Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Gizmo сказал:

Надувные байдарки разительно отличаются от каркасно надувных и еще сильнее от каркасных

В этом плане спецматериалы и высокое давление позволит сочетать плюсы каркасных байдарок и плюсы надувных, компенсируя их минусы

два раза отправилось

Изменено пользователем Следопыт

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

Только что, iBUTCHER сказал:

Цены часто там ниже и доставка побыстрее.

мы ведь сейчас про конкретный пример говорим. про 140 ватную зарядку. самое дешевое на озоне - 3800

12 минут назад, iBUTCHER сказал:

На озоне нет. На Авито новые запечатанные 2900р. Доставка быстрая.

Да щас с алишки бывает за неделю две долетает. 

26 минут назад, Следопыт сказал:

На надувных не ходил, поэтому аргументированно ничего сказать не могу. Но народ ходит, видимо устраивает. Спецматериалы и высокое давление влекут за собой значительное увеличение массы (сопоставимое с каркасными байдарками) и цены. Так что представленные Антохасом модели ни в коем разе не станут заменой или конкурентом сапбордам. Естесственно, прокатные конторы начнут их использовать, но и цена проката будет дороже, чем у сапа, так что клиенты еще посмотрят, что предпочесть, если будет выбор. Вообще для проката жесткие каяки даже проще использовать, чем надувные. Надувные возможно будут интересны владельцам автомобилей, желающим выехать покататься на природу.

я ходил на надувастике трёхместом и даже в Федотовском пороге переворачивал.

Каркасная спортивная двойка клёвая штука. её мы перевернули в Пашийском прижиме.

В PerDuck занимался на каяке и прекрасно представляю себе разницу. 

2 минуты назад, Catdog сказал:

дык да. я на Али заказал, писали 14 марта доставка, а 1 марта сообщение пришло, что можно забирать в месте вречения. Неделя всего

36 минут назад, Следопыт сказал:

На надувных не ходил, поэтому аргументированно ничего сказать не могу. Но народ ходит, видимо устраивает.

Надувные, о тех на которых твой народ ходил, барахло по ходовым качествам по сравнению с каркасными и тем паче с жесткими. Да, она получше простой надувной резинки, т.е. для прогулочного сплава когото и устроит, кому то и на катамаране нравится летом сплавляться)

36 минут назад, Следопыт сказал:

Спецматериалы и высокое давление влекут за собой значительное увеличение массы (сопоставимое с каркасными байдарками)

Тайменька каркасная 2 - 24-30 кг

Таймень каркасная 3 - 30-38 кг

Жесткий надувастик с давлением 8 пси - 28 кг.

Изменено пользователем AntohaS

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Надувные, о тех на которых твой народ ходил, барахло по ходовым качествам по сравнению с каркасными и тем паче с женскими. Да, она получше простой надувной резинки, т.е. для прогулочного сплава когото и устроит, комуто и на катамаране нравится летом сплавляться)

вот да, я про то же, что плюсы жескости современных надувных на высоком давлении очевидны. Она по управляемости сравнима с каркасной байдаркой, но гораздо компактнее и уже легче. Легче каяка она врятли будет, но по жесткости то же приближается.

А для байдарок это чуть ли не основной критерий

30 минут назад, Следопыт сказал:

Надувные возможно будут интересны владельцам автомобилей, желающим выехать покататься на природу

Так большинство сапов так и пользуют) ты, да я и еще пять человек... Это единичные случаи кто устраивает себе челинджи и квесты)))

Всяко для семейного отдыха на машине оптимальный взять байду надувную, с нормальными ходовыми качествами, заведомо рассчитанную на 2-3 пассажиров, чем доску на которой не всякий еще устоит.

5 минут назад, AntohaS сказал:

Надувные, о тех на которых твой народ ходил, барахло по ходовым качествам по сравнению с каркасными и тем паче с женскими. Да, она получше простой надувной резинки, т.е. для прогулочного сплава когото и устроит, комуто и на катамаране нравится летом сплавляться)

ну вот я и говорю, что 28 кг тащить на двоих - ну его нафик. Мы ведь про прогулочный сплав и говорим. Или ты про спорт? И что ты имеешь против катамарана? Для большой компании пока лучше ничего не придумано. Лично я ничего не имею против надувной байдарки с высоким давлением. Я лишь говорю, что она не составит конкуренцию сапборду и не заменит его. Только и всего. Безусловно, она займет свою нишу в водных видах развлечений/спорта.

4 минуты назад, MIV сказал:

это каким надо быть инвалидом, чтобы на сапе не устоять

есть такие люди. Они как правило очень "деревянные"

Только что, Gizmo сказал:

есть такие люди. Они как правило очень "деревянные"

я честно говоря деревянный. Сноуборд и горные лыжи мне плохо даются. Но на сапе спокойно катаю. 

5 минут назад, AntohaS сказал:

Всяко для семейного отдыха на машине оптимальный взять байду надувную, с нормальными ходовыми качествами, заведомо рассчитанную на 2-3 пассажиров, чем доску на которой не всякий еще устоит.

ну во-первых, на сапе стоять совсем не обязательно. Можно сидеть, а можно даже лежать. Т.е. способов развлечений больше. Это уже плюс. Ходовые качества большинству пользователей сапов не нужны. Им побалдеть-покупаться, а не километры наматывать. Это два. Ну а цена - сам понимаешь, что обывателя очень волнует цена и заплатить 50 т.р. вместо 15 - это очень существенная разница.

18 минут назад, Catdog сказал:

Именно с алишки? Не с T-mall?

Вообще давно мониторю алишку. Цены на многое стали не вкусные.

Озон глобал доставка неделя-полторы. В удобный мне пункт выдачи.

Изменено пользователем iBUTCHER

23 минуты назад, MIV сказал:

можно ссылку?

На Яндексе светило что на Авито у трех продавцов есть. Зашел через приложуху. У всех трех 140w зарядки проданы. Только 100W остались.

Так что сейчас на алишке лучшая цена. 

У меня обычная зарядка 120W. Не пользуюсь практически. 33W мне кажется оптимальнее..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума