Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

Попутно узнал, что первый в городе бассейн был в военном училище (будущем ВКИУ) и его длина была 17,3 метра. Функционировал до 1963 года. 

• Нравится 2

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Снесли его примерно в 1985 году

Да ладно. Что-то тут не так. Я бы точно знал. В конце 70х я этот район хорошо знал. Вообще не помню даже упоминаний об этом бассейне. 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Да ладно. Что-то тут не так. Я бы точно знал. В конце 70х я этот район хорошо знал. Вообще не помню даже упоминаний об этом бассейне. 

Я меня в него родители хотели по малолетки запихать. Но было далеко. Поищу инфу на досуге

4 часа назад, Алек-С сказал:

Бассейн Комсомолец

А меня почему то сразу в БМ отдали, и есть ощущение что раньше наименование было у него другое, хотя Комсомолец был географически ближе и работал ещё не тот момент.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

А меня почему то сразу в БМ отдали

Мажор. Теплый пол, душевые с включением от коврика... Кама! Дубак, ноль контроля, мыло в трусах)

26 минут назад, КАМАЗист сказал:

Мажор. 

Не знаю про что речь, ходил в районе 85 года, помню как то возвращаясь домой по зиме, завернул в район 007 почтового отделения и прикупил мороженку, после басика с мороженкой в -20 была красота. 

4 часа назад, Алек-С сказал:

Именно тут я в 6 лет научился плавать.

Ну не ври, прям в большой чаше? Наверно, все же в лягушатнике, налево и вниз?

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Мало кто знает, что такая же судьба постигла бассеин "Пескарь", который был за КТ "Кристалл" 

Какая-то ненаучная фантастика.

Изменено пользователем EasyRider

2 минуты назад, EasyRider сказал:

Ну не ври, прям в большой чаше? Наверно, все же в лягушатнике, налево и вниз?

Именно в большой :classic_biggrin:.  В 6 лет, меня из детского сада туда бабушка возила на занятия...

Но это было не совсем стандартно, честно сознаюсь.. У отца был в бассейне знакомый детский тренер. Вот он и "принял" меня в свою секцию типа.. Научили меня побыстрому молотить ногами с пенопластовой доской в руках. И задание было одно на каждое занятие - 15 бассейнов туда-обратно.. А спустя некоторое время тренер сказал - нафиг доску.. Вот давай сам плыви от лесенки поперёк дорожки.. Ну я и поплыл по собачьи. А дальше уже легче стало. Спортсменом не стал, но к 7 годам плавал практически кролем, с выдохом в воду. Ну и на спине.

А в лягушатник я позже тоже ходил на одну серию занятий, лет в 9, наверное. Но мне там уже скучно было..

44 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Не знаю про что речь, ходил в районе 85 года, помню как то возвращаясь домой по зиме, завернул в район 007 почтового отделения

Любишь погулять по малолетке. 007 и БМ далеко друг от друга, даже в разных районах

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Видимо забыл. Вспоминай )

Я нашёл схему Перми 80 года.. Разрешение так себе и она не скачивается.

http://retromap.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=8597&sid=4b5b2c794b0cefc20e788a2b9a8bd8b9

Примечательна тем, что на ней отдельным значком обозначены бассейны. "Комсомолец" там есть, а за Кристаллом ничего не обозначено. 

Должен же кто-то помнить его, тем более, что речь не о дремучей древности..  

Это мой почтовый отделений )

Я в курсе, и мой был и на Народовольческой в детстве и на Рабоче-крестьянской в юности.

Любишь погулять по малолетке. 007 и БМ далеко друг от друга, даже в разных районах

8 трамвай делал чудеса

а на счёт погулять в детстве Народовольческая была в жопе мира, поэтому без вариантов, учитывая что учился я в 11-й школе.

Изменено пользователем SERG_ivk

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Я нашёл схему Перми 80 года..

На ней не видно ничего толком. Ну не бухой же я там с мамой гулял. Из красного кирпича был, по высоте как хрущ 5 эт. Снесли его быстро, я точно не помню, это было давно, но поищу...

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Буду искать пруфы

Их не может быть. До 63-го все пермские пловцы плавали в 17-тиметровом бассейне ВМАТУ,  а потом Комсомолец построили. Построить два бассейна рядом не то что никому в голову не могло придти, денег на это бы не нашли

• Нравится 1

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Народовольческая была в жопе мира

Тут не поспоришь. Дыра у кладбища в центре города...

Только что, EasyRider сказал:

Построить два бассейна рядом не то что никому в голову не могло придти, денег на это бы не нашли

Не дооцениваешь СССР. Там всё могли, не то что сейчас 

• Нравится 2

Только что, КАМАЗист сказал:

Тут не поспоришь. Дыра у кладбища в центре города...

Ну это сейчас центр, тогда это было далеко не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума