Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, AntohaS сказал:

Исключительно для расчета ) тыж в километраже дистанцию зимнюю дал

так да. Я об этом и писал

8 минут назад, Gizmo сказал:

Исключительно темп сколько-то минут на километр.

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

2 минуты назад, Gizmo сказал:

так да.

Мне тоже странным это показалось, в кмч мерятся кажется круче)) но может люди медленно передвигаются, даже когда бегут, по сравнением со всем остальным движущим миром и поэтому стали измерять темп, чтобы не аыглядеть уныло))

... кароче это как ниппели престо и автомобильные на велосипедах для общих масс) оба типа работают, но преста круче

6 минут назад, AntohaS сказал:

поэтому стали измерять темп

Может удобнее считать.   Скорость удобна, когда надо посчитать пройденное расстояние.

У бегунов расстояние известно заранее, надо время.
Известен темп, известна длина дистанции = перемножаем, получаем время.

А попробуй для дистанции в 3 км и скорости в 13 км/ч посчитать время пробежки :-) без калькулятора

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Мне тоже странным это показалось, в кмч мерятся кажется круче)) но может люди медленно передвигаются, даже когда бегут, по сравнением со всем остальным движущим миром и поэтому стали измерять темп, чтобы не аыглядеть уныло))

честно если не вдавался в исторический экскурс этого явления. Но теперь и мне стало интересно

Цитата

В Екатеринбурге залили первый в мире пивной каток На создание хмельного катка ушло 400 литров пива. Мужики уже ждут оттепель.

.............) пока лижут лед...:)))

1 минуту назад, Graver сказал:

.............) пока лижут лед...:)))

Цитата

Почему Вы пьете водку!?
Почему я ее пью? Потому что она жидкая,
была бы она твердая - я бы ее грыз !!!

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Смешно даже.... всегда думал что ьемпомеров не существует, а меряют время по пройденной дистанции и получают хоть темп, хоть скорость :classic_biggrin:

6 минут назад, Graver сказал:

400 литров пива.

Всяко грузовик с кеглями птва опрокинулся ну или местный производитель прокисший продукт залил, а отчитается перед бюджетом что свежий)

9 минут назад, AntohaS сказал:

думал что ьемпомеров не существует

Существуют. Это секундомер! :-) Засекая время на каждом километре/круге по стадиону, сразу получаешь темп.

9 минут назад, AntohaS сказал:

меряют время по пройденной дистанции и получают хоть темп, хоть скорость 

ты не понимаешь, это другое! :-)

Вот тренируется человек... бегает дистанцию в 5 км, плавно наращивая темп. Контролируя его примитивным секундомером... Можно и скоростью оперировать, но не так удобно будет - засечь время (ага, вот и темп знаем), поделить километр на полученные минуты-секунды и - вот вам скорость (только зачем?).

Человек с темпом 8 мин/км финиширует на дистанции в 3 км на 3 минуты позже человека с темпом 7 мин/км.
А теперь то же самое, но с км/ч.... :-)

• Спасибо 1

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Существуют. Это секундомер! :-) Засекая время на каждом километре/круге по стадиону, сразу получаешь темп.

ты не понимаешь, это другое! :-)

Вот тренируется человек... бегает дистанцию в 5 км, плавно наращивая темп. Контролируя его примитивным секундомером... Можно и скоростью оперировать, но не так удобно будет.

Во всяких там америках и япониях так же через одно место расход топлива измеряют, в км на литр.

41 минуту назад, gdv1969 сказал:

Может удобнее считать.   Скорость удобна, когда надо посчитать пройденное расстояние.

У бегунов расстояние известно заранее, надо время.

А попробуй для дистанции в 3 км и скорости в 13 км/ч посчитать время пробежки :-) без калькулятора

Конечно удобнее. Просто смотришь на время. Пробежал 1 км- ага, 6 минут прошло. Значит темп норм. Пробежал следующий - 7 минут. Значит надо ускориться, шланговать начал. А вычислять километры в час на ходу - это сложно.

Когда-то давно, когда я еще ходил на лыжах относительно быстро, у меня темп был как раз 6 минут на километр. На лыжне здоровья километровые отметки везде стоят. Вот я и смотрел каждый километр на часы. В идеале должно было быть 6мин-12мин-18-24-30-36-42-48-54-1час и т.д. Если я на каком-то километре не укладывался в отсечку времени, - ускорялся.

ну и опять же, планируя побить мировой рекорд в марафоне, удобно составить график бега "в темпе" - за сколько надо пробегать километр в начале, в середине, в конце дистанции.... и на ходу сверять его с фактом, ускоряясь или замедляясь.

Темп, получается, удобен, где расстояние известно и важно преодолеть его за какое-то время. Скорость знать не обязательно.

58 минут назад, Andrej84 сказал:

Во всяких там америках и япониях так же через одно место расход топлива измеряют, в км на литр.

Т.е., ты хочешь сказать Гдв иноагент? :classic_huh:

• Удивил 1

1 час назад, Catdog сказал:

Чо опять? Тыж сбежал :nest_JC_thinking:

Так я утром на апход, капельницу и забор анализов прихожу и сваливаю на работу.

34 минуты назад, Следопыт сказал:

Конечно удобнее. Просто смотришь на время. Пробежал 1 км- ага, 6 минут прошло. Значит темп норм. Пробежал следующий - 7 минут. Значит надо ускориться, шланговать начал. А вычислять километры в час на ходу - это сложно.

Ну вот это может ближе к истине,.... у всех есть часы и зная свой темп можно легко определять нагрузку без вычислений, поосто по времени. 

Наверное так)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума