Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Приложения и устройства для просмотра кино/сериалов/видео

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, bazil959 сказал:

да, нужно плагины установить по инструкции из инета,  думаю это ни для кого не проблема

Вот зона тем и хороша, что работает "из коробки") 

А ещё там интерфейс более удобный (имхо).

Глянул я эту лампу - намудрили лишнего, кмк.

2 часа назад, J.D. сказал:

power2000 Я либо ноут по HDMI цепляю, либо флешку. 

прямо привет из 2000-х)

шутка, сам тоже флэшку обычно цеплял ещё в 22м)

• Смешно 1

1 минуту назад, bazil959 сказал:

прямо привет из 2000-х)

Я старовер, по ходу)

На самом деле дома 4 ноута, поэтому один всегда у телевизора для кино/мультиков/игр на паде.

8 минут назад, J.D. сказал:

Вот зона тем и хороша, что работает "из коробки") 

А ещё там интерфейс более удобный (имхо).

Глянул я эту лампу - намудрили лишнего, кмк.

по мне интерфейс хороший у лампы, удобнее чем у разных Окко, Винк, смотрю через google tv.

офф.. Окко бесит тем, что в просмотре кино запоминает место остановки, а в просмотре записи спорт трансляции нет.

иногда лампу на смарте через браузер, тоже всё ок. 

Да, плагины могут стать проблемой, но достаточно просто найти и установить.

Также иногда приходится пощелкать по балансерам, но это как выбрать релизера и перевод в он-лайн кинотеатре. 

Изменено пользователем bazil959

если телевизор или приставка умеет dlna то и ноут не обязательно по hdmi подключать, поставить там сервер любой понравившийся и пусть болтается.

22 минуты назад, friend сказал:

если телевизор или приставка умеет dlna то и ноут не обязательно по hdmi подключать, поставить там сервер любой понравившийся и пусть болтается.

Вот у меня всё руки не доходят до длна)

Коллеги, если у кого завалялся старый но живой плеер с HDMI - приму или куплю за недорого.

Мне надо ролики проигрывать с USB и еще чтобы оно не гасло когда телек выключаешь.

Например, старый WD...

Сегодня прилетело очередное обновление Зоны на телек. Что-то они идут по пути ухудшения. Если раньше на экранную кнопку перемотки на 10 секунд я мог нажать несколько раз подряд, то теперь после каждого нажатия курсор зачем-то перемещается на кнопку воспроизведения/паузы и каждый раз приходится курсор возвращать. Вот нахрена?

14 минут назад, Dove сказал:

Сегодня прилетело очередное обновление Зоны на телек. Что-то они идут по пути ухудшения. Если раньше на экранную кнопку перемотки на 10 секунд я мог нажать несколько раз подряд, то теперь после каждого нажатия курсор зачем-то перемещается на кнопку воспроизведения/паузы и каждый раз приходится курсор возвращать. Вот нахрена?

Может это у тебя ТВ уже с ума сходит?) Или новая версия приложения не в курсе о таких древних версиях ос  адроидТВ)

• Смешно 1

16 часов назад, J.D. сказал:

Может это у тебя ТВ уже с ума сходит?

Ну, т.е. до обновления было одно поведение, после обновления другое, а виноват телек?

19.01.2024 в 12:58, friend сказал:

а вот нифига...  проигрывает плеер,

который в телевизоре как правило менее всеядный....

19.01.2024 в 12:53, bazil959 сказал:

прямо привет из 2000-х)

это дома локалка, а если я в санатории или отеле?

2 часа назад, power2000 сказал:

который в телевизоре как правило менее всеядный....

это это, но типовые форматы умеют большинство, даже возрастные тв...

вроде некоторое серверное ПО может перекодировать перед тем как отдать плееру, но это не точно, не вникал

• 3 недели спустя...

Комрады! Кто-то на pult.ru делал заказы? Надумал Dune Boxy заказать, ПультРу показал и приемлемую цену и доставку до двери

1 час назад, J.D. сказал:

Комрады! Кто-то на pult.ru делал заказы? Надумал Dune Boxy заказать, ПультРу показал и приемлемую цену и доставку до двери

Заказывал и акустику и ресивер там. Разные заказы. все ок, все в срок. Но было несколько лет назад.

• Спасибо 1

2 часа назад, J.D. сказал:

Кто-то на pult.ru делал заказы?

Я делал, но лет 15 уже назад. Телек плазму там заказывал. Дюну вроде в другом магазине брал, но это тоже давно уже было.

• Спасибо 1

Predator Dove Заказ сделал с постоплатой. В ЛК показало, что товара нет в наличии, но через час перезвонил менеджер и сказал, что я счастливчик и нашлась один бокс в заводской упаковке, приедет на следующей неделе. Иначе следующая поставка была бы только в апреле. 

14 минут назад, Jeniver сказал:

У бокси же проводной порт на 100Мбит? Это меня убило канеш

Это блядство подбешивает, конечно. на лыжах стоимостью 200-300 тыс. так же 100мбитный езернет. Жлобы.

41 минуту назад, Jeniver сказал:

У бокси же проводной порт на 100Мбит? Это меня убило канеш

Не знаю, как сейчас, а лет 10-15 назад Дюна из 100мб умудрялась максимум вытянуть. Как-то прокачали железо и по сетевого адаптера. По сравнению с другими медиаплеерами с заявленными 100мб Дюна реально эту скорость тянула и даже выше, вроде. Но за 10 лет могли, конечно, и прокачаться до гигабита, но, видимо, не особо то и надо. У меня старая Дюна с nas сервера нормально тянула и воспроизводила полные блюрейные образы, даже 3д. Тогда, правда, 4к ещё не было, как с ним, не знаю. Пожатый то всяко должно тянуть.

Сейчас 4к фильм в нормальном качестве легко переваливает за 130-150 мбит в пиках. при среднем потоке в 70-80 мбит. И причем тут вообще способность переваривать видео, если канала не хватает?

18 минут назад, Predator сказал:

Сейчас 4к фильм в нормальном качестве легко переваливает за 130-150 мбит в пиках. при среднем потоке в 70-80 мбит.

Ну так на это есть буферизация. Но я уже писал, что лет 10 уже с этой дюной дел не имел, но на тот момент она могла воспроизводить все возможные форматы в любом доступном на тот момент разрешении и кодировке, причём по сети, т.к. именно на работу с сетью и затачивалась. Причём, поддерживала протоколы и SMB, и NFS, на что не способны были многие проигрыватели. Как нынешние дюны справляются с таким потоком по сети - не в курсе.

20 часов назад, Dove сказал:

Ну так на это есть буферизация.

Так не вывозит буферизация. Лагает мощно на динамичных сценах.

1 минуту назад, Predator сказал:

Так не вывозит буферизация. Лагает мощно на динамичных сценах.

Вы конкретно про Дюну или вообще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума