Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Школы Перми: поступление

Рекомендуемые сообщения

Интересует, как сейчас дети поступают в "хорошие" школы, минуя прописку? или все идут по прописке и по льготам? Если у кого-то есть опыт последних 2-3 лет, поделитесь?

Я смотрела сайты интересующих школ, туда с "городского набора", т.е. на свободные места попали примерно 0 человек в 2023г. При этом, в нужные дома еще и не прописаться (квартиру не снять с пропиской). А покупать квартиру ради школы в убитом хруще как-то не хочется. И идти в убогую школу по прописке тоже не хочется. Она всегда была в конце рейтинга. Вряд ли что-то изменилось (вот только рейтинги больше не публикуют). 

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

20

• Вэл

11

• SERG_ivk

11

• Darina

24

под "хорошими" каждый может понять свое, рейтинги зачастую учитывают далеко не только знания и преподавательский состав. а кому-то нужны и не они, а престижность школы по другим принципам. Ну, а если по конкретному вопросу "КАК", то ходить и договариваться одно из решений

Подаете заявление в школу по прописке обязательно начиная с 1 апреля, а потом в ночь с 31 июня на 1 июля сидите на госуслугах и подаете заявление в школу не по прописке. Заранее предзаполните черновик .

Можно подавать 3 заявления на госуслугах в разные  школы.

Потом идете и забираете заявление из школы по прописке.

PS Одноклассница "третьего дня назад" квест прошла.

• Нравится 1

1 минуту назад, Вэл сказал:

с 31 июня на 1 июля

1 минуту назад, Вэл сказал:

"третьего дня назад" квест прошла

:classic_shok:. В будущее сгоняла?

42 минуты назад, Darina сказал:

Если бы решали, я бы не спрашивала

Просто я не верю, что без таких гарантий кто-то пойдет в воскреску и будет напрасно тратить свое время и деньги. Почти уверенна, что этот процесс налажен)

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

:classic_shok:. В будущее сгоняла?

В прошлом году. Кавычки жэ. Устойчивое выражение. обозначает - сколько то времени назад.

• Спасибо 1

2 минуты назад, mNata сказал:

Просто я не верю, что без таких гарантий кто-то пойдет в воскреску и будет напрасно тратить свое время и деньги. Почти уверенна, что этот процесс налажен)

Не решает. "Моя" школа сильно из за этого переживала. Нет возможности отобрать нужных детей. Плюс родители многие сразу осознали, что воскреска не нужна. Платить не требуется. Все зависит от подачи онлайн.

• Нравится 1

Так же уточню. Если уже учится одни ребенок в этой школе, следующего возьмут без всяких вопросов.

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 1

32 минуты назад, Вэл сказал:

Не решает. "Моя" школа сильно из за этого переживала. Нет возможности отобрать нужных детей. Плюс родители многие сразу осознали, что воскреска не нужна. Платить не требуется. Все зависит от подачи онлайн.

Хорошую такую кормушку тогда школы потеряли

4 часа назад, mNata сказал:

А что воскрески сейчас не решают эти проблемы?

поддержу вышевысказавших, причем достаточно давно уже, как минимум лет 5-6 назад.

4 часа назад, Darina сказал:

Интересует, как сейчас дети поступают в "хорошие" школы, минуя прописку?

официально никак, только использовать вариант который описал Вэл.

если имеется ввиду другие неофициальные незаконные способы, то тут уже в частном порядке искать выходы на администрацию.

потенциально есть еще дин вариант с переводом, спокойно зачисляетесь туда куда получится, потом "переводом" уже после завершения всех официальных зачислений по прописке, льготников и т.д. переходите из одной школы в другую, ну это опять же при условии что получится в частном порядке договориться, что нужная школа возьмет еще одного ребенка в переполненный класс. в этом случае законность в части порядка зачисления будет соблюдена, останутся вопросы в части санпинов, но они и так частно нарушаются) основной вопрос, как замотивировать администрацию взять еще одного, оставшись при этом в правовых рамках))

а по сути, убежден, что желание выстрадать место в "престижной" школе не более чем старинное заблуждение, начальная школа, особенно первый класс, не даст каких-то сверхспособностей, кроме потенциальной психологической травмы) 

6 часов назад, mNata сказал:

Идут, и еще как. Я тайно надеялась на то, что ребенка увидят там и помогут пристроить (мы без прописки), но увы. И при этом спрос на воскреску в нашей школе был огромный, на собрании было оч много народу. Лично я при этом прекрасно понимала, что знаний там дадут минимум, что воскреска - это скорее адаптация к самой школе, к процессу, к дисциплине, ну и хоть как-то ориентироваться в здании уже будет.

Дочь поступила в школу в 2022 году на свободные места. Я не подавала заявление в первую волну только потому что школа по прописке находится в другом городе, а в департаменте мне сказали, что если в школе около дома мест не будет, то будем искать куда вас пристроить. Поэтому вплоть до начала второй волны я отслеживала количество поданных заявлений, чтоб понимать шансы на поступление. На вторую волну свободных мест оставалось 35 из 375, поэтому я подавала заявление 6 июля в 00.00 (все висело конечно же), и по итогу была 25-я по счету! 

НО! У нас большая школа. В тот же год у знакомой сын поступал в школу в центре, у них не хватило мест даже по прописке.

Изменено пользователем Мистика
  • Нравится 1

7 часов назад, mNata сказал:

Просто я не верю, что без таких гарантий кто-то пойдет в воскреску и будет напрасно тратить свое время и деньги. Почти уверенна, что этот процесс налажен

в воскреску ходят не для того чтобы гарантировано быть зачисленным, вернее есть некоторые которые думают также как и Вы, но потом глубоко разочаровываются, между воскреской и зачислением в первый класс нет никакой связи. и в последние несколько лет, школьная администрация крайней неохотно связывается с подобными "блатными" делами, т.к. мест не хватает даже по прописке, и процесс зачисление полностью переведен в электронный вид, и если кто-то попытается зачислить "вне очереди", то прокуратура незамедлительна расставит всех на свои места.

• Нравится 1

12 часов назад, friend сказал:

в воскреску ходят не для того чтобы гарантировано быть зачисленным, вернее есть некоторые которые думают также как и Вы, но потом глубоко разочаровываются, между воскреской и зачислением в первый класс нет никакой связи. и в последние несколько лет, школьная администрация крайней неохотно связывается с подобными "блатными" делами, т.к. мест не хватает даже по прописке, и процесс зачисление полностью переведен в электронный вид, и если кто-то попытается зачислить "вне очереди", то прокуратура незамедлительна расставит всех на свои места.

Мой ребенок ходил в воскреску исключительно для увеличения шансов поступления. Но да, это было до всех нововведений. И тогда у нас зачисление было только люди по прописке и все из воскрески.

Также соглашусь с мнением выше, что воскреска полезна для адаптации ребенка к школьным стенам, учителям, кабинетам и т.д. 

Подготовить ребенка к школе можно и не в воскреске, сейчас таких заведений пруд пруди. Можно найти и по своему кошельку, и по статусу, и по понтам и по месту нахождения. 

Поэтому честно, после всего, что прочитала, что сейчас воскреска не решает проблемы поступления, не понимаю зачем тогда идти в эти воскрески...

36 минут назад, mNata сказал:

не понимаю зачем тогда идти в эти воскрески...

36 минут назад, mNata сказал:

что воскреска полезна для адаптации ребенка к школьным стенам, учителям, кабинетам и т.д. 

• Смешно 1

Воскрески давно перестали решать вопрос поступления. Лет 10 как минимум.  Входных тестирований особо нет. Т к если бы были, действительно был бы отбор, а по факту рулит сугубо прописка. 

Порылась в памяти, основная масса знакомых детей всегда и в любом городе училась без прописок к той школе в которой учатся. И рейтинг школ тут играл далеко не самую первую роль. 

48 минут назад, Оль@ сказал:

Воскрески давно перестали решать вопрос поступления. Лет 10 как минимум. 

Ой ли.

У меня старший в 9м, младшая в 8м, оба ребенка по результатам воскрески были.

• Нравится 1

21 минуту назад, SERG_ivk сказал:

в 9м, младшая в 8м,

ну погрешность в пару лет может бы быть))

по моим подсчетам примерно лет 5-7 назад уже воскреска мало чего играла в части зачисления, а после введения электронной записи года четыре назад, так вообще всяческие изыскания обойти очередь, стали малоперспективными.

Изменено пользователем friend

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ой ли.

У меня старший в 9м, младшая в 8м, оба ребенка по результатам воскрески были.

Временная вилка зачислений в школы примерно с 2002 по н. в.

Повторюсь практически все знакомые дети учатся без прописок и без воскресок.

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Повторюсь практически все знакомые дети учатся без прописок и без воскресок.

У меня тоже практически все знакомые учатся рядом с домом, но это не отменяет тот факт что мы хотели учится в определенном учебном заведении, перед этим по два года учились в воскреске и после сдавали экзамены на зачисление.

Поэтому лет 10 как минимум, не канает.

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

перед этим по два года учились в воскреске и после сдавали экзамены на зачисление.

А без воскрески нельзя было сдать экзамены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума