Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

питер Планы на поездку в Санкт-Петербург

Sever13

Рекомендуемые сообщения

Тоже решил посетить со старшим сыном осенью. Основная цель "кунсткамера". Дальше,как пойдет. Пока куплены только билеты в одно сторону,выбран отель и куплены билеты на "Рондо" в "Октябрьском". 

Боюсь,в конце октября много гулять по городу не получится:-(

• Нравится 1

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

21

• Sever13

49

• Andrej84

14

• shery_nata

25

Топ авторов темы

21 минуту назад, Sever13 сказал:

в конце октября много гулять по городу не получится

Погода?

Правильный экип - и всё нипочём! ;-)

12 минут назад, gdv1969 сказал:

Погода?

Правильный экип - и всё нипочём! ;-)

Ага. Я то ,может,и выдержу многочасовые прогулки в дождевике и резиновых сапогах,но сын-точно,нет. 

47 минут назад, Sever13 сказал:

Основная цель "кунсткамера".

Забавно :) Самое неприятное место в Питере, которое я видел.. Но я не возражаю, кому-то ведь нравится.

Только что, Алек-С сказал:

Забавно :) Самое неприятное место в Питере, которое я видел.. Но я не возражаю, кому-то ведь нравится.

Сын хочет. 

Так же,как при поездке в Москву с младшим основная цель была -панды. 

44 минуты назад, Sever13 сказал:

Тоже решил посетить со старшим сыном осенью. Основная цель "кунсткамера".  Дальше, как пойдет. Пока куплены только билеты в одно сторону,выбран отель и куплены билеты на "Рондо" в "Октябрьском". 

Советую долго не спать, лучше идти с утра)

Мы были прошлым летом в Питере, ездили на машине)

В Кунсткамере (куда так храбро рвалась дочка) толпы народу, огромные очереди (может конечно потому что лето), в самом интересном зале ребенок заревела, не от страха, ей было жалко всех, кто в банках. :classic_biggrin: Пришлось на улице объяснять, что так  бывает) 

Эрмитаж категорически не советую, в нашем случае мы просто взяли билеты и поняли, что все интересные коллекции были в других выставках представлены, за что надо было еще платить, а сил и желания уже не было) 

Понятно, Невский, Летний сад, экскурсия по каналам. Очень хотели, но не попали в дворец Юсупова - потом уже времени не было.  Мы были на машине, поэтому объехали все знаменитые пригородные дворцы-музеи, Выборг.

Сходили с ребенком в музей Блокады Ленинграда (муж отвертелся и пил пиво в пабе рядом :classic_biggrin2:), дочка вышла под впечатлением конечно. 

Где-то на улочках нашли музей самодельной игрушки) классно)) 

Петропавловская крепость, брали экскурсию, очень понравилось. 

Сильно дочку поразил Зимний дворец, ну и вообще все дворцы - что это ВСЕ принадлежало одному человеку :classic_biggrin2: 

Аквапарк (мои ходили около Лахта центра) не понравился, если что)) 

• Нравится 2

7 минут назад, Алек-С сказал:

да никому не нравится  :classic_biggrin: но все чудное манит, вот все и идут глазеть) 18 век или 21 без разницы, люди не меняются 

• Нравится 1

1 час назад, shery_nata сказал:

Мы были прошлым летом в Питере, ездили на машине)

аналогично))

1 час назад, shery_nata сказал:

В Кунсткамере (куда так храбро рвалась дочка) толпы народу, огромные очереди (может конечно потому что лето),

да, туда даже и не пытались именно по причине народа, и была информация что внутри некая реконструкция, часть экспозиции свернута, часть скомкана,..., да и особо не хотелось большинству) погода была жаркой. с Эрмитажем также, по площади погуляли, рядом пышки поели, уличных музыкантов послушали, попали даже на чтецов поэзии. но согласен, что осенью может быть совсем другая атмосфера.

2 часа назад, shery_nata сказал:

Понятно, Невский, Летний сад, экскурсия по каналам. Очень хотели, но не попали в дворец Юсупова

в Юсупова попали как раз дождь прошел за это время, остальное да практически классика.

2 часа назад, shery_nata сказал:

музей Блокады Ленинграда

Жена одна ходила)) мы с ребенком в это время в Новой Голландии тусовались)

из личного опыта: когда ехали настроены были гулять пешком и все такое, первые дня два так и было, по несколько десятков тысяч шагов, но в итоге поняли, что 100 рублей в час за парковку не так уж и дорого)) ноги дороже, в итоге осталось три карты метро суммарно около 1500 на них, ну и на парковочном счете еще несколько сот рублей (тут уже я не рассчитал) но вроде это несгораемые суммы, может еще съездим.

из окрестностей успели выбраться в Петергоф и Кронштадт, ну и в целом по городу бесцельно покатались (сам правда мало чего видел, но попутчики были рады)

• Нравится 1

25 минут назад, friend сказал:

аналогично))

Мы еще с заездом в Казань на сутки) отлично прокатились, и с погодой повезло, дождей и жары не было)) 

да, туда даже и не пытались именно по причине народа

В Перми обычно рано встаем, а тут время московское)) короче мы самые первые в очереди были :classic_biggrin2: но на развод мостов ни разу не смогли попасть, ибо в 22-00 все отрубались)

в Юсупова попали как раз дождь прошел за это время, остальное да практически классика.

Завидую) мы приехали поздно, а потом никак в расписании времени на него не было уже(( 

Жена одна ходила)) мы с ребенком в это время в Новой Голландии тусовались)

Я хотела показать дочке что пережил этот прекрасный город в годы войны. Она, конечно, загруженная вышла. 

из личного опыта: когда ехали настроены были гулять пешком и все такое, первые дня два так и было, по несколько десятков тысяч шагов, но в итоге поняли, что 100 рублей в час за парковку не так уж и дорого)) ноги дороже, в итоге осталось три карты метро суммарно около 1500 на них, ну и на парковочном счете еще несколько сот рублей (тут уже я не рассчитал) но вроде это несгораемые суммы, может еще съездим.

А мы как заплутали на въезде, так решили, что мы на машине только в пригород поедем, и передвигались в основном на автобусах, потому что ну бред же ездить в метро, когда такой красивый город везде) Жили мы на Петроградке, там с ОТ проблем не было вообще)). Карты метро сдали в последний день. 

В первый день прошли около 26000 шагов :classic_biggrin2: второй день уже был более легкий) ну и переезды на машине помогали ногам отдохнуть, если ехать, например, в пригород и чередовать, день в Питере, день едем в Выборг или Петергоф и вечером еще куда-то) .  Единственное, куда на машине сунулись - ТО проходили у дилера, пробег подошел) но они нам до Петропавловской крепости еще и такси заказали))  

из окрестностей успели выбраться в Петергоф и Кронштадт, ну и в целом по городу бесцельно покатались (сам правда мало чего видел, но попутчики были рады)

А мы в Кронштадт не попали, думали или в Великий Новгород махнуть или в Выборг, решили в Выборг)) с погодой не повезло, и как назло еще и день города, народу тьма, все перегорожено, замерзли как суслики, но старая часть Выборга, конечно, прелестная :classic_smile:

Все стандартно - Павловск, Царское село, Петергоф :classic_wink: Насчет усталости ног, уже в последний или предпоследний день ноги реально не вывозили продолжительную экскурсию в Павловске, надо было до машины на парковке идти обратно по парку:classic_biggrin: купили экскурсию на паровозике, где парк Павловска объезжаешь, все окрестности объехали, и когда паровозик поехал обратно, недалеко от выхода мы вышли как с электрички :classic_biggrin2: даже муж-электровеник устал :classic_biggrin2:

Да, кстати, у кого дети до 14 лет, советую ехать, потому что за них платить не надо) Все экскурсии стоят совсем недешево. 

Дворцы Меньшикова и Юсюпова - это реально настоящяя история из разного времени. Ну и ещё домик Петра. Не тот, что в Летнем саду (ныне просто явный новодел после реставрации), а тот, что на правом берегу. Там прямо дух петровский. 

10 часов назад, shery_nata сказал:

Мы еще с заездом в Казань на сутки

на обратном пути в НиНо два дня погуляли, по дороге туда ночевали в Костроме и Тихвине, ну в целом все ожидаемое на один раз самое то, в нижний в принципе можно еще съездить.

Жили мы на Петроградке, там с ОТ проблем не было вообще)).

мы на Ваське, тоже выбирали локацию, поближе к ОТ, но все же, отсутствие проблем с парковкой около дома, и не желание омрачать впечатления от отдыха чрезмерной усталостью пересилили)) особенно выйдя через несколько часов из Эрарты были рады наличию авто под боком. 

Карты метро сдали в последний день.

хм.. про такой сервис не знали, впрочем сама карты нам дали знакомые, там только пополняли, вот как в первый день прикинули сколько и куда, положили, так и обратно привезли))

11 часов назад, shery_nata сказал:

А мы как заплутали на въезде

к счастью или к сожалению, не сталкивался с таким, ездил по навителу, все вполне проезжабельно, как уже говорил периодически ездили куда глаза глядят без навигатора, потом уже навител помогал выбираться из неизвестности)

в целом я не большой любитель хождения по музеям, но тут уже а компанию так сказать, удивило наличие хороших аудиогидов, которые где-то бесплатно, где то за симоволическую плату выдаются, в целом такой формат мне зашел, наверно он уже много где, но поговорив там сям, пришел к выводу, что явление достаточно не повсеместное, что на мой взгляд плохо и не дает нести культуру в массы...

10 часов назад, friend сказал:

на обратном пути в НиНо два дня погуляли, по дороге туда ночевали в Костроме и Тихвине

а мы от Казани до Балашихи с небольшой остановкой во Владимире)) и утром по мкад ушли на платную дорогу) 

отсутствие проблем с парковкой около дома, и не желание омрачать впечатления от отдыха чрезмерной усталостью пересилили))

Нашли парковку суточную около дома, где-то в районе 300₽ сутки, а прямо около квартиры  где жили была только платная парковка 😁 

Кстати, вполне культурно в Питере ездят) очень много улиц с односторонним движением и просто море платных парковочных мест 😁

к счастью или к сожалению, не сталкивался с таким, ездил по навителу

вроде тоже был навител у мужа 😂 а у меня 2ГИС)) 

Ой так смешно было, в 2ГИС говорит кот Матроскин, завел нас в Чебоксары, в сам город, а не на объездную 😂 зато Чебоксары посмотрели)) 

удивило наличие хороших аудиогидов, которые где-то бесплатно, где то за симоволическую плату выдаются, в целом такой формат мне зашел, наверно он уже много где, но поговорив там сям, пришел к выводу, что явление достаточно не повсеместное, что на мой взгляд плохо и не дает нести культуру в массы...

А вот такого я не встречала)) мы брали платные экскурсии, большая группа, выдают наушник, экскурсовод рассказывает, всем слышно и не надо толпится около экскурсовода) 

13 минут назад, shery_nata сказал:

во Владимире))

во Владимире тоже ночевали, как раз перед Нижним, но никуда не ходили, тупо тюленили на диване, некий пердых между гулянками))

Кстати, вполне культурно в Питере ездят)

соглашусь, дискомфорта не встречалось, все в пределах ПДД) первое время было немного непривычно в части узких улиц, но оказалось что это дело привычки, все вполне проезжаемое, но какое то время пугался за габариты, когда справа припаркованная "стена", слева трамвай, и нужно как-то между ними проехать, научился по новому чувствовать габариты)

А вот такого я не встречала)) мы брали платные экскурсии, большая группа, выдают наушник, экскурсовод рассказывает, всем слышно и не надо толпится около экскурсовода)

по сути тот же самый наушник, с плеером, который можно перематывать вперед/назад, и теми же рассказами, но идешь один (ну как один,... в окружении множества, но как бы сам по себе, своей отдельной компанией) ) в своем темпоритме, в свое удовольствие

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

2 часа назад, friend сказал:

где всегда можно спокойно припарковаться))

Дорого если на сутки оставлять)

7 часов назад, shery_nata сказал:

Дорого если на сутки оставлять)

там вроде с 20 до 8 бесплатно, но я имел ввиду более традиционный способ пользования: приехал "во дворец", припарковался без проблем в шаговой доступности, уехал через пару-тройку часов.

• Спасибо 1

• 5 месяцев спустя...

Вечером мы доехали до дворца Юсуповых, брали экскурсию по дворцу с рассказом про убийство Распутина. Интересно. 
Потом пешком добрели до какого-то ресторанчика грузинского и согревались вином до поездки на развод мостов ночью 

IMG_0289.png

IMG_0291.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Что хочу сказать про мосты😁 я никогда этого не видела, хотя 3 раза была в Питере, и 2 из них летом) очень пожалела, что в прошлом году не поехали смотреть с дочкой, потому что это надо видеть, и лучше с реки 😁 

Было дико холодно, сначала мы ходили по Неве, смотрели все набережные, слушали 😁 и сильно замерзли)) бегали в бар, грелись, снова фоткали) 

Потом началось, первый Дворцовый мост, мне кажется, что все плав средства Питера вышли к этому зрелищу 😁 нереально круто конечно, но всем советую смотреть это летом😁ну или крепко греться 🤣 очень крепко 🤣

IMG_0292.png

IMG_0293.png

IMG_0294.png

• Нравится 4

Утром мы поехали в Летний сад. Где еще искать золотую осень? 😁 но у Питера свои планы, осени я почти не нашла, но это конечно потрясающе красивое место 😊🤗 

Погода менялась каждые 5 минут) ноги гудели с непривычки, на море то столько не шагаешь) и мы поехали после сада отдохнуть и погреться в кино) на Невский) 

Фильм кстати «Беляковы в отпуске», ничего такой посмеяться и 🤣 согреться)) и весьма бюджетно, 250₽ в выходной день в центре города) 

Далее поехали закрывать последний мой гештальт, увидеть Смольный 🥰 пришли, увидели, победили и поехали сидеть в кафешке до вылета домой 🥰🤗

IMG_0300.png

• Нравится 4

• 2 недели спустя...
16.04.2024 в 19:09, shery_nata сказал:

Эрмитаж категорически не советую

Вот присоединюсь к этому мнению, пожалуй. Но по другой причине, я в Питере наездами подолгу жил с детства и Эрмитаж был посещен многажды и, полностью согласен, даже обзорная экскурси по нему может быть утомительной . Посоветую же я Русский музей - причем не главный корпус, а вот пойдет приезжий неофит к Спасу на Крови да и зайдет в корпус Бенуа, а если силы останутся, то и до Инженерного замка дойдет или до Академии Штиглица.

Для планирования же посоветую еще одну локацию не забыть - Новая Голландия и Английская набережная. По времени я бы день на них заложил.

Изменено пользователем InDaHaus

4 минуты назад, InDaHaus сказал:

Новая Голландия

Честно говоря, не произвела впечатления. От слова "совсем".. Какое-то место без "якоря". Народ тусуется, есть какой-то общепит.. Мы в хорошую погоду сделали круг и ушли.. Что там хотя бы полдня туристу делать ? Я не понял.. В Питере есть значительно более интересные места при дефиците времени..

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Честно говоря, не произвела впечатления.

Предположу, что проблема не в месте, а в стаперстве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума