Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Зачем мне деньги

Sever13

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sever13 сказал:

И непонятно почему Алек-с и Макиавелли все пытаются убедить меня в обратном. 

наверняка я не следил внимательно за всей историей и что-то пропустил, но сложилось впечатление, что они все таки никого не убеждали, а просто рассказывали о своей опыте взаимоотношений с деньгами и объясняли, почему именно для них такой результат считается оптимальным.

• Нравится 3

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

7

• Sever13

40

• Алек-С

31

• Makaveli

6

20 часов назад, friend сказал:

наверняка я не следил внимательно за всей историей и что-то пропустил, но сложилось впечатление, что они все таки никого не убеждали, а просто рассказывали о своей опыте взаимоотношений с деньгами и объясняли, почему именно для них такой результат считается оптимальным.

А оптимальный для них=оптимальный для всех?

38 минут назад, Sever13 сказал:

А оптимальный для них=оптимальный для всех?

Нет конечно.. Честно говоря, какой-то дурацкий  неправильный вопрос.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Нет конечно.. Честно говоря, какой-то дурацкий  неправильный вопрос.

Вы не заметили,что у вас практически  все,что не пищит север-дкрацкое,неправильное,ошибочное?

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Вы не заметили,что у вас практически  все,что не пищит север-дкрацкое,неправильное,ошибочное?

Нет, не заметил. Заметил в очередной раз чью-то мнительность, это да :classic_wink:

Но согласитесь, что конкретно этот вопрос про "оптимальность для всех" как минимум странный..

Кто-то где-то что-то когда-то видел "оптимальное для всех " ? Я - нет...

• Нравится 2

Алек-С это называется не "странный",а "риторический".

Ага ,мнительность. Есть б только не десятки раз это от вас звучало в мою сторону. 

И ,в целом с хера-ли Алекс-с решил делиться своим опытом,выдавая его за правильный? С какой строчки Форбс он это пишет? А жена Алек-са может уже воет от того,что ей приходится жить с дядей Скруджем,который решил,что ей не нужно быть на море дольше 7 дней. 

Изменено пользователем Sever13

3 минуты назад, Sever13 сказал:

И ,в целом с хера-ли Алекс-с решил делиться своим опытом

точно с того же, что и Вы делитесь своим опытом, точно с того же как и любой другой форумчанин делится.

5 минут назад, Sever13 сказал:

выдавая его за правильный?

это уже надуманное)) из всего что было ранее озвучено, я лишь увидел, как разные люди по разному используют финансовые инструменты, но не увидел, чтобы кто-то настаивал что его способ единственно верный и всем другим нужно срочно начать жить по его правилам.

по этому все таки поддержу про

21 минуту назад, Алек-С сказал:

чью-то мнительность

Прикольно,как очередная тема скатывается в северосрач.

friend а че  вы с Алек-сом по теме не общаетесь? Может вам интересно что-то у него спросить про деньги?

Или может вам самому хочется чем-то поделиться? Чёт не увидел,чтоб вы,как "любой форумчанин" делились. 

21 час назад, friend сказал:

А для вас какой результат взаимоотношения с деньгами оптимальный?

37 минут назад, Sever13 сказал:

И ,в целом с хера-ли Алекс-с решил делиться своим опытом,выдавая его за правильный?

Действительно.. С чего бы вдруг.. Не спросил ни у кого и делится.. А "правильный" он у каждого свой.. Ваш ведь такой же ? Или нет ? Не понимаю, по какому поводу волнения возникают..

38 минут назад, Sever13 сказал:

А жена Алек-са может уже воет от того,что ей приходится жить с дядей Скруджем,который решил,что ей не нужно быть на море дольше 7 дней. 

Жена в теме :) И никаких проблем больше 40 лет :classic_wink:

Кстати, а почему вдруг "Скрудж" ? Можно пояснение ? Я как-то не въезжаю.

20 минут назад, Sever13 сказал:

и что мне дальше делать с этой информацией?

что хотите, можете забыть, можете принять во внимание, можете хранить как копилку "бесполезных знаний, а вдруг пригодится", то же самое что Вы делает с любой другой полученной информации,  тут же broadcast а не unicast))

18 минут назад, Sever13 сказал:

Может вам интересно что-то у него спросить про деньги?

нет, мне не интересны чужие деньги. чтобы специально это инициировать, если в общем информационном поле появится такая информация, то ознакомлюсь, приму это как факт, что бывает и такое, а у кого это было, я даже сейчас не помню, что именно высказывал Алекс-С, а что кто-то другой, точно помню, что кто-то имеет на счету миллион, а кто-то имеет и счет, и отдых заграничный и ребенка зарабатывающего больше чем он.

22 минуты назад, Sever13 сказал:

Или может вам самому хочется чем-то поделиться? Чёт не увидел,чтоб вы,как "любой форумчанин" делились.

есть темы где делюсь, есть где нет, т.к. особо не чем делиться, как говорится, нет денег - нет и вопросов зачем они)) 

14 минут назад, Sever13 сказал:

А для вас какой результат взаимоотношения с деньгами оптимальный?

скорее всего такой какой сложился, то есть как уже сказал никакой нет денег - нет отношений, по крайней мере для себя так оцениваю свою ситуацию, но не готов к каким либо ужимкам каких-либо излишеств, грубо говоря ради того чтобы в текущем бюджете отложить на счет лишний рубль, не готов сменить батон на ржаной. чтобы оставить и батон и положить лишний рубль нужно больше заработать, но это уже другая история.

41 минуту назад, Sever13 сказал:

это называется не "странный",а "риторический".

Спасибо, буду знать, как выглядят риторические вопросы..

42 минуты назад, Sever13 сказал:

Ага ,мнительность. Есть б только не десятки раз это от вас звучало в мою сторону. 

Звучит ровно столько раз, сколько вижу. Ни разом больше :nest_nono:. Нет, не так.. Я даже не каждый раз реагирую. Только если это вижу в обсуждения с моим участием. В других темах пропускаю мимо без комментариев..

На всякий случай поясняю в 118ый раз. Мне вот вообще ПОФИГ, кто конкретно пишет. Север/Юг, друг/враг, хищник/заяц и т.п. Я на форуме обсуждаю только СОДЕРЖАНИЕ, никак не реагируя на личности.. Тем более, что они (личности) мне вообще не знакомы и что они из себя представляют "по жизни", я абсолютно не знаю..

• Нравится 2

5 минут назад, Алек-С сказал:

Действительно.. С чего бы вдруг.. Не спросил ни у кого и делится.. А "правильный" он у каждого свой.. Ваш ведь такой же ? Или нет ? Не понимаю, по какому поводу волнения возникают..

Жена в теме :) И никаких проблем больше 40 лет :classic_wink:

Кстати, а почему вдруг "Скрудж" ? Можно пояснение ? Я как-то не въезжаю.

Мой-не правильный,конечно. Надо поскромнее.

Утиные истории . Скрудж Макдак на всем экономил и очень любил свои накопления.

Sever13 ну и признаю, что своими высказываниями вы замечательно двигаете активность на форуме. Прямо 5 баллов. С плюсом. Вот не умею я лично так красиво тему вбросить.. Чтоб отвечать захотелось.. :classic_good:

friend 

Цитата

что хотите, можете забыть, можете принять во внимание, можете хранить как копилку "бесполезных знаний, а вдруг пригодится", то же самое что Вы делает с любой другой полученной информации,  тут же broadcast а не unicast))

А для чего тогда вы писали это?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Утиные истории . Скрудж Макдак на всем экономил и очень любил свои накопления.

Я смотрел, я знаю.. Я спросил, при чём и в каком месте тут я..

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Sever13 ну и признаю, что своими высказываниями вы замечательно двигаете активность на форуме. Прямо 5 баллов. С плюсом. Вот не умею я лично так красиво тему вбросить.. Чтоб отвечать захотелось.. :classic_good:

Ребят,вы сами все двигаете. 

Только что, Алек-С сказал:

Я смотрел, я знаю.. Я спросил, при чём и в каком месте тут я..

Ну,так старый ,экономный и любите свои накопления. 

В каком пункте я ошибся?

Только что, Sever13 сказал:

Ребят,вы сами все двигаете. 

не-не.. мы ж только на подхвате.. без зачинщика никак.. вот потом - да, мысль можно расширить и углУбить.. но нужна затравка.

Пацаны,сорян,не могу такие простыни,как вы писать. С собакой гуляю,пальцы мёрзнут. 

IMG_20240603_201121.jpg

1 минуту назад, Алек-С сказал:

не-не.. мы ж только на подхвате.. без зачинщика никак.. вот потом - да, мысль можно расширить и углУбить.. но нужна затравка.

А чё вам друг друга не зачинается?

Только что, Sever13 сказал:

В каком пункте я ошибся?

Во всех.. Даже "экономный" не очень в тему..

Любить "накопления" - вообще безумие. Они просто дают уверенность в завтрашнем дне и позволяют сегодня себе "позволять".

Я тут недавно вспомнил, почём мы когда-то в отпуск семьёй ездили. Умножил на сегодняшний курс в рубли и аж зауважал нас самих тогдашних :classic_biggrin:

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А чё вам друг друга не зачинается?

Классик ж всё до нас рассказал..

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков :WhiteVoid_1:

Как-то скучно, когда все вокруг со семи согласны. Нужен предмет для обсуждения в непривычном ракурсе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума