Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

заправка Заправки - цены, качество, акции

Seastar

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Вэл сказал:

Уже лет 20, может чуть меньше. На все дизельные машины(европейские) ставиться защита от заправки бензином. Бензиновый пистолет 20мм диаметром, дизельный 25мм. Соответственно бензиновый пистолет не лезет в дизельную горловину. Грузовой дизельный пистолет имеет диаметр 30мм.

PS Все размеры примерные. Не помню их точно.

Могу ошибаться, но у меня на последней бензиновой машине была такая же пластина (клапан) в горловине.

И ещё не понятен момент. Как носик пистолета меньшего диаметра (20 мм бензин) не может влезть в горловину, предназначенную для пистолета с носиком большего диаметра (25 мм ДТ)?

Только что, Andrej84 сказал:

Могу ошибаться, но у меня на последней бензиновой машине была такая же пластина (клапан) в горловине.

И ещё не понятен момент. Как носик пистолета меньшего диаметра (20 мм бензин) не может влезть в горловину, предназначенную для пистолета с носиком большего диаметра (25 мм ДТ)?

Так для этого и стоит клапан. Он запирает горловину. Меленький пистолет болтается в горловине и как следствие не зажимает противоположные упоры. Больший пистолет нажимает на них одновременно и клапан открывается.

• Удивил 1

1 минуту назад, Вэл сказал:

Меленький пистолет болтается в горловине и как следствие не зажимает противоположные упоры. Больший пистолет нажимает на них одновременно и клапан открывается

шаманама

• Нравится 1
  • Смешно 2

Только что, Солёное Ухо сказал:

шаманама

Это происходит когда ты приезжаешь на дизельную колонку, а там бензиновый пистолет. Вот тут первый раз происходит слом башки и резкое гугленье - А чО делать. Второй раз уже такого нет. Как заправский (Слово удалено системой), достаешь две отвертки, открываешь клапан и заправляешься чем хочешь. Пока не встретишь нормальный пистолет. Который вернет положение клапана в задназад.

Благо последние пару лет практически ушла проблема. 

• Смешно 1

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Вы обнулились или переобулись? Прочитайте ещё раз то, что написано вами выше.

А это тут при чём? Какое отношение к неоплате топлива имеет видеонаблюдение за пределами АЗС?

Еще раз, написанное выше. Превышение скорости является административным правонарушением. Неоплата налива также является административным правонарушением. Данные с камер АЗС поступают в систему ГИБДД. Это нормально. Товарища, неоплатившего налив, могут объявить в розыск.

1 час назад, Mrachniy сказал:

Товарища, неоплатившего налив, могут объявить в розыск.

Но исключительно платно. Так? :)

23 часа назад, Andrej84 сказал:

на последней бензиновой машине была такая же пластина (клапан) в горловине

Природа, с завода стоит в горловине такая пластина. Сильно не заморачивался по назначению, думал, что бы бенз на поворотах не выплёскивался :529047246:

Ну или пистолет в горловине фиксировался когда заправляешь )

Только что, КАМАЗист сказал:

с завода стоит в горловине такая пластина

Я понимаю это. Просто выше разговор шёл за дизельные машины и назначение этого клапана (пластины) озвучивалось чтобы не залить случайно бензин вместо ДТ за счёт разного диаметра носика пистолета.

22 минуты назад, Andrej84 сказал:

чтобы не залить случайно бензин вместо ДТ

Из личного наблюдения на АЗС, наши делают это на раз два ) И пофиг на диаметр :529047246:

п.с. но это не говорит, что они бесполезны 

20 часов назад, Predator сказал:

Но исключительно платно. Так? :)

В смысле? По инициативе пострадавшей стороны. Я не знаю, как это квалифицируется по кодексу. Наверно, кража.

19 минут назад, Mrachniy сказал:

Я не знаю, как это квалифицируется по кодексу.

Если кто-то за что-то платит полиции, то это называется взятка должностному лицу. 

На самом деле , после введения постоплаты, объем продаж нефтепродуктов на АЗС Лукойл увеличился. Не сильно, но увеличился. Я не знаю как это объяснить, но факт остается фактом.

32 минуты назад, Andrej84 сказал:

Если кто-то за что-то платит полиции, то это называется взятка должностному лицу. 

Если кто-то за что-то не платит в магазине/ на АЗС/ etc (нужное подчеркрнуть) то это как мимнимум административное правонарушение. Причем тут какие-то платы полиции?

3 часа назад, Следопыт сказал:

На самом деле , после введения постоплаты, объем продаж нефтепродуктов на АЗС Лукойл увеличился. Не сильно, но увеличился. Я не знаю как это объяснить, но факт остается фактом.

стало удобнее? и проще.

Изменено пользователем fodes

• 2 недели спустя...

Проезжал пару дней назад мимо одной из наших заправок,думал показалось.Сегодня посмотрел внимательно . Не,не показалось.

IMG-44621f14af33f358ce848a5810d8cbd6-V.jpg

7 часов назад, gdv1969 сказал:

92 дороже 95 и соляра  - космос!... 

в чем космос то соляры? 5 рублей разницы. меньше 10%. Но в целом забавно... не север ли постил тут год назад цены с заправок там с ценник в  минус 30-40% цены от наших цен?

• Нравится 2

49 минут назад, Predator сказал:

в чем космос то соляры? 5 рублей разницы. меньше 10%. Но в целом забавно... не север ли постил тут год назад цены с заправок там с ценник в  минус 30-40% цены от наших цен?

Там за 600 мл цена была

2 часа назад, Predator сказал:

ценник в  минус 30-40% цены от наших цен

Ценник прыгает в зависимости от сложности доставки топлива к АЗС. И от спроса... Наверное 

В Ямбурге:

_20240218_082822.JPG

Губкинский

_20240218_084551.JPG

1 час назад, gdv1969 сказал:

Ценник прыгает в зависимости от сложности доставки топлива к АЗС. И от спроса... Наверное 

В Ямбурге:

Губкинский

Не понял...  А что Ямбург и Губкинский перемещаются в пространстве периодически? О какой зависимости от сложности речь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• dinz
  • Создать...

Важная информация

Правила форума