Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Приложения и устройства для просмотра кино/сериалов/видео

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Dove сказал:

Вы конкретно про Дюну или вообще?

Я, в частности, про лыжи. Ну и вообще про бредовость использования 100мбитного езернета в современных реалиях. Дальше потоки то будут только расти, а не падать.

24 минуты назад, Predator сказал:

Я, в частности, про лыжи. Ну и вообще про бредовость использования 100мбитного езернета в современных реалиях. Дальше потоки то будут только расти, а не падать.

имхо, проводов дома скоро не будет, уже wifi7 который может до 46 гигабит в секунду

До дюнщиков то дошло - всё что дороже 10000 давно с гигабитом и только самый дешман смартбокс за 4 рубля - без.

Так и Бокси же потому и снята с продаж, что усё, не алё. 

Абисните мене, чо вы за ней бегаете то?

1 минуту назад, скай сказал:

имхо, проводов дома скоро не будет, уже wifi7 который может до 46 гигабит в секунду

Это вряд ли. Ваш седьмой вифи гипсокартонную стену не пробивает.

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Это вряд ли. Ваш седьмой вифи гипсокартонную стену не пробивает.

не юзал, читал о формате. тенденция видна - развивают wifi и протоколы передачи видео и тв

6 минут назад, скай сказал:

не юзал, читал о формате. тенденция видна - развивают wifi и протоколы передачи видео и тв

Его никто не юзал пока. Но законоы физики ты не обманешь - поднятие частоты неизбежно снижает и дальность и проникающую способность? 5Ггц уже сейчас толком не накрывает квартиру - вечные вопросы где поставить репитер / второй-третий роутер.

Но к чему нам здесь об этом говорить, ведь обсуждаемые девайсы его не имеют и не анонсируют, а апгрейд невозможен?

А в реальности ВСЕ эти пердолёты на вопрос "как смотреть 4К" отвечают - "ставьте роутер рядом и будет всё пучком". Аха блэт. А до роутера сети святым духом питаются, ага. И по МЕШ скорость не падает, ни разу, ага-ага. 

• Нравится 1

52 минуты назад, скай сказал:

Оно конечно да, приходится тяжелые фильмы через вифи смотреть - там лагов нет. Но есть проблема с совместимостью этого по используемым каналам. ТО есть либо ТВ видит 5 ггц сеть, либо старый макбук :) их диапазоны, увы, не пересекаются :)

20.01.2024 в 18:07, friend сказал:

вроде некоторое серверное ПО может перекодировать перед тем как отдать плееру, но это не точно, не вникал

как-то за границей, взяв ноут обнаружил что фильм в формате, который не берёт местный телик.

скачал программу-конвертер, перекодировал и...  - БИНГО!

Позавчера получил заказ в виде Дюны Бокси в Пульт.ру. Магазин оставил приятные впечатления. Приставку подрубил относительно быстро (дольше вводил через пульт данные и пароли гугл аккаунта). 

Пока накатил на приставку только Zona для кино и сериалов. С IPTV пока не заморачивался, но чую, что надо будет раскурить 4пда перед этим.

IMG_20240215_132354.jpg

IMG_20240215_100825.jpg

15 минут назад, J.D. сказал:

Пока накатил на приставку только Zona для кино и сериалов. С IPTV пока не заморачивался, но чую, что надо будет раскурить 4пда перед этим.

а что может в наших реальностях приставка, чего не может телевизор под андройдом?

1 минуту назад, скай сказал:

а что может в наших реальностях приставка, чего не может телевизор под андройдом?

Я не могу прокомментировать, к сожалению. Но мне было проще купить приставку, чем телевизор. Телевизор пока пашет - пусть пашет (ЛыЖа 12 года 49 дюймов).

2 минуты назад, J.D. сказал:

Я не могу прокомментировать, к сожалению. Но мне было проще купить приставку, чем телевизор. Телевизор пока пашет - пусть пашет (ЛыЖа 12 года 49 дюймов).

тогда пиши что накуришь на 4пда. понимаю что можно торренты, можно ип-тв бесплатно, игры наверное. Что еще надо не понятно, голосовой помошник?

3 минуты назад, скай сказал:

тогда пиши что накуришь на 4пда. понимаю что можно торренты, можно ип-тв бесплатно, игры наверное. Что еще надо не понятно, голосовой помошник?

Ну, собственно, я её взял как замену домрушному тв, поэтому иптв и торренты - всё, что надо) голосовой помощник - есть, вроде работает.

А курить форум - только как в качестве новичка)

1 час назад, J.D. сказал:

Пока накатил на приставку только Zona для кино и сериалов.

Надеюсь, она на приставке у тебя будет нормально работать. У меня на андроидом телеке на большинстве фильмов не даёт разрешение переключать, а на некоторых - и озвучку. И поддержка так и не отвечает. А вот косяк обновления, когда кнопка перемотки теряла фокус, поправили в следующем обновлении, видимо сами поняли, что лоханулись.

1 минуту назад, Dove сказал:

Надеюсь, она на приставке у тебя будет нормально работать. 

Вроде нормально пашет! Но, интерфейс не такой удобный, как в версии для ПК...

Только что, J.D. сказал:

интерфейс не такой удобный, как в версии для ПК...

Да, там другой интерфейс. В принципе он проще и в этом даже удобнее. Но вот с выбором релиза там не так удобно, плюс они там периодически что-то меняют в управлении.

4 минуты назад, Dove сказал:

В принципе он проще и в этом даже удобнее. 

Это логично, ибо в основном управление с пульта.

4 минуты назад, Dove сказал:

Но вот с выбором релиза там не так удобно

Да, для теста запускал сериал Друзья и увидел только три варианта релиза. Хотя, этого было для меня достаточно. Потом, как время будет - покопаюсь. Я эту приставку не для себя купил, а для супруги с ребёнком в гостиную) Сам я кино с компа смотрю, а тв не смотрю вообще)

Хотя, может и начну оттуда глядеть, когда настрою))

4 часа назад, скай сказал:

что может в наших реальностях приставка, чего не может телевизор под андройдом?

тяжёлые файлы телик точно не возьмёт... 

Только что, power2000 сказал:

тяжёлые файлы телик точно не возьмёт... 

100 гбайтный фильм с потоком 120-150 мбит - достаточно тяжелый? :)

20 минут назад, Predator сказал:

100 гбайтный фильм с потоком 120-150 мбит - достаточно тяжелый? :)

Телики разные бывают. У меня возрастной (даже не помню, сколько ему) Самсунг своим плейером не все файлы переваривает. А Дюна того же возраста - все. Ну, на 99,9(9).. В истории был ровно один файл, который на Дюне игрался без звука, а Самсунг его нормально проиграл :)

2 часа назад, Алек-С сказал:

Телики разные бывают. У меня возрастной (даже не помню, сколько ему) Самсунг своим плейером не все файлы переваривает. А Дюна того же возраста - все. Ну, на 99,9(9).. В истории был ровно один файл, который на Дюне игрался без звука, а Самсунг его нормально проиграл :)

все разное...

чипы разные...

кодеки разные.

старенькая дюна на "Сигме" изредка не понимает файлы.

телик LG шестого поколения тоже бывает не могет.

а сяоми и бокси самые новые, все едят...

6 часов назад, скай сказал:

Беспроблемность и универсальность, если говорить о Dune достаточно высокого класса. Любые релизы, любые форматы, любые источники. Любые форматы звука. Отдельный выход HDMI Audio специально для совместимости со старыми ресами, которые не могут пробрасывать 4k и Dolby Vision. Встроенный AFR. Собственный движок VS10 для вывода DV. Возможность организовать сетевую файлопомойку на её основе. Великолепный интерфейс собственной оболочки с отображением постеров фильмов (даже для скачанных откуда-то торрентов), их описаниями и прогрессом просмотра. Лучший каталогизатор собственной коллекции. Теги сквозные. Собственный онлайн-сервис Dune-HD.TV. Удобнейший пульт с блоком настраиваемых кнопок.

В общем там дофига всего. Штука презанятная. Можно взочесть обзорчик по одной из самых свежих моделей. Но это ещё не топ, самые интересные модели ещё впереди.

46 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

Но это ещё не топ, самые интересные модели ещё впереди.

Сколько помню производителей Дюны - это их вечный девиз :classic_wink:

Алек-С , никогда не слышал. Я всего лишь имел в виду, что модель из обзора открывает новое поколение, и она (эта серия) не самая навороченная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума