Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Зачем мне деньги

Sever13

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Алек-С сказал:

Не такой..

Давать самому себе определение.. Да ещё на открытом форуме незнакомым людям.. Я и к психотерапевтам не хожу.

Если только в качестве небольшого троллизма :classic_wink:

Какой ты смешарик ?

13 ответов и - вот оно: счастье самопознания :classic_wink:

Зато,  как на окрытом форуме любят давать определение самим незнакомым людям,да?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

7

• Sever13

40

• Алек-С

31

• Makaveli

6

10 минут назад, Sever13 сказал:

Зато,  как на окрытом форуме любят давать определение самим незнакомым людям,да?

Ну, это точно не ко мне вопрос.. Это вопрос самоощущения.. Кто, кому, чего и где даёт..

Мне то какое дело ? Даже если кто-то и пытается дать лично мне "определение". Буквы на экране, 1/0 в памяти на серверных дисках.. Хренотень.. Пофиг веники.

Cтатусы и афоризмы для пофигистов

3 часа назад, Алек-С сказал:

Ну, это точно не ко мне вопрос.. Это вопрос самоощущения.. Кто, кому, чего и где даёт..

Мне то какое дело ? Даже если кто-то и пытается дать лично мне "определение". Буквы на экране, 1/0 в памяти на серверных дисках.. Хренотень.. Пофиг веники.

Cтатусы и афоризмы для пофигистов

И,между тем,вы доказываете что не старый,экономный ,или какой там было ....не дядя Скрудж,короче. 

1 час назад, Sever13 сказал:

И,между тем,вы доказываете что не старый,экономный ,или какой там было ....не дядя Скрудж,короче. 

И ? Я ж незнакомым людям определния не даю. А о себе - так, к слову же. К тому же кто знает, насколько это всё соответствует действительности ? :classic_russian:

2 минуты назад, Алек-С сказал:

И ? Я ж незнакомым людям определния не даю. А о себе - так, к слову же. К тому же кто знает, насколько это всё соответствует действительности ? :classic_russian:

Как не даёте? А "мнительный"? И уверенность,что я детям квартиры куплю? Это только из последнего. 

мнительный

Это факт, основанный на ваших буковках на экране. Не более того. Так сказать - "впечатление о вашем цифровом образе".

И уверенность,что я детям квартиры куплю

Да ладно ? Я прямо так и сказал, что "Я УВЕРЕН, что ВЫ купите" ? Если найдёте мою точную цитату на этот счёт, то я посыплю голову пеплом и заявлю, что "пьяный был, ничего не помню" :nest_JC_burp:

С другой стороны, если следовать вашей логике обо мне, то это ведь вроде положительный факт, если в самом деле купите ? Так что я, получается, вас (напомню-цифровой образ) в положительном свете представил ? Вроде как-то так получается.. Не, не буду посыпать и буду трезвым..

Алек-С то,есть,основываясь на ваших буковках на экране можно написать,что Алек-с старый духовно одинокий импотент?

Такое у меня впечатление о вашем цифровом образе. 

Пардон муа,я вас с Макиавелли перепутал. 

Screenshot_20240604_182146.jpg

Изменено пользователем Sever13

И,в общем и целом(с),какое все это имеет отношение к названию темы? Предлагаю прекратить обсуждать друг друга. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

то,есть,основываясь на ваших буковках на экране можно написать,что Алек-с старый духовно одинокий импотент?

Ну, если в моих буковках это видно, то наверное можно.. Хотя я лично в своих этого не вижу :classic_wink: Так что эта мысль будет не на них (не на моих буковках) основана..

Пардон муа,я вас с Макиавелли перепутал. 

Щетиельней надо, щетильней :nest_nono: На форуме все слова записаны..

8 часов назад, Алек-С сказал:

Возвращаясь к заголовку темы.. Ответ на вопрос "зачем" обычно следует из определения.

56 минут назад, Sever13 сказал:

Предлагаю прекратить обсуждать друг друга. 

Я ж вроде пробовал. Не, не получилось.. :classic_shok:

• 1 месяц спустя...
02.06.2024 в 15:04, Makaveli сказал:

Деньги это инструмент и нужны для закрытия человеческих потребностей. Потребности имеют некую последовательность по возрастанию. Поэтому у разных людей актуальными могут быть очень разные потребности, именно из-за того что у одних они по мере появления закрыты (удовлетворены), а другим для этого нужно брать кредит))

Шкала примерно такая. Вначале самые базовые потребности - еда, вода, кров, одежда, нормальный сон. Далее - безопасность, возможность контролировать свою жизнь, уверенность в будущем, стабильность. Затем социальные потребности - семья, дети, связи. После идут более высокие потребности, желание быть признанным, уважаемым, эстетические потребности, например красивый дизайнерский ремонт в квартире, хороший автомобиль, кто-то предметы искусства собирает и пр., путешествия, возможность посещать всевозможные мероприятия, события, города, места и пр. И самая высокая потребность - самореализация.

Это навязывание стереотипного капиталистического шаблона
еда, вода, кров, одежда, нормальный сон - это ок
безопасность, возможность контролировать свою жизнь, уверенность в будущем, стабильность - черта с два,эпидемия, налоговые проверки и прочее, в один миг может все измениться, принцип такой же как у самооборонщика, прочитал книжку, положил кастет запазуху - стал чувствовать себя уверенее.
семья, дети, связи - как раз таки у тех у кого достаток больше, детей как правило не так много или не больше чем у остальных, ребенок это прежде всего время, а не деньги. Связи это навык, который можно нарабатывать вне зависимости от денег.
После идут более высокие потребности - не более, чем амбиции и удовлетворение своих комплексов.
И самая высокая потребность - самореализация - у нормальных людей это первая потребность: точное понимание своего хочу и своего могу, а главное понимание для чего это все.

Изменено пользователем vatnik137

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума