Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гибридная двигательная установка Гибриды. Бензин + электропривод.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Алек-С сказал:

Тема интересная, электрическое будущее всё ближе и ближе..

Не в стране,где, даже владельцев гибридов, считают за долбоjobов.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Не даже, а в основном :classic_biggrin: Причем некоторых - и безотносительно гибридов. :classic_yes3:

Изменено пользователем Predator

5 минут назад, Sever13 сказал:

кажется Вы слишком гиперболизировали вопросы в свой адрес, что пришли к такому выводу, возможно, что-то пропустил, но, как мне показалось, вопросы, которые были вызваны Вашим выбором гибрида, были направлены на устранение пробелов в знаниях вопрошающих, а не ущемлением Вашего достоинства.

7 минут назад, friend сказал:

кажется Вы слишком гиперболизировали вопросы в свой адрес, что пришли к такому выводу, возможно, что-то пропустил, но, как мне показалось, вопросы, которые были вызваны Вашим выбором гибрида, были направлены на устранение пробелов в знаниях вопрошающих, а не ущемлением Вашего достоинства.

Я не про себя. Терон,пардон муа,НеоТерон,не единственное место,где обсуждают гибриды,в том числе и с мои участием. . Это капля в море,на самом деле. 

13 минут назад, Sever13 сказал:

Я лично за гибриды.. И мне пофиг, кто и что на эту тему думает.  

Если что, то я категорически против пруля :classic_wink:.  Но тут ведь вам пофиг, что я думаю..

Изменено пользователем Алек-С

7 минут назад, Алек-С сказал:

Я лично за гибриды.. 

Я тоже. Помню,перед покупкой позвонил чуваку из ЯНАО,который продавал аналогичный авто,спросил о впечатлениях. Услышал "такой автомобиль должен быть в каждой семье":-)

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Я тоже. Помню,перед покупкой позвонил чуваку из ЯНАО,который продавал аналогичный авто,спросил о впечатлениях. Услышал "такой автомобиль должен быть в каждой семье":-)

28072022453027308116.jpg

• Смешно 1

3 минуты назад, Sever13 сказал:

А зачем он его продавал?

• 2 месяца спустя...

бенз в оаэ по 0,85$, при этом в таксопарк местный закупили не гибридные камри/королы, а теслы...  это при том, что гибридная камри жрет со слов знакомого всего 5 литров. Гибридная камри дешевле этак на 20-40% в зав-ти от комплектаций, хз конечно, возможно и окупается с их пробегами.

Ну а на заряжаемом гибриде никто из присутствующих не ездит случайно ?

Мне лично подошёл бы такой вариант..  70-80 км на батарейке закрывает большинство моих поездок.. Ну и ДВС для редких дальних..

6 минут назад, Алек-С сказал:

Мне лично подошёл бы такой вариант..  70-80 км на батарейке закрывает большинство моих поездок.. Ну и ДВС для редких дальних..

А какие PHEV сегодня реально купить на территории РФ?

Из более-менее реального видится только Chevrolet Volt, Mitsubishi Outlander PHEV и Toyota Prius Prime. Но у 2-х последних запас электрического хода 40 км.

Изменено пользователем Andrej84

9 минут назад, Алек-С сказал:

а у Севера случайно не такое?

1 минуту назад, Вэл сказал:

Он на батарее не ездит.

не ездит потому что нету? или не пользуется? у него же вроде как раз такой же гибрид или я чего то путаю?

3 минуты назад, friend сказал:

не ездит потому что нету? или не пользуется? у него же вроде как раз такой же гибрид или я чего то путаю?

У него автомобиль который использует батарею для работы параллельно с ДВС. Компенсирует неудачность цикла Аткинсона. Просто на батарее не поездить.

PS По крайне мере изначально Приусы так работали. 

Изменено пользователем Вэл

2 минуты назад, friend сказал:

у него же вроде как раз такой же гибрид или я чего то путаю?

У него обычный, не подзаряжаемый.

Почитал поверхностно. Оказывается есть примусы катающие от батареи. 30-40 км пробежать можно до включения ДВС. 

Хз какой у Севера.

В феврале 2017 года появился обновлённый Prius PHV, созданный на базе модели четвёртого поколения, но с несколько иным оформлением передней и задней частей. Батарея увеличенной ёмкости позволяла ему проезжать в режиме электротяги до 68 километров. Довести её заряд до 80 % от максимума на станции быстрой подзарядки можно было всего за 20 минут. Время же полной зарядки от бытовой электросети составляло от 2 до 14 часов, в зависимости от напряжения и допустимой силы тока[49]. В Северной Америке этот же автомобиль продаётся под названием Prius Prime[50].

Изменено пользователем Вэл

1 час назад, Andrej84 сказал:

А какие PHEV сегодня реально купить на территории РФ?

Слегка б/у можно найти Вольво ХС-60 модификации Т8. Их успели напродавать.

14 часов назад, Алек-С сказал:

Слегка б/у можно найти Вольво ХС-60 модификации Т8. Их успели напродавать.

Ну если так глубоко копать, то и Range Rover PHEV можно было раньше купить. Только вот сколько их куплено и стоимость?

1 час назад, Andrej84 сказал:

Ну если так глубоко копать, то и Range Rover PHEV можно было раньше купить. Только вот сколько их куплено и стоимость?

Насколько в курсе, как раз таки модификации PHEV ровера официально не поставлялись.

18 минут назад, Predator сказал:

Насколько в курсе, как раз таки модификации PHEV ровера официально не поставлялись.

Возможно. Но такие авто на территории РФ есть.

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Возможно. Но такие авто на территории РФ есть.

Да, я в курсе. параллельный импорт. а так же бушки из европы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума