Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Школы Перми: поступление

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мистика сказал:

в одном из 1 классов вместо 26 человек всего 15.

И только в трех классах перебор на 2 человек)))

осмелюсь предположить, что связано с

У нас каждый год 15 первых классов

и территория школы позволяет вместить весь поток. знаю случай, что в одной школе одному первому классу физически не хватило кабинета, и учащиеся занимались в стоявшем по соседству "дому пионеров" (или как они сейчас называются). собственно этот "лишний" класс школу обязали набрать со сторону департамента, чтобы снизить количество отказов по причине отсутствия свободных мест.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

20

• Вэл

11

• SERG_ivk

11

• Darina

24

21 час назад, friend сказал:

и территория школы позволяет вместить весь поток.

к нам сейчас еще и 44 школу впихнули, ибо в заостровском корпусе ремонт, так наших 2классников перевели в старший корпус, тот случай когда школа резиновая)))

но да, и корпуса, и территория позволяют ежегодно набирать 375 человек)

4 часа назад, Мистика сказал:

к нам сейчас еще и 44 школу впихнули, ибо в заостровском корпусе ремонт, так наших 2классников перевели в старший корпус, тот случай когда школа резиновая)))

но да, и корпуса, и территория позволяют ежегодно набирать 375 человек)

Боже..

Много мигрантов там? Как учатся?

• Нравится 1

3 минуты назад, Darina сказал:

а что с ними не так? какие то стереотипы с тараканами у Вас, ну по крайней мере так показалось, надеюсь ошибаюсь)) как показывает практика учатся они как раз более прилежней, по крайней мере старательней, да и родители более лояльны как к самой школе, так и окружающим, в отличии от некоторых коренных народностей...

А меж тем потихоньку отжимают территории 21 школы, где затеяли кап ремонт, который два года не может начаться. Сейчас до кучи Дягилевскую гимназию за уши притянули и ИМХО никто в 21ю уже не вернется, думаю повод найдут каким школа не отвечает требованиям, Ну и до кучи Дягилевке достанется.

• Нравится 1

23 часа назад, friend сказал:

а что с ними не так? какие то стереотипы с тараканами у Вас, ну по крайней мере так показалось, надеюсь ошибаюсь)) как показывает практика учатся они как раз более прилежней, по крайней мере старательней, да и родители более лояльны как к самой школе, так и окружающим, в отличии от некоторых коренных народностей...

Как вам сказать...была бы рада ошибаться. И это не тараканы. Знаю людей, кто убегал из Заостровской школы и бывшей 25, по этой причине. Ни о какой прилежности речи там не было

• Нравится 1

21 час назад, SERG_ivk сказал:

А меж тем потихоньку отжимают территории 21 школы, где затеяли кап ремонт, который два года не может начаться. Сейчас до кучи Дягилевскую гимназию за уши притянули и ИМХО никто в 21ю уже не вернется, думаю повод найдут каким школа не отвечает требованиям, Ну и до кучи Дягилевке достанется.

А где дети 21 школы эти 2 года учились? Я просто на днях об этом впервые из СМИ узнала. Не в курсе проблемы была

20 минут назад, Darina сказал:

Знаю людей, кто убегал из Заостровской школы и бывшей 25, по этой причине.

imho это больше от самовнушения и самонастроя на какую-либо волну/линию поведения, знаю тех, кто на другое сторону улицы переходит, если впереди заметит представителей... впрочем это уже офтоп, не думаю, что как-то связано с бизнес-процессом зачисления в образовательное учреждение, да и с образованием в целом...

49 минут назад, friend сказал:

imho это больше от самовнушения и самонастроя на какую-либо волну/линию поведения, знаю тех, кто на другое сторону улицы переходит, если впереди заметит представителей... впрочем это уже офтоп, не думаю, что как-то связано с бизнес-процессом зачисления в образовательное учреждение, да и с образованием в целом...

Связано, как по мне. 

Люди меняют прописку и жилье, чтоб детям не попасть в "мигрантские" школы. У нас это, может, пока не так ярко, а вот в Подмосковье и в Новосиб.области есть целые гетто и 100% мигрантов в классах уже реальность.

почему-то коренному населению это не нравится. Странные они, да?

• Нравится 4

12.04.2024 в 21:18, Darina сказал:

Честно - не заметила значительных изменений, в нашей начальной школе тоже немало детей мигрантов. Но я и в школе редко бываю во время учебного процесса.

12.04.2024 в 21:24, friend сказал:

а что с ними не так? какие то стереотипы с тараканами у Вас

Я спокойно отношусь к любой нации. У нас в классе есть две девочки из семей мигрантов. Одна более русская что ли, нормально учится, ходит на допы, родители приходят на собрания. Вторая читает 25 слов в минуту (во 2 классе!), спрашиваю дочь вы ее понимаете, да говорит, но только когда она матерится. Папа в чате пишет с миллионом ошибок, каждый раз кровь из глаз, на собраниях не были ни разу. 

Безусловно, каждый ребенок имеет право на образование. Но представьте каково учиться в классе, где добрая половина таких детей, как во втором случае. И каково учителю ...

• Нравится 1

15 часов назад, Darina сказал:

А где дети 21 школы эти 2 года учились? Я просто на днях об этом впервые из СМИ узнала. Не в курсе проблемы была

В тех же СМИ сказали что в 28 и в 61, я учился в 11 школе и на себе прочувствовал капремонт, отселили нас в 28ю и мягко сказать нам там были не рады.

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

В тех же СМИ сказали что в 28 и в 61, я учился в 11 школе и на себе прочувствовал капремонт, отселили нас в 28ю и мягко сказать нам там были не рады.

И что 28 и 61 их больше не хотят? Зачем их в 11 пихать?

10 часов назад, Мистика сказал:

Безусловно, каждый ребенок имеет право на образование. Но представьте каково учиться в классе, где добрая половина таких детей, как во втором случае. И каково учителю ...

Так вот в бывшей 25 и 72 таких детей много. Как и в Заостровке.Там рынки рядом . И там не по 2 ребенка на класс.

Мне пофиг кто какой нации, но я бы не хотела, чтоб вместо изучения чего-то нового ребенок сидел и тупел в началке, т.к. детей набрали по прописке без никакого отбора и фильтра и поделили рандомно по классам, как было в моем детстве, когда я сидела и скучала, а пол-класса , а то и две трети жестко тупили. Ситуация только в 10-11 улучшилась. Туда тупых не взяли. Ну и были некоторые учителя, пытавшиеся и до 10го давать задания более гибко, кому сложнее, кому проще. 

Просто у детей мигрантов, за счет слабого знания языка и большего пофигизма семей в отношении образования, шансов тупить несколько больше. Плюс у них развита "клановость". И стоит в класе или школе оказаться определлному проценту, как они сбиваются в группы и начинают "строить" окрущающих. А аборигены не так воспитаны и отпор дать не могут или не асегда могут.

Хотя , повторю, по большому свету, мне неважно кто и какой нации будет тупить на уроках или буллить окружающих. Ничего хорошего  от школ с прописочным набором и рандомным распределением по классам без учета "сильных" (замотивированных)  и "слабых" и  детей, я как-то и не жду. Изучаю частные школы. Но и тут все непросто. И выбор мизерный. И объективных отзывов мало.

• Нравится 2

10 часов назад, Darina сказал:

И что 28 и 61 их больше не хотят? Зачем их в 11 пихать?

Не могу знать, может решили пристанище по итогу найти взамен школы.

Вот и мэр впрягся, не помню я чтобы такую хрень разруливал хотя бы кто то из администрации района.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Не могу знать, может решили пристанище по итогу найти взамен школы.

Вот и мэр впрягся, не помню я чтобы такую хрень разруливал хотя бы кто то из администрации района.

когда ремонтировали 17 гимназию, ее началка училась в 21 школе, сейчас у 17 новый большой корпус, а набор не очень большой, почему их не потеснят, интересно?

19 минут назад, Вэл сказал:

Куда влезли, с учетом всяких норм.

раз в ней ремонт, набор туда вообще нужно было приостановить, и прикрепление временно раскидать по другим школам, а в условной 21 доучивать тех, кто там уже учился на момент закрытия школы "на ремонт". Это, наверно, не огромное количество детей, школа-то старая, выглядит малокомплектной. Меньше было бы, наверно, дебатов. Я помню, раньше детей и по домам творчества распихивали (например, когда закрыли аварийную началку у 102 школы, дети учились в 3 смены и частично - в "Рифее"). И там есть такой рядом, и немаленький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума