Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Зачем мне деньги

Sever13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

7

• Sever13

40

• Алек-С

31

• Makaveli

6

Деньги это инструмент и нужны для закрытия человеческих потребностей. Потребности имеют некую последовательность по возрастанию. Поэтому у разных людей актуальными могут быть очень разные потребности, именно из-за того что у одних они по мере появления закрыты (удовлетворены), а другим для этого нужно брать кредит))

Шкала примерно такая. Вначале самые базовые потребности - еда, вода, кров, одежда, нормальный сон. Далее - безопасность, возможность контролировать свою жизнь, уверенность в будущем, стабильность. Затем социальные потребности - семья, дети, связи. После идут более высокие потребности, желание быть признанным, уважаемым, эстетические потребности, например красивый дизайнерский ремонт в квартире, хороший автомобиль, кто-то предметы искусства собирает и пр., путешествия, возможность посещать всевозможные мероприятия, события, города, места и пр. И самая высокая потребность - самореализация.

• Нравится 2

Makaveli а есть какая-то минимальная сумма в месяц,которая на ваш взгляд,должна быть у  человека,чтобы реализовать все эти потребности? Без учёта семьи. Просто,допустим,один 25-30летний мужчина,не имеющий своего жилья,сколько должен зарабатывать,минимум?

8 минут назад, Sever13 сказал:

Makaveli а есть какая-то минимальная сумма в месяц,которая на ваш взгляд,должна быть у  человека,чтобы реализовать все эти потребности? Без учёта семьи. Просто,допустим,один 25-30летний мужчина,не имеющий своего жилья,сколько должен зарабатывать,минимум?

Это смотря какие у человека потребности (тем более не все можно закрыть деньгами). Я в 25 работал менеджером в офисе и у меня была средняя зарплата по региону. И мне было норм. Но именно формирование новых потребностей заставляет человека что-то менять в жизни. Например вы уехали работать на Север. Разве не для того что бы у вас было больше ресурсов? 

А бывают люди очень высоко замотивированные. У них потребности, которые они стремятся реализовать любой ценой. Что-то типа реализации Мечты! Но это уже не совсем о деньгах...

• Нравится 1

Makaveli Makaveli ,да,для этого конечно.

Вот траты за начавшийся  июнь.И то не все(как минимум на 2000  за переобувку машины больше) И,ведь,ни от чего не откажешься,чтобы на вклад положить. 

Изменено пользователем Sever13

Конечно, за ЭТОТ конкретный день отложить нечего :(.  Может - завтра получше будет ? :classic_yes4: Или после завтра ?

Вот я вчера 500 руб истратил. И тоже ничего никуда не отложил.. Прямо беда какая-то у всех. День такой, наверное..

Хотя, есть нераскрытая тема. А доход за это день был какой ? Может 100000 в плюсе ? Тогда должно остаться..

• Нравится 1

13 минут назад, Sever13 сказал:

И,ведь,ни от чего не откажешься,чтобы на вклад положить.

Не согласен с этим утверждением. Вы в любом случае во многом себе отказываете, просто потому что на это нет денег. Можно человеку дать 2 зарплаты и они уйдут сквозь пальцы так же как одна и он ничего никуда не отложит.

• Нравится 1

Только что, Makaveli сказал:

Не согласен с этим утверждением. Вы в любом случае во многом себе отказываете, просто потому что на это нет денег. 

А вы?

7 минут назад, Алек-С сказал:

Конечно, за ЭТОТ конкретный день отложить нечего :(.  Может - завтра получше будет ? :classic_yes4: Или после завтра ?

Вот я вчера 500 руб истратил. И тоже ничего никуда не отложил.. Прямо беда какая-то у всех. День такой, наверное..

Хотя, есть нераскрытая тема. А доход за это день был какой ? Может 100000 в плюсе ? Тогда должно остаться..

У меня доход не подневной. 2 раза в месяц,аванс+зарплата. 

1 час назад, Sever13 сказал:

У меня доход не подневной. 2 раза в месяц,аванс+зарплата. 

Да ладно :classic_shok: Что вы говорите ? Ни за что бы не догадался..

Расход же вы почему-то однодневный показали с комментарием "ничего не отложить" :classic_wink:

Денег всегда мало.. К любому повышению дохода человек привыкает за 3 месяца (мысль не моя, но проверена :) ). А дальше опять не хватает..

14 минут назад, Алек-С сказал:

Да ладно :classic_shok: Что вы говорите ? Ни за что бы не догадался..

Расход же вы почему-то однодневный показали с комментарием "ничего не отложить" :classic_wink:

Денег всегда мало.. К любому повышению дохода человек привыкает за 3 месяца (мысль не моя, но проверена :) ). А дальше опять не хватает..

Мне не мало. 

Боюсь шокировать расходом месячным просто. 

Только что, Sever13 сказал:

Мне не мало. 

Так не бывает. Всегда есть что-то, что хочется улучшить.. Просто формулировки разные.. Раз у вас "на вкладе не держатся", значит приход/расход впритирку..

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Боюсь шокировать расходом месячным просто. 

Я тут второй месяц финансирую расходы по ремонту за городом.. Ещё не закончен, но цифры меня самого слегка уже встряхивают :) Но.. Наличие сэкономленных ранее позволяет не спеша выбирать отель в Турции на конец августа :)

• Нравится 2

Так не бывает. Всегда есть что-то, что хочется улучшить.. Просто формулировки разные.. Раз у вас "на вкладе не держатся", значит приход/расход впритирку..

Ну,вам-то виднее,конечно. 

5 минут назад, Алек-С сказал:

Я тут второй месяц финансирую расходы по ремонту за городом.. Ещё не закончен, но цифры меня самого слегка уже встряхивают :) Но.. Наличие сэкономленных ранее позволяет не спеша выбирать отель в Турции на конец августа :)

5 -7 ночей?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Ну,вам-то виднее,конечно. 

Вам тоже. Просто формулировки разные :classic_wink:

5 -7 ночей?

7-8.  Меньше нет смысла. Больше - просто начинает надоедать. Проверено годами..

• Нравится 2

7-8.  Меньше нет смысла. Больше - просто начинает надоедать. Проверено годами..

Да,да,конечно.... Только потому,что город начинает надоедать. 

Ну,вот,а для меня нет смысла вывозить детей на море менее чем на 2,5 недели. 

Но можно да,дней на 7-8,а потом решить,что город начинает надоедать. Сэкономленное на вклад. 

Если бы не делил отпуск на 3-4 раза а год,конечно,очень хорошо сэкономить получилось. Несколько сот тысяч в год,наверное. Но сидеть в отпуске в Надыме-такое себе...

Детей,опять таки,можно и в лагеря не отправлять. Тоже пару сотен на вклад. 

Вы старательно искажаете мои абсолютно точные мысли, на чём/ком можно экономить, а на чём/ком нет :) Вы не следите за ходом моей логики. Поэтому спорить не буду, потому как получается не спортивно..

• Нравится 2

12 минут назад, Алек-С сказал:

Вы старательно искажаете мои абсолютно точные мысли, на чём/ком можно экономить, а на чём/ком нет :) Вы не следите за ходом моей логики. Поэтому спорить не буду, потому как получается не спортивно..

Так мы тут не для спора. 

Ну да,видимо не слежу. У вас своя жизнь,своя логика и свои приоритеты. У меня свои. 

И на чем/ком мне можно сэкономить? Я,действительно,как-то не увидел ваши абсолютно точные мысли по этому вопросу. Я,даже,на чем конкретно вы сами экономите ,не увидел. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Мне не мало. 

51 минуту назад, Sever13 сказал:

Несколько сот тысяч в год,наверное. Но сидеть в отпуске в Надыме-такое себе...

51 минуту назад, Sever13 сказал:

Тоже пару сотен на вклад

42 минуты назад, Алек-С сказал:

Вы не следите за ходом моей логики.

я скорее всего то не уследил за логикой кого-либо, но осмелюсь предположить, что если бы было бы "не мало", то не стоял бы вопрос, отпуск на море ИЛИ отложить на вклад, было бы просто: отпуск на море И отложить на вклад.

когда стоит выбор чем пожертвовать, то значит доходов не хватает на желаемое)) но каждый из нас всегда находит наиболее подходящий для него компромисс, в наиболее оптимальном варианте, даже можно не осознавать, что есть какие то ограничения, грубо говоря, отказ от какого-ли расхода, например, "покупки мерседеса" происходит не по причине того, что нет денег, которые потрачены на что-то другое, например отдых на море, а потому что просто нет необходимости в мерседесе, вполне устраивает "лада гранта" и отпуск на море.

3 минуты назад, friend сказал:

я скорее всего то не уследил за логикой кого-либо, но осмелюсь предположить, что если бы было бы "не мало", то не стоял бы вопрос, отпуск на море ИЛИ отложить на вклад, было бы просто: отпуск на море И отложить на вклад.

когда стоит выбор чем пожертвовать, то значит доходов не хватает на желаемое)) 

Так есть и отпуск на море и вклад. Просто,отпусков больше,чем вкладов. У кого-то наоборот. 

Больших вкладов,просто, нет в желаемом. 

Так есть и отпуск на море и вклад.

ну это же и хорошо) главное что все соответствует своим личным желаниям, если устраивают текущие вклады и моря, то и отлично, а кто-то может быть несчастен, если вклад меньше "7 нулей", и море Черное, а не Красное... если собственные потребности удовлетворены, то значит денег столько сколько нужно)

7 минут назад, friend сказал:

. если собственные потребности удовлетворены, то значит денег столько сколько нужно)

Вот именно. И непонятно почему Алек-с и Макиавелли все пытаются убедить меня в обратном. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума