алкоголики умирают.

а молоде поколение кофий пьет, а не ваши эти бухлишки.

7 минут назад, скай сказал:

алкоголики умирают.

а молоде поколение кофий пьет, а не ваши эти бухлишки.

Скорее поверю - что на наркоту переходят.

17.05.2025 в 18:30, Солёное Ухо сказал:

Не помню , кто из стариков меня пинал за Агдам .

Держите 

https://online.metro-cc.ru/products/portveyn-agdam-rezerv-belyy-sladkiy-075l

Интересно, я бы попробовал. Жаль Метро не по дороге никуда..

И вообще.. Если на нём написано Extra Old, то прямо из СССР может быть ? :classic_shok:

5 часов назад, Vadim сказал:

Скорее поверю - что на наркоту переходят.

Где-то не в том окружении вы живёте :classic_bye:. Среди моих знакомых лет до 30 масса или вообще не пьющих, или "раз в квартал бокал по поводу". То есть пьют очень редко и мало, но что-то очень хорошее.

26 минут назад, Алек-С сказал:

И вообще.. Если на нём написано Extra Old, то прямо из СССР может быть ? 

Особенно длительная выдержка (не менее 4 лет) в обожженных дубовых бочках разного объема, возраста и происхождения дуба раскрывает истинный характер вина и его приятный согревающий вкус, который хранит теплые воспоминания с легкой ноткой ностальгии.

Так что на кулейту я бы не рассчитывал )) и вообще, сладкий портвейн - гадость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума