Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гибридная двигательная установка Гибриды. Бензин + электропривод.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Дай конкретный пример

Не хочу искать. Не настолько разбираюсь в авто. Забей. Будем считать,что расход одинаковый. 

4 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

На разных моторах по разному - какие то до 150ткм массово не доезжают , а какие  то за 300 ткм массово уезжают 

Дизельный или бензиновый ?

Бензин. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Интересовался. Мне сказали "батарея служит долго". Теперь хочу поинтересоваться у тебя,сколько конкретно. Про стоимость я не интересовался. 

Но я то не знаю , я думал , что ты это знал , когда покупал 

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

О чем после этого разговаривать в принципе

О гибридах. Тема о гибридах. 

Просто,насколько я знаю,расход ДТ сильно меньше,чем расход бензина на аналогичных авто. Зачем писать про ДТ?

Изменено пользователем Sever13

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Но я то не знаю , я думал , что ты это знал , когда покупал 

Нет,я точные цифры не знал . И сейчас не знаю. 

Вот стоимость батарей. Товарищ сейчас меняет мотор на хтрейле. Взял б/у за 80тыс. с доставкой до Тюмени. Плюс,ещё,вроде,40 тыс. за работу(тут могу ошибаться).

Сколько стоит работа по замене батареи я не знаю. 

Screenshot_20240623_181544.jpg

Screenshot_20240623_181629.jpg

А есть тут владельцы последовательных гибридов ? Там, где ДВС только на зарядку батареи работает ?

Солёное Ухо в дополнение к предыдущему посту. Некоторые вещи приобретаются не из экономической целесообразности,а просто,потому,что хочется. 

36 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А давай посчитаем стоимость замены батарейки и сравним со стоимостью капиталки ? Хватит сэкономленной трети ?

Спросил сейчас из любопытства у знакомого продвинутого приусовода. Он ещё не менял (покупал новый), но, по понятной причине, интересуется..

С его слов сугубо, конечно, я не проверял.. Считается, что батарейка приуса живёт 8-10 лет (причём скорее 10 и даже немного больше) или около 200т км. Понятное дело, срок службы сильно зависит от условий эксплуатации. Крайние условия (холод, жара) понижают живучесть любого акк. Особенно холод, потому как увеличивается кол-во циклов зарядки..

Новая батарейка на его модель вроде как от 200тр нынче во Владике. Это оригинал от Тойоты, не восстановленный. Плюсом доставка. И покупка "на месте с установкой" прибавляет за счёт гарантии..

Стоимость капиталки ДВС не представляют от слова "совсем", если что :classic_wink:

Вообще имхо гибриды и электрички - это пока не про экономию "в сумме". Это про "удобно" и "хочется".

1 час назад, Алек-С сказал:

Считается, что батарейка приуса живёт 8-10 лет (причём скорее 10 и даже немного больше) или около 200т км.

Насколько я понимаю , любая батарея начинает деградировать уже в момент схода с конвеера  ?

1 час назад, Алек-С сказал:

Стоимость капиталки ДВС не представляют от слова "совсем", если что :classic_wink:

по-моему, тема масложора не чужда владельцам приусов 05-15 г.в.

а м.б. и более свежих поколений

Изменено пользователем bazil959

34 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Насколько я понимаю , любая батарея начинает деградировать уже в момент схода с конвеера  ?

Ну, если строго и если вспомнить школьную физику/химию, то таки да. :classic_yes4:  Химпроцессы не остановить на 100%. Ну и аккумулятору так же вредно просто лежать не используемым.. Полезно его туда-сюда гонять, хотя бы на сколько-то.. Но в авто всё это и так само происходит, если ездить хоть сколько-то..

8 минут назад, bazil959 сказал:

по-моему, тема масложора не чужда владельцам приусов 05-15 г.в.

а м.б. и более свежих поколений

Кстати, да.. Я чего-то не додумал, что в гибриде и ДВС никуда не девался.. Так что с ним тоже своя история..

Я почему про последовательный гибрид вопрошаю.. Там ДВС работает в одном и очень "льготном" режиме, так что с этой стороны (живучесть) у него должно всё очень хорошо.

Вообще,первой,что делает покупатель гибридного автомобиля из Японии(а в покупая в России в идеале это сделать до покупки)-загоняет автомобиль в профильный сервис,где ему тестируют износ батареи. Там же,при необходимости,делается замена частей батареи это стоит не так дорого. 

Говорят ,наши умельцы уже сами делают электролит и заменяют его в гаражах в своих батареях. 

https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/4289081/

https://club-lexus.ru/faq/index.php?article=1666

12 минут назад, Sever13 сказал:

умельцы уже сами делают электролит и заменяют его в гаражах в своих батареях

там же мелкие литиевые элементы. Или свинцовые тяговые аккумуляторы, как в карах на заводе? :-)

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

там же мелкие литиевые элементы. Или свинцовые тяговые аккумуляторы, как в карах на заводе? :-)

Хз. Я в этом не копенгаген,да и не особо интересуюсь. Товарищ-коллега,тоже гибридовод,рассказывал,что в интернете есть ролик или на сайте какомм-то профильном  текст(не помню),где инженер-химик рассказывает состав электролита и как его изготовить . Потом,дескать,из каждой ячейки откачивается шприцом старыц  и накачивается новый. Так и называется "шприцовка",вроде. Судя по тому,что процедура описана ,как тягомотная,речь идёт о множестве мелких элементов. 

За что купил,как говориться. 

9 минут назад, gdv1969 сказал:

там же мелкие литиевые элементы.

ага.. Это у Теслы - примерно как АА батарейка. У японцев вроде плоские, а у европейцев - типа брусками.. Но все они небольшие и "сухие"..

gdv1969 и ещё по поводу типа батареи,если это то. На примере приуса моего поколения. Ее вид(никель-мнталгидридная или литий-ионная)может разниться не только от модели(50,51,55),но и от комплектации в пределах одной модели,вроде как. 

• Спасибо 1

на металлорынке чувак перепаивает аккумуляторы для инструмента , могу номер телефона спросить , может возьмется

• 3 недели спустя...

Владею китайским параллельным гибридом как второй машиной в семье.

Пережили первую зиму идеально.

Езжу в режиме генератора, расход 5 литров на сотню.

Пока никаких нареканий лично у меня нет.

Если у кого-то есть вопросы, задавайте:)

• Нравится 1

15 часов назад, yurist111 сказал:

Езжу в режиме генератора

Вот тут поподробнее пожалуйста, что это значит?

Есть такой режим, когда ДВС "отключается" от трансмиссии и колёса вращает только э/двигатель?

15 часов назад, yurist111 сказал:

расход 5 литров на сотню.

Не верю.:classic_smile:

27 минут назад, Andrej84 сказал:

Есть такой режим, когда ДВС "отключается" от трансмиссии и колёса вращает только э/двигатель?

В видео https://www.youtube.com/watch?v=gg7l9BeyWpQ мелькнуло, что это последовательный гибрид.

И на другом ресурсе:

Цитата

Напомним, что Geely Monjaro продавался в Китае в бензиновом исполнении и с традиционным гибридом (HEV). Теперь же к покупке стало доступно исполнение кроссовера с самым технологичным типом гибрида. В зависимости от настроек, такой Monjaro сможет работать в полностью электрическом режиме, как последовательный гибрид (ДВС в качестве генератора) или в режиме подключаемого гибрида. 

Цитата

В Geely рассказали, что он может предложить сразу три режима езды – один электрический и два гибридных. С первым всё понятно – ДВС можно полностью выключить, полагаясь только на электромотор и батарею. В таком режиме Monjaro Hi-P может проехать 207,5 км по циклу WLTC. Если вы всё же завели бензиновый двигатель, он может работать в режиме генератора. В таком случае он исключительно заряжает батарею и не передаёт крутящего момента на колёса. При этом позволяет увеличить запас хода до 1250 км. Ну а третий режим приводит кроссовер в движение при помощи как ДВС, так и электромотора. В таком случае запас хода будет наивысшим – 1300 км при смешном расходе топлива в 0,39 л / 100 км.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума