Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

1 час назад, iBUTCHER сказал:

983207208_.jpg.10493b86e7f17cb3730c32b00b67291c.jpg

Да! Надо присматривать за моим Товарищем Мао и отключить автоматическое обновление прошивки ))

• Смешно 1

Заказал тут ему наклейку такую

Смотри, что есть на AliExpress! Автомобильная наклейка с эмблемой председателя Мао для Land Rover Buick Cadillac Dodge Nissan Skoda Opel Toyota Changan за 334 ₽ - уже со скидкой -25%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SluDrgr

1 час назад, iBUTCHER сказал:

На какую должнасть?

Ту же. Замдиректора. Я всётаки пабидил - капремонт летом начнут, а пока на стены ставят паддержывающие канструкцыи и кабинеты расселяют.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

16 минут назад, Алексей сказал:

Я всётаки пабидил - капремонт летом начнут, а пока на стены ставят паддержывающие канструкцыи и кабинеты расселяют.

:classic_good::1_007:

10 часов назад, Алексей сказал:

Ту же. Замдиректора. Я всётаки пабидил - капремонт летом начнут, а пока на стены ставят паддержывающие канструкцыи и кабинеты расселяют.

Круто! Закончишь со школой, принимайся за Чусовской мост, крематорий, зоопарк... какие ещё проблемные объекты?

• Смешно 2
  • Лав 1

14 часов назад, Алексей сказал:

Директрисса предприняла серию лобовых атак и уговорила меня вернуца....

продолжай )))

15 часов назад, MIV сказал:

кто-то в масках разбирается?

почему по-разному стоят? 

https://www.wildberries.ru/catalog/102510570/detail.aspx?targetUrl=EX

там 3 варианта. 

Как по мне так это полумеры.

Или брать очки для плавания или брать полнолицевую маску для снорклинга, а вот это вот совсем непонятно для чего

Это как раз нормальные маски - хоть дайвить, хоть снорклить. Брать чёрную, с ней меньше боковых бликов/засветок.

Полнолицевые - это попсятина какая-то неудобная...

Правильная полнолицевая - это вот. Но вам такое не нать...

2577.970.jpg

А это - хрень каая-то, даже ухи не продуть

1.jpg

7 минут назад, gdv1969 сказал:

Полнолицевые - это попсятина какая-то неудобная...

а это смотря для чего.

Для дайвинга конечно лучше такую, а вот в бассике или в море понырять за ракушками в маске для снорклинга мне понравилось :classic_good:

Только что, gdv1969 сказал:

а уши как продувал?

а я там не нырял глубоко

И да, я продуваю обычным способом, но говорят есть более гуманные и продвинутые техники. Надо будет погуглить

32 минуты назад, Gizmo сказал:

а это смотря для чего.

Для дайвинга конечно лучше такую, а вот в бассике или в море понырять за ракушками в маске для снорклинга мне понравилось :classic_good:

А чем хуже простая маска и трубка? :classic_dntknw:

2 минуты назад, Catdog сказал:

Пукнуть в себя или чо? 

а как дайверы с полнолицевой маской и дыхательной системой продуваются?

Цитата

Метод Вальсальвы. Для комфортного выравнивания давления многие дайверы широко используют так называемый "маневр Вальсальвы": воздух очень ОСТОРОЖНО выдыхают в нос, держа его зажатым. Тем самым повышая давление во внутреннем ухе, и выравнивая его с окружающим. Очень важно не дуть слишком сильно и не поддерживать повышенное давление свыше 3-5 секунд.

Если выдох через нос будет осуществляться слишком сильно, можно закрыть евстахиевы трубы и тем самым усложнить продувку. Далеко не всем удается научиться этому способу с первого раза, понадобится множество тренировок, но это вполне нормально, и совершенство достигается только тренировками. Вы можете попробовать этот способ и на поверхности. Сигналом, что ваши ушки продуваются, послужат слабые щелчки в ушах.

Метод Френзеля. Чем-то похож на предыдущий. Здесь мы так же выдыхаем в зажатый нос. Сначала делаем продувание по методу Вальсальвы, далее напрягаем мышцы челюстей, выдвигая челюсть вперед и вниз. При этом, можно попробовать сделать глотательные движения (как при зевании) Важно добиться, чтобы характерные щелчки прослушивались в обоих ушах, это значит у вас все получается и метод работает.

Зеваем - еще один альтернативный способ - зевание с закрытым ртом, здесь все просто, нужно наработать моторику. При зевании попробуйте отталкиваться языком от неба, это упростит задачу. Имейте ввиду, что данный способ скорее подходит ныряльщикам со стажем у которых перепонки более эластичные, привыкшие к продуванию.

10 минут назад, Gizmo сказал:

а как дайверы с полнолицевой маской и дыхательной системой продуваются?

Это всё здорово когда за спиной акваланг наверное, но когда у тебя воздух только то что задержал все эти кульбиты усложняют только. Проще продувать постепенно и плыть. 

1 час назад, Gizmo сказал:

есть более гуманные и продвинутые техники.

Есть, у фридайверов... там и без рук вообще, и языком куда-то в нёбо упереться...я пробовал-пробовал... нос зажать проще :-)

5 минут назад, MIV сказал:

если маска запотела, то как ее промыть?

опустить голову, чтобы стекло оказалось внизу горизонтально
чуть оттянуть маску, чтобы залилась вода немного
погонять воду по стеклу
поднять голову, чтобы маска была вертикально, а вода скопилась в районе носа
прижать чуть маску сверху ко лбу и сделать выдох носом. Даже без клапана избыточным давлением снизу выгонит воду

• Спасибо 1

Это, кстати, надо практиковать - удаление воды из маски.... в том числе и когда обтюратор не очень хорошо прилегает к лицу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума