Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Twink сказал:

Если же диагноз есть, но диспансерного наблюдения нет и никогда не было, то это не тяжелые проявления

или это просто ненаблюдаемый тяжелый пациент

• Нравится 1

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

22

• Andrej84

28

• Turist123

19

• power2000

22

26 минут назад, Twink сказал:

Если же диагноз есть, но диспансерного наблюдения нет и никогда не было, то это не тяжелые проявления.

В моём случае диагноз был поставлен более 20 лет назад, но он не тяжелый, поэтому проблем быть не должно. Их раньше и не было.

Просто случай из жизни. Не знаю уместен ли вообще тут в обсуждении, но тем не менее поделюсь. Знакомый всю жизнь водил авто на законных основаниях и вот в один прекрасный момент (полагаю как раз таки в силу обновленных противопоказаний?) точно также вначале "не прошёл комиссию", направили на дополнительные обследования и прочее , в итоге лишился водительских прав , сейчас уже пожизненный запрет , у него эпилилепсичпские проявления. А всего то несколько раз в жизни были обращения на скорую. Короче , ни на каком учёте вроде  не стоял , с виду абсолютно адекватный чел. В армии служил. Всю жизнь за рулём. 

56 минут назад, Twink сказал:

Рекомендую ознакомиться с актуальным перечнем противопоказаний.

Можно по разному к этому перечню относиться , но перечень противопоказаний не на пустом месте корректируется, на то он и перечень который направлен на безопасность как самого водителя , то есть вас ,  так и окружающих его людей , авто вообще то не зря "звучит" как источник повышенной опасности..

Врачи разберутся, отнеситесь с пониманием 

• Нравится 1

Добавлю ещё чуть , положа руку на сердце вот просто по человечески мне искренне жаль знакомого, но в тоже самое время только представьте что может произойти, случись у него такое за рулём... 

• Нравится 3

Че т подумалось... а мед справка и, соответственно, противопоказания единые для всех ведомств? Ну там ГИБДД, ГИМС, Ростехнадзор? то есть если лишают по мед. показаниям в одном, автоматически лишают и остальных прав тоже? 

2 минуты назад, Predator сказал:

то есть если лишают по мед. показаниям в одном, автоматически лишают и остальных прав тоже?

Автоматически вряд-ли. А вот при очередном обращении в МУ за справкой (например для замены удостоверения) скорее всего не пройдёт.

1 час назад, Predator сказал:

, автоматически лишают и остальных прав тоже?

Ну если требования мед противопоказаний едины разумно, что всех 

А вообще,  дело же до суда может дойти , по разным причинам - инициатор прокуратура например.

https://www.kommersant.ru/doc/3292890?ysclid=mq4z3o51jz800414623

Или сам водитель , пытаясь в суде обжаловать решение  врачей , а в процессе выяснится  наличие других "прав" , вот тут скорее всего суд автоматом лишит "всех" , если установит наличие единых  противопоказаний. 

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Ну если требования мед противопоказаний едины разумно, что всех 

Сейчас автоматически (почти) лишают только при наличии активного диспансерного наблюдения. Если бы лишали всех поголовно только за наличие медкарты в архиве и нахождение в базе данных, то я бы уже давно пешком ходил.

Изменено пользователем Twink

22 минуты назад, Twink сказал:

Сейчас автоматически (почти) лишают только при наличии активного диспансерного наблюдения. Если бы лишали всех поголовно только за наличие медкарты в архиве и нахождение в базе данных, то я бы уже давно пешком ходил.

Я надеюсь вы внимательно вчитались в мой предыдущий пост и поняли его посыл , где описаны ситуации когда может возникнуть автомат. Слово "только" я не употреблял.

Ну и пост собственно был в качестве информации просто в дополнение к разговору , когда описывалась ситуация с прохождением очередного мед осмотра... 

• Нравится 1

Twink  , позвольте нескромный вопрос (если посчитаете нужным не ответить , не настаиваю)  , заранее извиняюсь за бестактный вопрос , а что у вас за противопоказания? 

Пока не совсем понятна ситуация честно говоря, получается (по крайней мере так выглядит из обсуждения) , то есть вы фактически здоровы и у вас не было (или было всё же?) никаких проблем, просто вы в своё время "откосили" от армии , запись осталась и вот теперь эта запись стала актуальна не в вашу пользу?

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

а что у вас за противопоказания? 

Расстройство личности

1 час назад, Turist123 сказал:

просто вы в своё время "откосили" от армии

Не косил

• Спасибо 1

Twink  , спасибо за ответ !

Думаю что всё у вас будет хорошо 

Цитата

Если комиссия придёт к выводу, что расстройство не влияет на способность безопасно управлять автомобилем, права могут быть выданы

35 минут назад, Andrej84 сказал:

А остальные где?

остальных на каждом углу как навоза за сараем.... 650-750 руб.  (в моей шаговой доступности)

44 минуты назад, power2000 сказал:

лодыгина 10 

это альтернатива монастырской, где ажиотаж, все долго и записи нет

и как кто-то писал про КларуЦеткин

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Страшилки какие-то. Нет там такого.

уже нет?? а кто-то тут писал...

но записаться точно трудно...  это я сам пробовал и знакомые тоже.

58 минут назад, Andrej84 сказал:

А остальные где?

может и есть, надо узнать.

знакомые только ради этих двух приезжали

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Нет там такого.

честно говоря был там как-раз лет 10 назад. спокойно все было, в живой очереди и недолго

полчаса на окулиста и терапевта

2 часа на психушку с наркоманией.

(c психиатром всегда интересно поговорить... главное осторожно.. это как у следователя или на таможне)

+ дорога туда-сюда

самое смешное, за справкой приходить завтра после обеду.

Изменено пользователем power2000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума