Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Алексей сказал:

Это смотря какие шурики

Пытался однажды поднимать авто с его помощью, не вытягивает :)

Хотя конечно многое зависит от самого Шурика и массы авто

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

1 минуту назад, Turist123 сказал:

я поднимаю шуриком, с 2амперным акком. 

1 минуту назад, Turist123 сказал:

METABO BS 18 LTX BL влёгкую поднимает 1,5 тн универсал на стандартном ромбике, но колёсный крепёж открутить не может.

Я как-то замерял момент, требуемый для проворота ромбика с легковушкой...там минимум какой-то вообще. Меряли то ли на тероне, то ли на нетероне уже...

что-то в районе 10-15 Н*м было,

Только что, gdv1969 сказал:

Я как-то замерял момент, требуемый для проворота ромбика с легковушкой...там минимум какой-то вообще. Меряли то ли на тероне, то ли на нетероне уже...

в любом случае динамометрический ключ будет стоить дороже отвалившегося на дороге колеса

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

Ну так я и пишу, что это совсем не показатель.

Или показатель, что шурик совсем дохлый.

2 минуты назад, Gizmo сказал:

в любом случае динамометрический ключ будет стоить дороже отвалившегося на дороге колеса

... не дороже

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

... не дороже

отвалившееся колесо это минус диск и возможный ремонт крыла своего авто, в том случае если оно выскочило в сторону обочины, а если выскочит в другую сторону, то будет сильно грустно

4 минуты назад, MIV сказал:

50 чтоли.

Ну вот, именно на эти цифры надо смотреть, когда встаёт вопрос открутит/не открутит. А не на ёмкость аккумулятора.

15 минут назад, Turist123 сказал:

https://dewalt.store/elektroinstrument/akkumulyatornyy-instrument/shurupoverty/akkumulyatornyy-impulsnyy-shurupovert-18-0-v-xr-dewalt-dcf887n-xj.html

• Нравится 1

1 минуту назад, Gizmo сказал:

отвалившееся колесо это минус диск и возможный ремонт крыла своего авто, в том случае если оно выскочило в сторону обочины, а если выскочит в другую сторону, то будет сильно грустно

... поэтому динамометрический ключ будет стоить НЕ ДОРОЖЕ отвалившегося колеса :-)

• Нравится 1

1 минуту назад, Алексей сказал:

165

Цитата

Летит самолет. Командир штурману:
- Штурман, приборы.
- 16.
- Что 16?
- А что приборы?

Только что, Andrej84 сказал:

А не на ёмкость аккумулятора.

ну более емкий аккум дает более мощный крутящий момент. К примеру проводят тесты с закручиванием глухарей. И 4мах может закрутить, а 2 - нет. 

Только что, MIV сказал:

ну более емкий аккум дает более мощный крутящий момент. К примеру проводят тесты с закручиванием глухарей. И 4мах может закрутить, а 2 - нет. 

Но даже акм на 10 А не придаст твоему шурику больше момента.

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

... поэтому динамометрический ключ будет стоить НЕ ДОРОЖЕ отвалившегося колеса :-)

надо кстати куплять чего, а то задалбывает на шинки ездить

А вообще ткните носом в болты для литья? а то там оказывается отличается посадочная и болты от штампов не подходят для литья

26 минут назад, gdv1969 сказал:

Я с некоторых пор перестал доверять гайковёртам на шиномонтажках, ибо крутят ХЗ с каким моментом.

Вот кстати. Когда-то был печальный опыт стягивания резьбы с гайки. Закрутили на место видимо уже плохо закручивающуюся, наджабленную гайку, ничего не сказали, да и чего они там чувствуют когда работают гайковертом :). При очередном откручивании резьба слезла, ладно хоть на гайке, а не шпильке. После этого 

33 минуты назад, gdv1969 сказал:

Сам затягиваю гайки

Стараюсь присутствовать при затяжке. Либо сам рукой дотягиваю так как мне надо. Но это в прошлом, либо экстренно что-то на трассе. Сейчас сезонная переобувка вся на дисках, меняю сам, вожу только балансировать 

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Чет я сегодня уже переругался со всеми :kez_13: .... ну не со всеми, но с двумя, нет с тремя :classic_dry:

b298014s-960.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума