Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2024

Roma

Рекомендуемые сообщения

... но не знаю сколько это проработает.

Я покрыхи выгружал уже за территорией экойлсевена, внутри наверное уже девать некуда)

• Ответов 37,5 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iBUTCHER

4639

• Graver

5605

• Алексей

3737

• AntohaS

4342

мы в абхазии были. спрашиваем своего пойдет ли он с нами гулять или сам будет развлекаться. Он говорил сам будет. и либо в номере сидел. либо в басике с пацанами. 

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

ты в теме фильтров. Скажи, а у Водогон картриджи фильтров какого формата?

пожалуй уточню, я в теме химводоподготовки.... одно время несколько лет работал профессионально в данной сфере, в типаразмерах фильтров бытовых не,  не в теме. у меня на гейзере сл 100 вроде стоит. судя по фото фильтр с манжетами, под двойное уплотнение, обычно под прокладку делают в колбе крышкой обжимается.

iBUTCHER , поглядел... да простейший мехфильтр ВОДОГОН 600-ПП1 на уплотнении как мембрана осмоса, на двойном уплотнении, зачем :classic_dntknw: сложный конструктив дороже стоит. соответственно ВОДОГОН 600-ПП1  на озоне оценивают в 361 целковых. простой картридж сл10" на 5мкм в рублей 100-150 обходится. Да, в ВОДОГОН 600-ПП1 характеристики по степени очистки от мех примесей не увидел. У меня есть подозрение, что данная системы все таки предполагает более высокие показатели по исходной воды, поэтому и выбрали более серьезную систему уплотнения. да и при высоком исходном давлении запрсто можно достичь . желаемого расхода чистой воды. Вчера в описании даже схема с доп насосом была перед фильтрами. 

• Нравится 1

5 часов назад, Graver сказал:

пол улицы сибирской песком засыпали, кино снимают, картинку сами ищите...)

действие в пустыне происходит?

я смотрю какой фильтр для воды походный купить, а то позавчера плыл по Бабке, вода мутная шокапец, даже на ночевку не остался, уехал домой.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

Или может достаточно воронки и фильтровальной бумаги?

А ты сырой пить собираешься или кипяченую?

4 минуты назад, AntohaS сказал:

А ты сырой пить собираешься или кипяченую?

кипяченую. Для каши/чая. Для питья у меня была литровка чистой воды.

Есть в продаже кстати переходники с бутылки на обычный картридж "барьер". Дешевле получится чем походный фильтр.

5 минут назад, Следопыт сказал:

Есть в продаже кстати переходники с бутылки на обычный картридж "барьер". Дешевле получится чем походный фильтр.

Так вот, ченить такое вполне годно.... раньше помню без всяких фильтров, из реки в котелок и на костер. А сейчас да, я бы тоже побрезговал)

14 минут назад, AntohaS сказал:

Так вот, ченить такое вполне годно.... раньше помню без всяких фильтров, из реки в котелок и на костер. А сейчас да, я бы тоже побрезговал)

Так мы и сейчас так. Но в этот раз конкретная брага текла. Весной-то хоть можно из талых ручьев набрать, а щас нет никаких ручьев, а те что  из леса текут, их не видно - устья затоплены высокой водой.

4 минуты назад, Следопыт сказал:

Но в этот раз конкретная брага текла.

О! Кстати помню как Бабку после Кукуштана не единожды дрожжами травили) новости не раз в пермских ньюсах об этом были) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума