Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гибридная двигательная установка Гибриды. Бензин + электропривод.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

Sever13 Это игра такая. В ассоциации. Вы жалуетесь, что вас обижают. Я реагирую, что вы не правы. Никто не ищет никаких цитат, это не по правилам. :nest_nono:

• Смешно 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

ок. Просто рассказываете, как вас обижали. 

Обижали?

В Америке есть самоходный дед Джо,а у нас будет самоиграющий дед Алекс. 

Изменено пользователем Sever13

8 часов назад, Sever13 сказал:

Если вспомнить,то агрессия была такая от нескольких человек,что они,как минимум,на один глаз ослепли от прулек,а север за это теперь несёт перед ними личную ответственность. 

:classic_biggrin: вспомнилось...

Спойлер

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля.

• Смешно 2

Так , для сравнения 

1 санта фе , 2.2 дизель, 198 лс , автомат, подтвержденный пробег авто на момент фотографии - около 480 ткм , лето , кондер включен , 2 взрослых рассажира , круиз 90 км/ч , отрезок около 450 км , средний  расход в конце отрезка 

Спойлер

43_Hv80xuIWl1jDltLSA412DPyI-1920.jpg

2 дастер , дизель , 90 лс механика , пробег реальный  , весна , 1 взрослый пассажир , отрезок около 150 км , средний расход в конце отрезка 

Спойлер

b5e0691s-960.jpg

3 пежо 408 , бензин , 150 лс , автомат , пробег реальный  лето , 2 взрослых пассажира , пройдено 7000 км за 2 недели отпуска , счетчик среднего расхода не обнулялся , после одной из заправок видел прогноз пробега на баке 999 км 

Спойлер

5EAAAgNfQeA-1920.jpg

Вопрос - ну и нахер эти сложности с дополнительными элементами конструкции ?

• Нравится 1

21.06.2024 в 18:47, Алек-С сказал:

ок. Просто рассказываете, как вас обижали. 

да так и есть, вот и очередной раз по новому кругу.

5,1 не плохо для приуса на трассе, вопрос только в средней скорости естественно. Современные атмо бензинки типа 1,6-2,0 не сильно затратнее.

• Нравится 1

9 минут назад, bazil959 сказал:

на трассе, вопрос только в средней скорости естественно.

Не только, загруженность и рельеф самой трассы не менее важны. Допустим на Урале этот показатель может уже существенно увеличиться. 

Солёное Ухо это мне вопрос?

Почему меня в очередной раз кто-то в чем-то пытается убедить/разуьелить?

Я,что,написал "это,ппц,как круто,расходт5,1","пацаны,берите гибриды" и т.д. 

Я,просто,написал ,что узнал расход по трассе летом,ибо зимой он сопоставим с расходом не гибрида,если не больше. И началось....

1 час назад, Turist123 сказал:

Не только, загруженность и рельеф самой трассы не менее важны. Допустим на Урале этот показатель может уже существенно увеличиться. 

Дорога плохая. Половина пути из залатанных плит. Средняя скорость 100/час,наверное .Это не как жёгнуть от Перми до Кунгура по автомагистрали. 

Загруженность низкая. Но часто резкое снижение скорости из-за качества дороги. 

1 час назад, bazil959 сказал:

да так и есть, вот и очередной раз по новому кругу.

5,1 не плохо для приуса на трассе, вопрос только в средней скорости естественно. Современные атмо бензинки типа 1,6-2,0 не сильно затратнее.

Да не обижаюсь я на всех вас. Мы все взрослые мужики,какие ,нахер,обиды. Но это не отметает того,что желание обидеть присутствует у всех,включая меня. Вы вот меня неоднократно ,просто,оскорбляли. Унижая этим,прежде всего,себя. 

Какие атмосферники? 

Вот,накатал уже по городу километров 50. Расход. Правда,без кондерп,в основном.

IMG_20240623_133240.jpg

Sever13 а вообще как на скорости  на трассе на текущем приусе задействуется электромотор ?

только при тапке в пол хорошо подключается  и добавляет динамики ?

что говорит инфографика на дисплее

1 час назад, Sever13 сказал:

Вот,накатал уже по городу километров 50. Расход. Правда,без кондерп,в основном.

получается практически как на трассе. 

п.с. по мне самый интерес у чистых электроавто это практически моментальная доступность крутящего момента, а естественно не экономия на бензине и типа экология.

Изменено пользователем bazil959

1 час назад, Sever13 сказал:

Солёное Ухо это мне вопрос?

Почему меня в очередной раз кто-то в чем-то пытается убедить/разуьелить?

Я,что,написал "это,ппц,как круто,расходт5,1","пацаны,берите гибриды" и т.д. 

Я,просто,написал ,что узнал расход по трассе летом,ибо зимой он сопоставим с расходом не гибрида,если не больше. И началось....

Вопрос был не тебе , а в массы , собственно могу тебе задать его же .

Скажи , Миша , какой смысл в гибриде , если на обычном ДВС расход топлива примерно такой же ? 

8 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Вопрос был не тебе , а в массы , собственно могу тебе задать его же .

Скажи , Миша , какой смысл в гибриде , если на обычном ДВС расход топлива примерно такой же ? 

А среди масс тут кто-то ещё с гибридом?Да,все таки,думаю,не такой же.Летом,во всяком случае. 

Плюс,кто-то за экологию топит,а в нашей стране есть и такие,не говоря уж о не нашей стране.

Плюс,запуск в холода,вроде как,без проблемный.

Плюс,кто-то хочет,просто,повыjobываться,дескать "у меня гибрид".

Плюс,кто -то считает,что гибридные  автомобили из Японии надёжные и неприхотливые.

Плюс,кто-то хочет определенную марку и модель из-за,допустим,дизайна  ,а она только гибридная бывает ,как тот же Приус. 

Я исчерпывающе ответил,Володя?

21 минуту назад, bazil959 сказал:

Sever13 а вообще как на скорости  на трассе на текущем приусе задействуется электромотор ?

только при тапке в пол хорошо подключается  и добавляет динамики ?

что говорит инфографика на дисплее

получается практически как на трассе. 

п.с. по мне самый интерес у чистых электроавто это практически моментальная доступность крутящего момента, а естественно не экономия на бензине и типа экология.

Не могу ответить. У меня на дисплее другая картинка во время(эта отвлекает). Могу как нибудь поездить  по трассе и попросить пассажира снять на видео,что она будет показывать. Только сюда ж видео не загрузить. 

Солёное Ухо у меня теперь тоже вопросы.

Если взять автомобиль с одинаковым объемом двигателей,одинаковым количеством л.с.,пусть это будет тот же Санта Фе,но один будет на бензине ,второй на ДТ,у них расход будет одинаковый?

Если взять Дастер в 90 л.с. и Дастер в 150 л.с. у них расход будет одинаковый?

У пежо в 150 л.с какой расход выходит по городу?По трассе получается расход  на треть больше,чем у приуса аналогичной мощности. 

Я ещё раз повторюсь. Ребята,ни в коем случае не хочу никого убедить "как круто ездить на гибриде","берите гибриды" ,"ваши машины в подмётки не годятся гибридам". 

Я ,просто,написал расход по трассе и в городе летом .Написал в теме про гибриды. 

18 минут назад, Sever13 сказал:

пусть это будет тот же Санта Фе,но один будет на бензине ,второй на ДТ,у них расход будет одинаковый?

Не знаю , нет одинаковых по характеристикам двигателей , есть 150 диз , 174 бенз , 189 бенз , 198 диз , 249 диз . Что с чем сравнивать ?

21 минуту назад, Sever13 сказал:

Если взять Дастер в 90 л.с. и Дастер в 150 л.с. у них расход будет одинаковый?

Это турбодизель и атмобензин разного объема

22 минуты назад, Sever13 сказал:

У пежо в 150 л.с какой расход выходит по городу?

Я в своём стиле езды видел 10-11 обычно 

Как я езжу - спроси у тех , кто знает , чтобы меня не обвиняли в пиздабольстве 

24 минуты назад, Sever13 сказал:

По трассе получается расход  на треть больше,чем у приуса аналогичной мощности

А давай посчитаем стоимость замены батарейки и сравним со стоимостью капиталки ? Хватит сэкономленной трети ?

15 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Нет , для меня это просто твои фантазии

А что в этом фантазийного? Это мои предположения на твой вопрос.Вот фантазии рандомного производителя по запросу "почему люди покупают гибрид"

Я бы тебе ответил почему гибрид взял я. Но это тебе не интересно. 

Screenshot_20240623_174600.jpg

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Не знаю , нет одинаковых по характеристикам двигателей , есть 150 диз , 174 бенз , 189 бенз , 198 диз , 249 диз . Что с чем сравнивать ?

Это турбодизель и атмобензин разного объема

Я в своём стиле езды видел 10-11 обычно 

Как я езжу - спроси у тех , кто знает , чтобы меня не обвиняли в пиздабольстве 

А давай посчитаем стоимость замены батарейки и сравним со стоимостью капиталки ? Хватит сэкономленной трети ?

С полноприводным автомобилем другой марки с аналогичным объемом двигателя и мощностью. 

А как часто батареи на приусе меняются? Я не в курсе,просто. И,как часто делается "капиталка" и какова ее стоимость. Тоже не в курсе. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

С полноприводным автомобилем другой марки с аналогичным объемом двигателя и мощностью

Дай конкретный пример

3 минуты назад, Sever13 сказал:

А как часто батареи на приусе меняются? Я не в курсе,просто.

Я думал , что ты перед покупкой поинтересовался

4 минуты назад, Sever13 сказал:

И,как часто делается "капиталка" 

На разных моторах по разному - какие то до 150ткм массово не доезжают , а какие  то за 300 ткм массово уезжают 

5 минут назад, Sever13 сказал:

и какова ее стоимость

Дизельный или бензиновый ?

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Я думал , что ты перед покупкой поинтересовался

Интересовался. Мне сказали "батарея служит долго". Теперь хочу поинтересоваться у тебя,сколько конкретно. Про стоимость я не интересовался. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума