Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Школы Перми: поступление

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, SERG_ivk сказал:

просто в наши времена в муниципальной школе или гимназии в такое верится с трудом.

во что не верится? то что есть классы меньше 20 человек? да, я в это тоже не верю, в районе 30 зачастую в наши времена...

20 минут назад, Darina сказал:

Вопрос: куда девать остальных первоклассников этой локации, если их уже переизбыток?

этот вопрос нужно задача в департамент, они же каждый год бьют себя пятками в грудь, что никто не останется без места в первом классе)) думаю, что для начала попытаются добавить в сложные школы еще хотя бы один класс (тут есть риски, что в самой школе может не оказаться физически учителя и/или кабинета) если и еще не хватит будут предлагать в соседних учреждениях, если смотреть на упомянутую локацию, то вполне могут предложить 25-ю школу (может быть даже новый корпус) или 32-ю (но они могут кому то не подойти по нормам расстояния, если ничего не путаю, то начальный школьник не должен добираться больше определенного расстояния). прописочники и братья/сестры имеют некоторые шансы получить место в нужной школе с привлечением прокураторы или по суду, у остальных таких шансов мало.

данные вопросы, поднимаются каждый год, и ответы на них одни и те же из года в год)) не думаю, что надо из поступления в первый класс делать какую то трагическую драму) просто с легкой душой и спокойствием встретить первое сентября там где судьба позволит, ну а потом, уже в более спокойной для всех обстановке, если есть крайняя жизненная необходимость, приложить все усилия (и законные и не законные (после окончания кампании уже будет меньше внимания за всеми и на местах будут более открыты к разным диалогам)) для перевода в нужное место.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

20

• Вэл

11

• SERG_ivk

11

• Darina

24

11 часов назад, friend сказал:

этот вопрос нужно задача в департамент, они же каждый год бьют себя пятками в грудь, что никто не останется без места в первом классе

Дарина не про отсутствие мест в первых классах вообще. А про конкретные школы.

Всегда можно пойти в обычную школу.

4 часа назад, Вэл сказал:

А про конкретные школы.

Всегда можно пойти в обычную школу.

даже если есть прописка в конкретные школы, есть шанс туда не попасть из-за отсутствия мест, например, 60 родителей подали заявления через ГУ в 00:00:01, а 61 пришел в 09:00 в школу ногами то ему уже места может не хватить. и ему будут предлагать другие варианты, с обычными школами тоже самое может быть...

ну а если рассматривать со стороны неистового желания родителя засунуть ребенка любой ценой в конкретную школу, то с этим как раз и борется администрация)  создавая для всех примерно одинаковые условия и организовывая конкурсные отборы уже исходя из реальных способностей ученика, а возможностей родителей.

22 часа назад, friend сказал:

этот вопрос нужно задача в департамент, они же каждый год бьют себя пятками в грудь, что никто не останется без места в первом классе))

Ну на мой прямой вопрос "как быть если нам не достанется места в школе около дома" сотрудник департамента ответила "будем искать вам место в других школах". И при иных стечениях обстоятельств ездили бы мы в Заостровку или еще куда подальше ...

Но вот знаете что обидно. Я понимаю, что по закону человек должен быть зарегистрирован там где проживает. Но по идее полстраны живет на съемных квартирах, и не у всех есть возможность сделать регистрацию (многие хозяева против). При этом кто-то фиктивно регистрируется и получает место в школе, а кто-то реально проживает на территории прикрепления и не может туда попасть, потому что "без бумажки". Понятно, что тут все завязано на документы, выездные проверки - это трудно и нерентабельно, но все равно несправедливо, я считаю ...

15 минут назад, Мистика сказал:

Ну на мой прямой вопрос "как быть если нам не достанется места в школе около дома" сотрудник департамента ответила "будем искать вам место в других школах". И при иных стечениях обстоятельств ездили бы мы в Заостровку или еще куда подальше ...

Но вот знаете что обидно. Я понимаю, что по закону человек должен быть зарегистрирован там где проживает. Но по идее полстраны живет на съемных квартирах, и не у всех есть возможность сделать регистрацию (многие хозяева против). При этом кто-то фиктивно регистрируется и получает место в школе, а кто-то реально проживает на территории прикрепления и не может туда попасть, потому что "без бумажки". Понятно, что тут все завязано на документы, выездные проверки - это трудно и нерентабельно, но все равно несправедливо, я считаю ...

Вот и мне обидно. Почему у нас крепостное право , и я не могу отдать ребенка туда, где учился старший, где я знаю и учителей и традиции и все меня устраивает, и где готовы бы взять ребенка, т.к.знают и семью и старший себя хорошо зарекоменловал - но нет? Почему наш относительно новый дом ,с дорогими квартирами,  прикреплен к школе из дна рейтинга? Почему хрущевки  рядом через дорогу прикреплены к более приличной школе? Нам переехать в хрущ что ли?

Закон, я почитала, дает право в школах с углубленкой устраивать конкурсные отборы, но у нас нет на то местных нормативных актов. Я вообще не понимаю, зачем к статусным школам прикрепили дома, если школы эти в массе малокомплектные и мест в них мало. Раньше было проще и не так обидно. Сдал ребенок тесты хорошо - взяли, нет - идешь куда попроще. Сейчас же ты зависишь от прописки и воли департамента, который прикрепляет дома к школам по непонятному принципу

29 минут назад, Darina сказал:

Сдал ребенок тесты хорошо - взяли, нет - идешь куда попроще. Сейчас же ты зависишь от прописки и воли департамента, который прикрепляет дома к школам по непонятному принципу

да откуда Вы такое взяли, придумали то чего нет. еще раз, прописка нужна только один раз - непосредственно во время приемной кампании, после ее окончания - можно идти в любую школу с которой договоритесь, т.е. подали документы по приписке, зачислись в школу по прописке (чтобы не возбудилась опека), после шестого числа (или когда там заканчивается кампания) отчисляетесь из школы по прописке и зачисляетесь в школу с которой договорились. да в той школе уже не будет официальных мест, но они же готовы, Вы же договорились, будет 31 человек в классе, особо ничего не измениться.

34 минуты назад, Darina сказал:

Закон, я почитала, дает право в школах с углубленкой устраивать конкурсные отборы, но у нас нет на то местных нормативных актов

такие отборы есть, но не в первый класс, зачисление в первый класс - это отдельный бизнес процесс, с отдельной нормативкой, и не имеет ничего общего с обычным зачислением в какой-либо другой класс, даже в той же первый, но не во время приемной кампании.

1 час назад, Мистика сказал:

но все равно несправедливо, я считаю ...

справедливость она тоже разная бывает, с другой стороны вопрос может быть у родителей, почему место в школе, которая стоит во двое дома проживания, отдали приехавшему на черном джипе ребенку, а мне приходится ездить на автобусах с тремя пересадками?

• Нравится 1

Два года назад, сына в школу записывал, в школе по плану должно было быть 4 класса набрано, но ввиду большого количества желающих в итоге сделали 7 или 8 классов. В соседних школах насколько знаю также классов добавляли

12 часов назад, friend сказал:

отдали приехавшему на черном джипе ребенку, а мне приходится ездить на автобусах с тремя пересадками?

Так я об этом и говорю. Ребенок приехавший на черном джипе может быть прописан на территории прикрепления, но проживать в другом месте, а ребенок прописанный за тридевять земель, но проживающий реально на территории прикрепления не попадает в школу около дома, и едет в дальнюю школу на автобусе, если не повезло во вторую волну ...

Нам вот повезло в 2022 со свободными местами, в прошлом году на 2 этап в нашей школе оставалось 15 (!!!) свободных мест из 375. В этом году уже подано 249 заявлений, хотя прошла всего неделя с момента старта приемной кампании.

4 минуты назад, Мистика сказал:

Ребенок приехавший на черном джипе может быть прописан на территории прикрепления, но проживать в другом месте, а ребенок прописанный за тридевять земель, но проживающий реально на территории прикрепления не попадает в школу около дома, и едет в дальнюю школу на автобусе,

а я про другое говорю, когда проживающий и прописанный ребенок не может попасть в школу по приписке, когда его место продали другому. на  искоренение этого было направлено внедрение истории с пропиской, купить место можно позднее.

6 минут назад, Мистика сказал:

В этом году уже подано 249 заявлений, хотя прошла всего неделя с момента старта

как правило именно в первые дни, а скорее всего даже часы, подается вал заявлений, потом уже ажиотаж в разы меньше.

2 минуты назад, friend сказал:

а я про другое говорю, когда проживающий и прописанный ребенок не может попасть в школу по приписке, когда его место продали другому. на  искоренение этого было направлено внедрение истории с пропиской, купить место можно позднее.

ну мы же понимаем, что в любом случае фиктивная прописка есть и будет (мало кто проверяет ее легальность), а это по сути та же покупка места :classic_mad:

3 минуты назад, Мистика сказал:

это по сути та же покупка места

Я тут как бы никого не хочу удивлять, но знаю людей которые покупали квартиру чтобы именно в этом доме с целью поступить именно в эту школу, причем изначально ребенок был не глупый, но люди не хотели качелей с воскреской.

14 минут назад, Мистика сказал:

а это по сути та же покупка места :classic_mad:

да, такой вид бизнеса появился несколько лет назад после изменений условий приема в первый класс.

15 минут назад, Мистика сказал:

мало кто проверяет ее легальность

поначалу да, особенно на этапе приема заявлений, но в тоже время есть примеры, когда признавали фиктивность и не производили зачисления. понятно, что это скорее всего какие то единичные случаи, но прецеденты есть.

07.04.2024 в 21:25, Мистика сказал:

Ну блин. Всем не угодишь. 

08.04.2024 в 11:44, SERG_ivk сказал:

Я тут как бы никого не хочу удивлять, но знаю людей которые покупали квартиру чтобы именно в этом доме с целью поступить именно в эту школу, причем изначально ребенок был не глупый, но люди не хотели качелей с воскреской.

я думала над этим, но мне старый хрущ не нужен

08.04.2024 в 11:38, Мистика сказал:

ну мы же понимаем, что в любом случае фиктивная прописка есть и будет (мало кто проверяет ее легальность), а это по сути та же покупка места :classic_mad:

и эту тему я прорабатывала, но не нашла тех, кто готов продать прописку там, где мне надо или тех, кто с этим готов помочь. в домах, что мне нужны квартиры не сдаются почему-то. только посутка. а то, что сдавалось не предлагает регистрацию даже временную

08.04.2024 в 11:33, friend сказал:

как правило именно в первые дни, а скорее всего даже часы, подается вал заявлений, потом уже ажиотаж в разы меньше.

да не купишь его, я знаю завучей тех школ, что нам интересны, т.к. старший там учился и отношения хорошие, они все говорят ищите прописку, больше никак не попасть. никто не будет рисковать и давать вам место после 6 июля, если мест нет, им зачем такие проблемы? все же умные. в прокуратуру пойдут правду искать, кто без места остался. и вдруг откуда-то место появилось

• Нравится 1

08.04.2024 в 11:26, Мистика сказал:

Так я об этом и говорю. Ребенок приехавший на черном джипе может быть прописан на территории прикрепления, но проживать в другом месте, а ребенок прописанный за тридевять земель, но проживающий реально на территории прикрепления не попадает в школу около дома, и едет в дальнюю школу на автобусе, если не повезло во вторую волну ...

Нам вот повезло в 2022 со свободными местами, в прошлом году на 2 этап в нашей школе оставалось 15 (!!!) свободных мест из 375. В этом году уже подано 249 заявлений, хотя прошла всего неделя с момента старта приемной кампании.

а что у вас за школа? расскажите? 

08.04.2024 в 08:43, Dimisco сказал:

Два года назад, сына в школу записывал, в школе по плану должно было быть 4 класса набрано, но ввиду большого количества желающих в итоге сделали 7 или 8 классов. В соседних школах насколько знаю также классов добавляли

посмотрим как будет в этом году, но мне в одной из школ сказали, что у них по санпинам больше не получается, и все тут. выполняют указания контролирующих органов. в том году классы были по 30ч, в этом году по 18ч.

07.04.2024 в 22:31, friend сказал:

такие отборы есть, но не в первый класс, зачисление в первый класс - это отдельный бизнес процесс, с отдельной нормативкой, и не имеет ничего общего с обычным зачислением в какой-либо другой класс, даже в той же первый, но не во время приемной кампании.

видимо да, неверно интерпретировала основное общее образование при прочтении, т.к. в начале абзаца речь шла просто про общее

Изменено пользователем Darina

1 час назад, Darina сказал:

никто не будет рисковать и давать вам место после 6 июля, если мест нет, им зачем такие проблемы? все же умные. в прокуратуру пойдут правду искать, кто без места остался. и вдруг откуда-то место появилось

да, поэтому и говорю, что это можно попробовать порешать уже после завершения кампании, то есть в сентябре, а не после начала второй волны. во время приемной кампании, как Вы правильно сказали, мало кто захочет рисковать, а после завершения, уже не будет такого пристального внимания, максимум, чем они рискует, тем что переполнят класс, но по факту классы в большинстве случае и так переполнены) один больше, одним меньше, уже не так критично.

5 часов назад, Darina сказал:

а что у вас за школа? расскажите? 

Энергополис, бывшая 59. У нас каждый год 15 первых классов (хотя журналисты считают, что 17, но это не так :classic_biggrin:), и как видно тенденции к снижению численности детей пока нет. Практически у каждого учителя по 2 классных руководства, в 1 и 2 смену.

Если смотреть старые рейтинги не так уж она хороша, но для меня главное близость к дому, адекватные учителя, которые могут донести материал ребенку. Многие считают, что хороший учитель - это учитель с опытом, но я нисколько не жалею, что мы попали к молодому педагогу, только после колледжа. Материал подавала доходчиво, с классом общий язык нашла, очень инициативная, дети отпускали ее со слезами на глазах. В этом году к сожалению она ушла в декрет, но подхватила наш класс тоже молодой педагог, и мне, и детям нравится, дочь по итогам 1 класса, и 3 четвертей 2-го класса отличница. 

4 часа назад, friend сказал:

но по факту классы в большинстве случае и так переполнены

У нас на сайте школы можно посмотреть наполняемость классов, в одном из 1 классов вместо 26 человек всего 15. Но там идет направленность определенная, и скорее всего это класс полного дня с оплатой, но сам факт! В том году они вроде даже добор объявляли после начала учебного года. И только в трех классах перебор на 2 человек)))

5 минут назад, Мистика сказал:

Энергополис, бывшая 59. У нас каждый год 15 первых классов (хотя журналисты считают, что 17, но это не так :classic_biggrin:), и как видно тенденции к снижению численности детей пока нет. Практически у каждого учителя по 2 классных руководства, в 1 и 2 смену.

Если смотреть старые рейтинги не так уж она хороша, но для меня главное близость к дому, адекватные учителя, которые могут донести материал ребенку. Многие считают, что хороший учитель - это учитель с опытом, но я нисколько не жалею, что мы попали к молодому педагогу, только после колледжа. Материал подавала доходчиво, с классом общий язык нашла, очень инициативная, дети отпускали ее со слезами на глазах. В этом году к сожалению она ушла в декрет, но подхватила наш класс тоже молодой педагог, и мне, и детям нравится, дочь по итогам 1 класса, и 3 четвертей 2-го класса отличница. 

Спасибо за мнение

4 минуты назад, Мистика сказал:

У нас на сайте школы можно посмотреть наполняемость классов, в одном из 1 классов вместо 26 человек всего 15. Но там идет направленность определенная, и скорее всего это класс полного дня с оплатой, но сам факт! В том году они вроде даже добор объявляли после начала учебного года. И только в трех классах перебор на 2 человек)))

А какая направленность этого коасса?

Только что, Darina сказал:

А какая направленность этого коасса?

Ежегодно набирают класс айкидо, и в том году еще был класс футбол. В этом может тоже есть, не узнавала если честно.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума