Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Jeniver сказал:

Начнем с того, что готовая паста том ям - ЗЛООООООО....

Ну а как без неё. Без неё ни как. Может только пропорцию надо высчитывать,путём проб и ошибок. И ессно готовится не на одной пасте,как многие делают:classic_biggrin:.

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

Только что, GREMLEEN сказал:

Ну а как без неё. Без неё ни как. Может только пропорцию надо высчитывать,путём проб и ошибок. И ессно готовится не на одной пасте,как многие делают:classic_biggrin:.

Как так никак то? Листья лемонграсса, лайма, шалот, галангал. Ну тамарин, соевое масло уже экзотика но не принципиально.

2 минуты назад, Jeniver сказал:

Как так никак то? Листья лемонграсса, лайма, шалот, галангал. Ну тамарин, соевое масло уже экзотика но не принципиально.

Конечно,но к этому добавляется в небольшом количестве паста. Для связки,так сказать.

@GREMLEEN Том ям делали и задолго до появления пасты ун масс.

И неплохо делали. Потому что плохо - получалось несьедобно.

А сейчас бухнул пасты в куриный бульончик, капнул молока, покрошил вездесучие шампиньоны из баночки - нате вам жрац...

Только что, GREMLEEN сказал:

@Jeniver И в лапшичной том ям делают без пасты?

А вот то мне неведомо. Буду - спрошу. Но, полагаю масс культ сейчас везде, кроме высокой кухни.

Но и она уже того...

@Jeniver пасту добавляют потому,что оригинальную пасту из чили, шалота,чеснока и тамарина у нас не найти. По этому, скорее всего и пользуются тем,что есть.

19.04.2022 в 14:58, скай сказал:

там надо девушку просить остроту, у них по дефолту острота 2 - я беру 6, максимум 10

может быть, но надо так то предупреждать. Тем более, что мое лицо, явно измученное нарзаном прямо кричало о спасении))) Но, честно говоря, острота не спасла бы Том ям все равно. Он просто невкусный 

20.04.2022 в 16:49, GREMLEEN сказал:

@Jeniver И в лапшичной том ям делают без пасты?

ахахаха!!! Ну конечно же с пастой. СТОПРОЦЕНТОВ. Потому что этот химический привкус такой концентрации ни с чем не спутать :)

48 минут назад, Predator сказал:

Потому что этот химический привкус такой концентрации ни с чем не спутать :)

Паэтому я т говорю что она ЗЛОООООООООООООООО

Мне это напомнило тему сравнения вкуса борща у разных поваров..

Да ещё в варианте, когда повара эти работают в недорогих европейских ресторанах "а-ля-рюс" :classic_biggrin:

А расскажите, кто был за ресторан "Мореморе" в перми в целом и за том ям там в частности, кто был :) Случайно наткнулся на него, раньше чо т даже не слыхал.

28.04.2022 в 10:56, Predator сказал:

А расскажите, кто был за ресторан "Мореморе" в перми в целом и за том ям там в частности, кто был :) Случайно наткнулся на него, раньше чо т даже не слыхал.

Был два раза. ТомЯм не ел. Очень странная кухня. Прекрасно приготовленную рыбу снабдят таким гарниром и соусом, что только плакать. На мой взгляд "Шеф" пытается выпендриваться, не умея и не понимая, что он делает. Не стоит посещения.

• Спасибо 1

28.04.2022 в 10:56, Predator сказал:

кто был за ресторан "Мореморе" в перми в целом и за том ям там в частности

Был пару раз, но том ям не помню, а кабак вычеркнул из памяти примерно по последней причине плюс завышенный ценник и обилие гламурных кисо.

19.04.2022 в 16:38, Sever13 сказал:

Народу тут ,конечно,немного,но спрошу. Кто-то был в "Халве" на Монастырской 2 последнее время? Как там по кухне\сервису?

за кухню не скажу особо, шашлык, если это можно так назвать, 3+/4- , съедобен, а вот что один сорт разливного пива это грустно

• Нравится 1

6 минут назад, Гарфилд сказал:

за кухню не скажу особо, шашлык, если это можно так назвать, 3+/4- , съедобен, а вот что один сорт разливного пива это грустно

А по сервису?шашлык из курицы прошлым летом тоже не впечатлилл. 

да я как бы в составе группы товарищей был, уже все сервировано к приходу было, ну официант не сказать что тормоз, но и не слишком шустрый (4)  ну а так люди сидели, ждали, не смотрел правда что у них было заказано, ну и если уж заказывать столик, то с видом на каму

Изменено пользователем Гарфилд
  • Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

шашлык из курицы

Шашлык из курицы в восточном ресторане, как бэ уже намекает..

п.с. мне нравится кухня в Чайхане

10 минут назад, КАМАЗист сказал:

Шашлык из курицы в восточном ресторане, как бэ уже намекает..

п.с. мне нравится кухня в Чайхане

А что не так с шашлыком из курицы в восточном ресторане?Думаю,это блюдо в любом подобном есть. В Перми есть заведения,которых я категорически не посещаю:Чайхана/Суфра и Чайка ЗаЗа. 

"Халва"заинтересовала в качестве места празднования ДР жены,человек на 10-12 

Изменено пользователем Sever13

6 минут назад, Sever13 сказал:

Думаю,это блюдо в любом подобном есть

Нет. В нормальном заведении, с восточной кухней, не жарят курицу. Это мне сказал директор восточного заведения с хорошей репутацией. 

Ну с Суфрой всё понятно. А с Чайхоной что не так? Просто интересно, потому как за много лет не разочаровался 

• Нравится 1

12 минут назад, КАМАЗист сказал:

Нет. В нормальном заведении, с восточной кухней, не жарят курицу. Это мне сказал директор восточного заведения с хорошей репутацией. 

Ну с Суфрой всё понятно. А с Чайхоной что не так? Просто интересно, потому как за много лет не разочаровался 

Так в Турции ее везде жарят. 

В Чайхане на Почтамте ООО официант в нашей компании из 5 человек перепутал все,что мог . Выносились сначала чай с десертом,затем горячее,затем алкоголь с салатом. 

В Чайхане на Ленина мы ,просто,прождав официанта 40 минут ,ушли. 

Плюс,там же,вроде, туалет по типу "сортир",в виде дырки в полу. Причем,насколько помню,общий. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Так в Турции ее везде жарят

Это другое. В угоду отдыхающим там хоть что могут сделать, переступив через традиции

2 минуты назад, Sever13 сказал:

В Чайхане на Ленина мы ,просто,прождав официанта 40 минут ,ушли

Очень странно... Учитывая, что вас встречают на входе, садят за стол и сразу закрепляют за этим столом официанта. Обычно мы раздеваемся, он уже стоит у стола. Оч странно

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Плюс,там же,вроде, туалет по типу "сортир",в виде дырки в полу

Да, вроде есть такое, немного необычно, но всё же не противно. Но я максимум мою руки. Не сижу там долго. Поел, ушёл 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума