Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

Только что, AntohaS сказал:

Но пускай даже не работает вовсе, зачем тогда шерстистая не длинная башка примата обросла длинными волосами?

Низачем. Просто для примата это не стало фактором, который не позволил бы ему передать свои длинноволосые гены дальше т.к. униво суперфича и противопоставленный большой палец. А вот волк, к примеру, с длинной шерстью умирал, запутавшись в кустах, ещё до половозрелости.

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

4 минуты назад, Следопыт сказал:

У людей тоже вырастают до определенной длины и дальше не растут.

Я это не отрицаю, но длинна категорически разная.... у человека волосы среди других млеков, можно сравнить с хвостом павлина среди пернатых... хвостище здоровенный и все только ради юрачных заигрываний)

1 минуту назад, Алексей сказал:

Вы чо вапще в школе то делали, посоны?

Думаешь мы помним?. Наверное на девок заглядывались.

Только что, AntohaS сказал:

Я это не отрицаю, но длинна категорически разная.... у человека волосы среди других млеков, можно сравнить с хвостом павлина среди пернатых... хвостище здоровенный и все только ради юрачных заигрываний)

разная , да. Но до бесконечности не растут.

Только что, Следопыт сказал:

Думаешь мы помним?. Наверное на девок заглядывались.

Не, ну опщее прецтавление об эволюции то как можно патирять? Это же простая логика.

7 минут назад, Следопыт сказал:

Наверное на девок заглядывались.

На пару с Антохасом водили их в землянки в балатовском и проверяли на шерстистость??? :almirena_01:

7 минут назад, Алексей сказал:

Просто для примата это не стало фактором, который не позволил бы ему передать свои длинноволосые гены дальше т.к.

Кстати да, в этой стороне чтото есть, длинна волос человека в принципе сопоставима с ростом человека, т.е. его прямоходячестью, Другими словами когда человек стал ходить на двух ногах и ему не стало нужно помогать ходьбе руками, волосы перестали ему мешать передвигаться и они стали расти))

3 минуты назад, A13X сказал:

На пару с Антохасом водили их в землянки в балатовском и проверяли на шерстистость??? 

я не в Перми учился

5 минут назад, AntohaS сказал:

Кто такое утверждает?

Ну ты написал, что у людей волосы растут непрерывно. А я говорю, что после определенной длины они прерывают свой рост.

6 минут назад, Алексей сказал:

Не, ну опщее прецтавление об эволюции то как можно патирять? Это же простая логика.

х.з. Я уже многие общие представления потерял.

7 минут назад, Алексей сказал:

Это же простая логика.

Вопрос в этом и заключается

48 минут назад, AntohaS сказал:

Какие генные мутации и какой отбор этому способствовали?

... какова причиноследственная связь вырастания длинных волос,.... с прямохождением уже разобрались, оно не мешало волосам расти, но что заставило короткую шерстку обезьянок вырасти. 

Если взять к примеру, что просто не мешало, то наверное популяция людей была бы длинноволосой и коротко, т.е. разная была бы длина. Но по северной группе людей четко видно, что длинноволосые практически все, т.е. они в какой то момент стали доминировать перед коротковолосыми.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Вопрос в этом и заключается

... какова причиноследственная связь вырастания длинных волос,.... с прямохождением уже разобрались, оно не мешало волосам расти, но что заставило короткую шерстку обезьянок вырасти. 

Если взять к примеру, что просто не мешало, то наверное популяция людей была бы длинноволосой и коротко, т.е. разная была бы длина. Но по северной группе людей четко видно, что длинноволосые практически все, т.е. они в какой то момент стали доминировать перед коротковолосыми.

Да блин. Эволюция, это случайные мутации, которые либо мешают передать гены, либо не мешают, либо помогают. Не волосы растут, потомушто не мешают, а они случайно растут и не мешают, паетаму ген передаёца дальше. Не "ветер дует патамушта деревья качаюца" а деревья качаюца патамушта ветер дует.

Изменено пользователем Алексей

6 часов назад, Алексей сказал:

Да блин..... 

Почему ты думаешь, что я думаю не так как ты думаешь, я прекрасно понимаю, что ты изложил, но мне кажется ты ге увидел суть вопроса. Вот давай на картошке:

Жили себе приматы жили, и одни из них в силу упрямости и любопытства спустились с деревьев на землю и стали со временем передвигаться короткими перебежками на задних лапах, чередуя "прямоходячесть" с передвижением на четвереньках. И звали тех гоминидов австралопитеками и были они все короткошерстнвми -К

К К К К К К К К К К

.... случались у некоторых мутации, у них вырастали длинные волосы - Д

К К К К К Д К К К К

... эти длинноволосые мальчишки и девчонки были вполне себе симпатичные, но вот незадача, от леопарда в африканской саване убегали медленнее своих клроткошерстнвх сородичей, так как длинные волосы путались под передними лапами-руками во время быстрого бега галопом. Короче они все умерли не дав потомства и популяция дальше процветала без Д

К К К К К К К К К К

Но со временем, всего то через пару, тройку миллионов лет в процессе эволюции гоминиды стали ходить совсем прямо на двух ногах, передние лапы при этом освободились и стали руками и уже не всегда стало нужно убегать от африканских хищников, а то и наоборот, собравшись в стаю и взяв в свободные руки палки и камни можно стало надавать практически любому хищнику тумаков и зажарить на костре под стуки вечерних барабанов. И стали зваться те гордые гоминиды хомо эректусами. 

Да, случайные мутации с длинными волосами у них уже не препятствовали продолжению рода, волосы не мешались )

Соответственно Д давали потомство Д:

К К К К К Д К К К К

К К Д К К Д К К К К

К К Д К К Д К К Д К

Вот теперь к вопросу:

при таком раскладе при всех равных между Д и К до наших дней вполне вероятно должны были дожить представители как Д, так и К... ну примерно в равных пропорциях:

Д К Д К К Д Д К Д К

другими словами должны были выжить представители К

Но мы этого не видим, вся современная популяция хомо сапинса представлена представителями Д.

Д Д Д Д Д Д Д Д Д Д

Вопрос в том и есть, куда делись что стало с К, какие появились преимущества у Д перед К? Которые позволили выжить Д, но не позволили выжить К?

Ну я могу ищо раз повторить

7 часов назад, Алексей сказал:

Эволюция, это случайные мутации, которые либо мешают передать гены, либо не мешают, либо помогают.

6 минут назад, Алексей сказал:

Ну я могу ищо раз повторить

Так я ровно о том же. Вопрос, какой фактор помешал К передать свои гены, в то же время Д помогло передать Д.

Ты думаешь определённая мутация это одноразовая акция? Ну и основной фактор - когда К спаривается с Д он в 50% процентах случаев получает ген длинных волос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума