Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Приложения и устройства для просмотра кино/сериалов/видео

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

Алек-С , никогда не слышал. Я всего лишь имел в виду, что модель из обзора открывает новое поколение, и она (эта серия) не самая навороченная.

Вот и я об этом. Дюну делают, если я не ошибаюсь, года с 2006 или 7го. И у них всегда впереди новое поколение и новое навроченное. 

У меня две Дюны из конца нулевых. Это были первые в мире (реально) модели плейеров с возможностью установки внутрь винчестера. У меня в большой Дюне так и стоит с тех пор полноразмерный 2гб сигейт. А в маленькую можно поставить ноутбучный, но так и не дошло до этого, с флешки всегда хватало. Софт у них линуксовый ещё, последнее обновление было в сентябре 19года. 

Короче - отличная штука до сих пор. Помнится, когда-то через неё слушал американские музыкальные интернет-радиостанции :) До сих пор можно это делать. 

• Нравится 2

10 часов назад, Алек-С сказал:

стоит с тех пор полноразмерный 2гб сигейт.

аналогично :classic_biggrin: 

надо только ставить не на 7200 оборотов, а то греется сильно.  

оптимально винты для NAS-ов

ещё Алек-С у меня проблема:

теряет иногда винт. приходится вытащить/вставить - причем проблема не в харде, до этого стоял другой, такая же фигня.

10 часов назад, Алек-С сказал:

Короче - отличная штука до сих пор

нравится, что при включении сразу попадаешь в пользовательское меню.

а на новых попадаешь в андроид и там надо выбирать уже пользовательское приложение.

жене это категорически не нравится. пришлось в спальне новую дюну убрать и старую вернуть 

Эк вас всех с приставок то штырит... Дело вкуса, конечно, не вопрос. Но никогда не понимал, зачем дополнительный гаджет, дополнительные провода, питание, пульты... когда все это решается просто смарт тв. ну гораздо удобнее же, когда один пульт, одно устройство?

10 минут назад, Predator сказал:

Эк вас всех с приставок то штырит... Дело вкуса, конечно, не вопрос. Но никогда не понимал, зачем дополнительный гаджет, дополнительные провода, питание, пульты... когда все это решается просто смарт тв. ну гораздо удобнее же, когда один пульт, одно устройство?

Ну, я Дюны покупал, когда в гостиной "нормальным" тв была настоящая плазма и никаких плейеров и смартов в ней ещё не было :)

Да и после того, как плазма уступила место ЖК, всеядый плейер с установленным в нём винтом (доступным с других компов сети), подключённый к домашней сети и интернету кабелем, нормальной операционкой с браузером файлов, с папками, копированием, переименованием, удалением и даже некоторым прикладным ПО... Это просто удобно..

Короче. Кто-то читает книги и смотрит кино на смартфоне. А кто-то читает на эл.книжке и смотрит на планшете. Нафига, если всё можно сделать на одном устройстве ? Вопрос личных предпочтений, привычек и удобств, не более того..

• Нравится 1
  • Спасибо 2

22 минуты назад, Predator сказал:

Но никогда не понимал, зачем дополнительный гаджет, дополнительные провода, питание, пульты...

Были времена, как пояснил Алек-С  когда ни смартов нихрена не было.
Я себе тогда приобрел Gmini чтобы смотреть только что купленную лыжу и не бегать за ней с флешками, помимо этого в лыжах того года даже в самых старших моделях аудиокодеки стояли обычные стерео, а хотелось все же чтобы было 5.1.

так причем тут "были времена"? Речь про сейчас, а не про прошлое. в прошлом я и сам приставками пользовался. но именно по причине отсутствия вариантов. После того, как появилась внятная ОС на ТВ и в целом комфортное юзабилити, приставки были сразу же выброшены проданы.

Ну про вкусы я первым делом и сказал. все это понятно. То есть делаю вывод, что просто по старинке по привычке осталась и пользуется народ... Ну да, логично.

1 минуту назад, Predator сказал:

То есть делаю вывод, что просто по старинке по привычке осталась и пользуется народ.

У меня стоит, пылится, лет 5 если не больше приставку не включал.

57 минут назад, power2000 сказал:

а на новых попадаешь в андроид и там надо выбирать уже пользовательское приложение

Дело не в этом (новые-старые), а в наличии собственной оболочки Dune Shell, которая и открывается по умолчанию. На простеньких моделях она отсутствует.

1 час назад, Predator сказал:

когда все это решается просто смарт тв

Не решается. Современная приставка хорошего класса - это идеальное устройство All-in-one, когда всё сразу стоит, настроено и работает с завода. Когда качаешь абсолютно любое видео, вообще не заморачиваясь, проиграется оно или нет. Это поддержка абсолютно всех форматов видео и аудио. Это самый оптимальный источник для классической полноценной работы с системами домашнего кинотеатра с современным ресивером. Это идеальная связка железа и ПО (Shell) - как у Apple.

Смарт-ТВ (возьмем андроид-тв) - это вообще не то. Программные проигрыватели найди и поставь, всё остальное поставь, настрой то, настрой это. И, отметим, оно один хрен не будет работать на 100%, как это происходит на Dune. Даже один из лучших проигрывателей - ViMu - может не воспроизвести слой HDR или Dolby Vision на сложных релизах. Некоторые форматы он вообще отказывается нормально играть, к примеру, видео с iPhone в 4k и 60 к/с с DV. Отказывается отображать образы блюрей-дисков, представляя их как папки, в которых нужно копаться самому. Примитивная навигация по воспроизведению. Чудовищный интерфейс голого андроида. Как каталогизатор - ноль. Постеры фильмов показывать не умеет. А новые корейские телевизоры вообще могут не играть звук, например, формата DTS - отсутствует кодек.

Тяжёлые релизы многие телевизоры часто в принципе не могут проиграть - не хватает мощности.

Так что, как ни крути, если ты маньяк хорошего качественного видео, обладатель комплекта современной техники ТВ+аудио, и желаешь не испытывать никаких проблем с выводом на них контента с любых релизов, твой путь только приставка. А Dune ли, Zidoo, или вообще nVidia Shield - это вопрос уже больше религиозный.

1 час назад, Predator сказал:

когда один пульт

Так он и в случае с Dune один - дюновский) Программируемые кнопки точим под телевизор, громкость на ресивер через HDMI-CEC. Впрочем, через этот протокол можно настроить и одновременное включение-выключение всех устройств ДК.

Изменено пользователем infernal_chapiteau

12 часов назад, Алек-С сказал:

Это были первые в мире (реально) модели плейеров с возможностью установки внутрь винчестера.

Abigs: подержите моё пиво... Тётя Сара смотрит на вас с умилением. (Sarotech)

30 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

собственной оболочки Dune Shell, которая и открывается по умолчанию

А она уже научилась не виснуть в произвольный момент?

infernal_chapiteau андроид в принципе, сам по себе днище. :classic_rolleyes:
меня, по крайней мере, полностью устраивает WebOS от LG. всякое гoвно я не смотрю, но все форматы, в которых качал фильмы - открываются без каких либо проблем. DV, HDR, Atmos ? никаких проблем.

• Смутило 1

9 минут назад, Predator сказал:

всякое гoвно я не смотрю, но все форматы, в которых качал фильмы - открываются без каких либо проблем. DV, HDR, Atmos ? никаких проблем

WebOS... )) свои приколы, как и в любой проприетарной разработке. Нужных приложений - днём с огнём. Есть ли под неё SmartTube, приложения IPTV (для бесплатного просмотра тысяч каналов), прочее в достаточном выборе?

И да, почти 100% телевизор ваш не играет ни DTS, ни тем более DTS-HD Master Audio.

Изменено пользователем infernal_chapiteau

3 минуты назад, Jeniver сказал:

У пары человек на одной модели в позапрошлом году?) очень репрезентативная выборка, ничего не скажешь.

Только что, infernal_chapiteau сказал:

У пары человек на одной модели в позапрошлом году?) очень репрезентативная выборка, ничего не скажешь.

Последние мессаджи январь этого года.

Вы не удрочитесь там на свои дюны. Я их имел, Я их ставил клиентам. Я рассматриваю один из вариантов сейчас.

Это просто хорошие плееры. Не панацея, не абсолютное оружие. Со всеми теми же проблемами что и остальные плееры.

32 минуты назад, Jeniver сказал:

А она уже научилась не виснуть в произвольный момент?

Моя линуксовая не висла никогда.. От слова "совсем" :)

Цитата

WebOS... )) свои приколы, как и в любой проприетарной разработке.

Я и не говорил, что это идеал, но мои задачи закрывает на 99%.

22 минуты назад, infernal_chapiteau сказал:

Нужных приложений - днём с огнём.

Нужных кому? Все нужные для меня приложения там есть.

Цитата

Есть ли под неё SmartTube,

Что это за хня и какой процент пользователей дюны этим пользуются?

Цитата

приложения IPTV (для бесплатного просмотра тысяч каналов), прочее в достаточном выборе?

Безусловно есть. Про достаточный выбор - :classic_laugh1:

Цитата

И да, почти 100% телевизор ваш не играет ни DTS, ни тем более DTS-HD Master Audio.

:classic_laugh1:

21 минуту назад, infernal_chapiteau сказал:

Типа модер и можно запросто хамить всем остальным?

Нижайше прашу вашаго высочайшаго прощения, что не разглядел свояго присутствия в сём высокам собрании и допустил излишния вольности в речи, обращенной къ лицу, ранее явно обиженному модераторскимъ произволомъ

Смею заметить, что основной текст моего сообщения был направлен на железяку, безусловно достойную внимания, безусловно превосходящую множество более дешевых конкурентов, но никак не являющуюся абсолютно беспроблемной во всем разнообразии моделей.

33 минуты назад, Predator сказал:

меня, по крайней мере, полностью устраивает WebOS от LG. всякое гoвно я не смотрю, но все форматы, в которых качал фильмы - открываются без каких либо проблем. DV, HDR, Atmos ? никаких проблем.

Ну вот почти полностью согласен.

ВэбОсь от Лыжи, свежие. Я не помню, что бы у меня не воспроизвелось, что либо скачанное с торрентов. Софт из их магазина я вообще не ставил. Для чего он, не совсем понял. Но тут да, я мало чем пользуюсь на телевизоре. 

40 минут назад, Predator сказал:

меня, по крайней мере, полностью устраивает WebOS от LG.

Просто из любопытства. А сами файлы для просмотра где лежат ? А то я настолько привык, что всё для домашнего просмотра сразу "ложится" на дюновский диск..

Только что, Алек-С сказал:

Просто из любопытства. А сами файлы для просмотра где лежат ? А то я настолько привык, что всё для домашнего просмотра сразу "ложится" на дюновский диск..

Вот тут-то и порылась собака в названии "сетевой плеер"... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума