Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Масло . Где и какое ?

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

Собственно хочу попробовать сменить один сорт на другой . Раньше всегда лил то , что есть у оф.дилера или то , что прописано в инструкции , теперь ни то ни другое не актуально . 

3 минуты назад, Сергей72 сказал:

так лей то что по класам подходит к двигу.

По допускам. Но тут важно на палёнку не нарваться.

1 час назад, Сергей72 сказал:

так лей то что по класам подходит к двигу.

1 час назад, Andrej84 сказал:

По допускам. Но тут важно на палёнку не нарваться.

Спасибо за информацию .

• Смешно 1

у меня запас масла был сделан в метро, но ещё до санкций.

что шелл, что лук там брал.

и сейчас бы брал там, либо лента, но в ней теперь только самое простое есть, синтек, да всякий рольф с подобным:classic_dry:,и лук только самый простой.

1 час назад, J.D. сказал:

Лью уже более 7 лет Лукойл. Беру только на их фирменных АЗС.

Мне в ноябре в Обухове в Вольву вместо привычного Кастрола тоже Лукойл Genesis Special A5/B5 залили. Сказали - "проверено и одобрено"..

• Нравится 1

7 часов назад, Алек-С сказал:

Мне в ноябре в Обухове в Вольву вместо привычного Кастрола тоже Лукойл Genesis Special A5/B5 залили. Сказали - "проверено и одобрено"..

Любопытно, какой  у вас межсервисный интервал?

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Любопытно, какой  у вас межсервисный интервал?

По факту масло сейчас меняю раз в полтора года обычно. Когда ездил больше (каждый день на работу), то раз в год. 

Изменено пользователем Алек-С

36 минут назад, Алек-С сказал:

По факту масло сейчас меняю раз в полтора года обычно.

А в км, через  10 тыщ? Или как ваш мануал рекомендует?

11 часов назад, Turist123 сказал:

А в км, через  10 тыщ? Или как ваш мануал рекомендует?

17 лет - 115т км. Так что по пробегу не смотрю :)

• 2 недели спустя...
15.12.2023 в 15:32, Алек-С сказал:

тоже периодически смотрю в эту сторону , но мне пока никто вразумительного ответа так и не дал

самого пока останавливает то , что присадки были вроде как Шелл , а Шелл ушел

Изменено пользователем Солёное Ухо

12 минут назад, Солёное Ухо сказал:

тоже периодически смотрю в эту сторону , но мне пока никто вразумительного ответа так и не дал

самого пока останавливает то , что присадки были вроде как Шелл , а Шелл ушел

у Оил клаба были исследования прошлогоднего масла Генезис. Выяснили, что характеристики европейских масел получены увеличением азиатских присадок. Не огонь, но жить можно.

54 минуты назад, Вэл сказал:

у Оил клаба были исследования прошлогоднего масла Генезис. Выяснили, что характеристики европейских масел получены увеличением азиатских присадок. Не огонь, но жить можно.

Давно известный факт, что в настоящем (и в необозримом будущем тоже) все присадки Китай, Европы просто нет, точнее есть, но стоит такое масло не  привычно дорого :), да и собственно говоря далеко не истина, что оно именно оригинальное   …

Уже затестил масла от Газпром нефть , Такаяму :),  Идемицу, Лукойл, турецкий Шелл - остановился на Лукойл, линейка генезис. 
Оригинальную Тойоту за 13-14 тыщ рука не поднимается заливать :classic_biggrin:

50 тыс лил Шелл Хеликс Ультра 502 допуск VW. Ни капли ну угорело. На 51 тыс залил Zic top, тоже 502, начало угорать. За 3000 км осталось 2/3 щупа. Мониторы раз в тысячу. Покупал в колесадаром, типа официалы. А хотел Лукойл же, но пропало оно на заправках, вместо вязкозти 5/30 допуска 504, продают только 5(или 0)/20. А его не хочу. 

Кто нибудь покупал масло в их интернет магазине, том, что в приложение Лукойл встроено? Там 5/30 есть

Изменено пользователем dimasya

29.12.2023 в 11:37, Andrej84 сказал:

Заказал Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W30, необходимые допуски есть, будем посмотреть.

А у тебя какой авто ?

23 часа назад, dimasya сказал:

На 51 тыс залил Zic top, тоже 502, начало угорать. За 3000 км осталось 2/3 щупа. Мониторы раз в тысячу. Покупал в колесадаром, типа официалы

Интересно , я уже примерно 50 ткм на Zic на дизеле на 2 машинах и примерно 20 ткм на бензинке , угорало только на дизеле , где пробег был 500 ткм , причем движок вскрывали , не зная пробега , сказали , что движок чистый , для 300 ткм износ нормальный , еще столько же проходит 

38 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Интересно , я уже примерно 50 ткм на Zic на дизеле на 2 машинах и примерно 20 ткм на бензинке , угорало только на дизеле , где пробег был 500 ткм , причем движок вскрывали , не зная пробега , сказали , что движок чистый , для 300 ткм износ нормальный , еще столько же проходит 

Вот и мне интересно как так. Не мог же двигатель износиться за 1000 км с октября по декабрь. Zic хвалят, Лук тоже. Цена одна. Не очень понятно, почему на заправках нужной вязкозти нет. Только в интернет магазине ихнем, ну и в тех же колесахдаром

Тем временем вопрос нифига не праздный , с 20-х чисел декабря канистра ZIC Top 5-30 4 литра подорожала на 1000 р

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Тем временем вопрос нифига не праздный , с 20-х чисел декабря канистра ZIC Top 5-30 4 литра подорожала на 1000 р

Неужели у тебя нет доверенного масленщика?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума