Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

робот-пылесос...

power2000

Рекомендуемые сообщения

давайте обсудим какой у нас теронопылесос?

у меня abir x8, как раз сейчас квартиру драит. 

до чего техника дошла! 

жена сидит за компом -  типа стирает, а я сижу - типа пылесошу :)

одним детям подарили Xiaomi,

сестре жены тоже 

другим детям - 360 Robot Vacuum Cleaner

штука в хозяйстве, как оказалось, незаменимая, особенно когда в доме животинка волосатая.

набирает полный контейнер даже после ручной влажной уборки.

все наши родственники очень довольны,

а я теперь мечтаю сменить на аппарат со станцией самоочистки. 

вот только на какой?

Румба образца 2013 года :)

Четвёртый (или пятый, уже не помню точно) аккумулятор донашивает.. Вот тоже думаю, может поменять уже не аккум, а сам пылесос.. Угловая щётка не крутится - сдох двигатель. На это наплевать. Ручка для переноски треснула - тоже "не ходовая часть".. Но чувствую, как-то румба уже "устала"..

А что сейчас продают из простого ? Без всяких навигаций и карт. Чтобы просто на одну комнату, с одним блокирующим датчиком-стеной в комплекте ?

Изменено пользователем Алек-С

6 минут назад, Алек-С сказал:

Без всяких навигаций и карт

без навигаций нельзя... будет по мебели стучать...

как в том анекдоте про парковку по звуку... 

17 минут назад, Алек-С сказал:

датчиком-стеной

что-то подобное на старых было,

карту не строил и стена была не виртуальная, а какая-то специальная лента на полу... судя по описанию.

16 минут назад, power2000 сказал:

без навигаций нельзя... будет по мебели стучать...

Можно :) Больше 10 лет ездит и "ни одна мебель не пострадала" :) Бампер с амортизатором.

8 минут назад, power2000 сказал:

что-то подобное на старых было,

Элементарная коробочка с узким ИК-излучателем. Этот луч и есть "стена" для робота. Просто и удобно.

19 минут назад, power2000 сказал:

без навигаций нельзя.

А что, карта отдельная в памяти для каждой комнаты ? Или один бегает по всей квартире каждый за один заход ? Или в каждой комнате свой ?

4 минуты назад, Алек-С сказал:

А что, карта отдельная в памяти для каждой комнаты ? Или один бегает по всей квартире каждый за один заход ? Или в каждой комнате свой ?

да вроде нет. общая карта на всю квартиру/дом. можно даже несколько карт иметь, если на разных этажах одного и того же пускать и подгружать необходимую. а что?

1 час назад, Алек-С сказал:

Бампер с амортизатором.

т.е. все равно постукивает, но нежно.... :classic_biggrin:

1 час назад, Алек-С сказал:

Элементарная коробочка с узким ИК-излучателем. Этот луч и есть "стена" для робота. Просто и удобно.

дополнительное устройство с автономным питанием...     по мне уж лучше виртуал.

2 часа назад, Алек-С сказал:

а как настроишь и задашь, можно квартиру на комнаты разбить, можно комнаты на под комнаты, и запускать, или все сразу, или только одну комнату, можно в комнате на карте нарисовать запретные зоны и будет их объезжать, можно задать что "в это углу" влажную уборку, в том  - "сухую".

впрочем все зависит от конкретной моделей и возможностей, какие то на "постояннку" строят карту и ездят по ней, какие то, попроще, строят карту каждый раз при включении, и потом ездят по ней...

но впрочем, если без навигации устраивает, то наверно и нет смысла переплачивать.

13 часов назад, power2000 сказал:

давайте обсудим какой у нас теронопылесос?

у меня abir x8, как раз сейчас квартиру драит.

А скажи, кстати, у тебя его приложение запускается нормально, быстро?

34 минуты назад, Predator сказал:

приложение запускается нормально, быстро?

отлично...  (под андроидом)

а разве есть такая проблема?

вот ветка на 4PDA https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1013792

вроде особых жалоб нет.

P.S.

у меня ещё первая ревизия пылика. 

а продаже вроде  уж год - вторая. (у неё приложение smart life, а у меня WeBack)

может с ней проблемы?

Изменено пользователем power2000

Да примерно с год полтора назад приложение это под айфоном ОЧЕНЬ долго запускаться стало. больше минуты заставка висит, но потом в итоге запускается. Ну и никаких обновлений ни софта, ни прошивок... Классическая китайская тема. Через год сдох левый двигатель колесо, еще через год при влажной уборке шуметь сильно начал. Починить толком не могут. Китайское гoвно в общем :) Сдается мне, с авто будет примерно так же в итоге :)

Изменено пользователем Predator

Румба и Ilife наши(Надым и Пермь). Редмонд купил маме. У каждого поменян аккумулятор. У румбы уже второй раз поменял моторчик боковой щетки(набивается собачья шерсть ,когда забываю оттуда ее вычищать,и выходит из строя).

Screenshot_20240212_110814.jpg

Screenshot_20240212_110927.jpg

Screenshot_20240212_110936.jpg

1 час назад, Predator сказал:

Через год сдох левый двигатель колесо, еще через год при влажной уборке шуметь сильно начал. Починить толком не могут.

в ветке пишут любые запчасти присылают...  и там народ как обычно этого зверя серьезно распотрошил...

Да, колесо двигатель поменял без проблем, а вот с шумом сам разбираться не стал, некогда и неохота, но в паре сервисов ниасилили. Точнее сказали, что да, все ок, но по факту через одну две уборки все возвращалось. Самому вникать, видимо, нужно, но крайне неохота.

15 часов назад, Predator сказал:

да вроде нет. общая карта на всю квартиру/дом. можно даже несколько карт иметь, если на разных этажах одного и того же пускать и подгружать необходимую. а что?

Просто любопытство.. 10тилетный опыт как раз привёл к тому, что нам нужен простой агрегат "на 1 комнату" с банальным ручным переносом, при необходимости..

На самом деле, имеющаяся Румба тоже может убирать сразу всю квартиру. Но тогда не было никаких карт и приложений.. Банально в нужных местах на границах помещений ставились специальные "маяки" и пылесос по ним уходил в даль, последовательно проходя по комнатам, и потом возвращался на базу. И я даже, по первости, настраивал всю эту схему :) Маяки до сих пор в шкафу лежат, пользуемся только одним в режиме "стены"..

6 часов назад, power2000 сказал:

вот ветка на 4PDA https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1013792

вроде особых жалоб нет.

Почитал. В смысле жалоб нет?! Да там вся ветка практически о разных проблемах с ним. то материнки дохнут, то коннекта нет, то карты теряет. В заголовке темы пишут, что типа и в россии ща представительство и продажный сайт есть - abir-russia.ru - но домен уже давно к abir отношения не имеет :))) в общем, китайская классика.

4 часа назад, Алек-С сказал:

10тилетный опыт как раз привёл к тому, что нам нужен простой агрегат "на 1 комнату" с банальным ручным переносом, при необходимости

Аналогично, ну может ещё виртуальную стенку надо, а все свистоперделки типа я на работе и смотрю как он убирается нафиг не нужно.

Счастливый обладатель румбы фиг знает сколько времени поменявший штук 5 аккумуляторов.

2 часа назад, Predator сказал:

В смысле жалоб нет?!

я про особых...  :)   

да дохнут. 

но детали заказывают и чинят.

карты теряет.. ну и что? не постоянно же, у меня пару раз терял, но заново построил.

несколько раз терял связь с базой и приложением...

но перезагружал... и все работало снова.

один раз аккум вытаскивал...

в итоге все восстанавливалось малой кровью.

2 часа назад, Predator сказал:

в общем, китайская классика.

я на алике и брал

это же редмонд один в один.

даже их софт подходит.

Изменено пользователем power2000

1 час назад, power2000 сказал:

это же редмонд один в один.

даже их софт подходит.

Первый раз слышу. а какой их софт подходит к абиру?

1 час назад, Predator сказал:

Первый раз слышу. а какой их софт подходит к абиру?

ну дык ветку кури....  :classic_biggrin:

P.S.

кроме редмонда там ещё братья единоутробные есть...

от 24/01/2024 

Ну вот, пылесос вновь отвалился от программы (после обновления проги REDMOND) пытался зарегить вновь (как до этого писал ► тут) но прога не приняла модель rv-r670s - говорит не правильно ... Путём разных подстановок и изучения программы нашёл подходящею аббревиатуру для нашего пылика - rv-r670s-2020/1223 После этого всё подключилось и нашлось обновление ... Думал что обнова не залетит- всё ж у нас АБИР, а прога для РЕДМОНДА, но все прошло успешно, девайс сказал что он обновляется, перезагрузился и в течении 30 сек. подключился к Wi-Fi ... В проге отображается корректно, и даже работает! :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума