Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

питер Планы на поездку в Санкт-Петербург

Sever13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

21

• Sever13

49

• Andrej84

14

• shery_nata

25

Топ авторов темы

1 минуту назад, InDaHaus сказал:

Предположу, что проблема не в месте, а в стаперстве.

Это не объяснение :classic_wink:

Что там делать полдня ? Внутренний периметр 800 м..

Снимок экрана 2024-10-17 в 16.19.35.png

Нет, если просто ходить кругами внутри периметра, то конечно, через полчкаса заскучаешь. Надо под интресующие активности подбирать время вылазки.

Задумался на словами  про более интересные места. Это все слишком субъективно, кому-то для первого-второго раза нужны места и объекты из обязательной программы, а кто-то сразу заинтересован в произвольной. 

Изменено пользователем InDaHaus

39 минут назад, InDaHaus сказал:

Надо под интресующие активности подбирать время вылазки.

А какие там, в Новой Голландии, активности ? Мне реально интересно. Много кто говорит "ах", а мы не поняли. Может что-то упустили и надо правильно повторить в очередной визит ?

Изменено пользователем Алек-С

1 час назад, InDaHaus сказал:

Посоветую же я Русский музей 

Была) а муж и дочь не любители искусства 😁 Ван Гога знают и ладно) 

Для планирования же посоветую еще одну локацию не забыть - Новая Голландия и Английская набережная. По времени я бы день на них заложил.

О первой слышала, о второй нет 😦 значит, надо вернуться и проверить 😁

Надо под интресующие активности подбирать время вылазки.

46 минут назад, Алек-С сказал:

Может что-то упустили и надо правильно повторить в очередной визит ?

собственно тоже заинтересовал ответ на этот вопрос, были два раза, первый раз из-за любопытства, также прошлись, все вроде понятно. второй раз чтобы с ребенком время скоротать, зашло по кораблю поползать. во время первого посещения была какая-то трансляция в летнем кинотеатре, но особо не вникали, т.к. была цель общего знакомства с локацией, да и мест особо не было. во время второго посещения , чего то дополнительного не было замечено.

или имеется ввиду, что нужно ловить моменты и выискивать информацию когда и что там может быть? тогда уже это нечто другое не для праздного шатания, а как некий перфоманс ограниченный по времени и пространству. типа как у нас в Губахе на Крестовой горе, можно сказать что очень интересные балетные постановки показывают, а то, что это бывает раз в год, это уже другой вопрос)

Изменено пользователем friend

и Английская набережная

если правильно помню, то это "продолжение" Дворцовой и Адмиралтейской? и как раз напротив новой голландии, кроме архитектуры, там что-то конкретное на полдня может задержать? или тоже периодически что-то происходит?

Изменено пользователем friend

35 минут назад, shery_nata сказал:

о второй нет

Это просто набережная Невы. Да, красивая по питерски.

В октябре 1994 я, стоя там, разглядывал яхту "Британия" (с сопровождавшими военными кораблями), на которой на следующий день из России уплыла королева Елизавета :)

А в прошлом, 2023 м году, на этом же месте стоял "Мустай Карим".

• Спасибо 1

17 часов назад, Алек-С сказал:

А какие там, в Новой Голландии, активности? 

Просто поглазеть в Новую Голландию лично мне было интересно сходить сразу после того, как ее от вояк освободили. Сейчас уже так ехать, без совмещения приятного с интресным не так ново. Все события доступны на сайте Сообщества в Доме 12, на октябрь отметил пару интересных для себя. если бы поехал в эти даты, то соответственно стал бы подгадывать посещение.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Вспомнил,что в СПб есть зоопарк. Вот ,его надеюсь посетить. 

Были, по сравнению с нынешним Пермским не сравнить конечно. Но надо понимать, что этот зоопарк старый, Ижевский нам больше зашёл.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Были, по сравнению с нынешним Пермским не сравнить конечно. Но надо понимать, что этот зоопарк старый, Ижевский нам больше зашёл.

Я на разведку. Младший животных любит.Чтоб его сводить,если с ним поедем.В Московском 3 раза был:-)

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Я на разведку.

А я и не отговариваю.

Тем более

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Младший животных любит.

22 минуты назад, Sever13 сказал:

Вспомнил,что в СПб есть зоопарк. Вот ,его надеюсь посетить. 

Там  рядом есть парк с миниатюрама городских достопримечательностей. Дошкольнику должно понравиться.

• Нравится 2

16 часов назад, friend сказал:

если правильно помню, то это "продолжение" Дворцовой и Адмиралтейской? и как раз напротив новой голландии, кроме архитектуры, там что-то конкретное на полдня может задержать?

Там реально можно полдня провести, если еще Галерную захватить, Адмиралтейский канал и т.д.

• Нравится 1

26 минут назад, Sever13 сказал:

Вот ,его надеюсь посетить. 

там и локация удобная, несколько других точек притяжения есть в шаговой доступности (опять же по интересам): музей артиллерии, Петропавловская крепость с ее музеями , Аврора (для меня очень не шаговая доступность, но мало ли)) )

• Нравится 1

30 минут назад, InDaHaus сказал:

то соответственно стал бы подгадывать посещение.

получается, что это достоинство не самой локации, а того, что там проходит.

2 минуты назад, friend сказал:

получается, что это достоинство не самой локации, а того, что там проходит

Ну, для меня Новая Голландия и сама по себе крута. Как Арсенал в Венеции

5 минут назад, Sever13 сказал:

В метро и прочем ОТ можно же обычной картой платить?

в метро да, в прочем ОТ, вроде бы тоже (пользовались один раз трамваем). но практического опыта не было, т.к. были карты "подорожник" (знакомые дали попользоваться). по этим картам поездка дешевле выходит чем по банковским, но они имеют некую стоимость, нужно считать окупиться или нет) ну или их вернуть потом можно обратно.

насчет метро говорят, что не везде есть такая возможность, но т.к. было не актуально не погружались в нюансы, но думаю, что в наиболее туристических окрестностях такое есть везде. в том трамвае где ехали, можно было картами оплатить, была информация в салоне и глазами видел.

• Нравится 1

10 минут назад, Andrej84 сказал:

Вопрос сложный.

Статья

Почитал. С наземным транспортом ппц,конечно,полный. Понимаешь,насколько хорошо в Перми устроено,начиная с одинаковой раскраски. 

5 минут назад, friend сказал:

карты "подорожник" (знакомые дали попользоваться). по этим картам поездка дешевле выходит чем по банковским, но они имеют некую стоимость, нужно считать окупиться или нет) ну или их вернуть потом можно обратно.

Можно вернуть) на пару дней можно не заморачиваться и просто платить картой, потом все равно устанете и такси вызовете 😁 

Мы эти проездные сначала купили, потом сдали, так как пополни их, просто карту приложил и оплатил) 

10 минут назад, friend сказал:

насчет метро говорят, что не везде есть такая возможность

Я в Питере не встречал ОТ, где нельзя оплатить картой... Проездными не заморачивались.. Не 10 раз в день ездить ведь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума