Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

А это уже не прокудин....

Заимка, думаю начало ХХ века, ж.д. мост на р.Данилиха:

xp6NX21cJ7yYcTZQhFKZlHQQoh8DtHyZiF6RdQFOBJsldN1I5qmeVTojcvNkAQKLv5_YL9iS.jpg.dbb8a5ddc6ab3bf10f557824c112363f.jpg

Современное фото сделанное пару лет назад:

w1_Aj22JTnKtpulxoOE3yAKOKaTBp5a6CW1vn7CvjoiTMuLpB7ASB_RnwYkbPCFYXf_kTE3o.jpg.4da0729f7cbe616832ad918c0569e955.jpg

• Нравится 3

16 минут назад, AntohaS сказал:

Этот мост - один из первых мостов через Каму и крупнейший на Урале - считался одной из достопримечательностей Перми. Проект металлических конструкций разработал инженер Н.Ададуров в 1896 г. Строительство моста было завершено в 1899 г.: 

не знала, что он такой старый 

6 минут назад, Seastar сказал:

В гражданскую войну разрушили несколько пролётов и мост стоял заброшенным годов до 40-х, когда пролёты восстановили и пристроили второй путь. На современном фото видно, что старые опоры были надстроены в ширину.

• Нравится 1

5 минут назад, Seastar сказал:

Его расширили и пролеты не раз меняли, но на современном фото на опорах можно увидеть как над старыми наклонными ледокольными элементами опор нарощена новое бетонное основание под дополнительные пролеты второй ж.д. путей.

• Нравится 1

6 минут назад, Dove сказал:

до 40-х, когда пролёты восстановили и пристроили второй путь.

Где-то слышал, что на восстановление пошли пролеты из Германии полученные в объеме послевоенных репараций СССР. 

Источников сам не читал, но думаю вполне вероятно.

11 часов назад, Dove сказал:

В гражданскую войну разрушили несколько пролётов и мост стоял заброшенным годов до 40-х, когда пролёты восстановили и пристроили второй путь.

Не, немного ( :classic_wink: ) не так..  Белые в 1919м при отступлении "уронили" один пролёт. Он был восстановлен уже в 1920м.

А в начале 50х была реконструкция с добавлением второго пути.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ещё фото, видимо из 60х, начало Компроса.

Видимо, от этого дома получила адрес 9тиэтажка Компрос 3.

Компрос-3.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Алек-С сказал:

Ещё фото, видимо из 60х, начало Компроса.

Видимо, от этого дома получила адрес 9тиэтажка Компрос 3.

Компрос-3.jpg

На втором плане ВКИУ, не знаю в 60-х оно там было или ещё летное училище.

В 80-х у центрального входа статуи летчиков стояли, когда-то Покрышкин учился в этих стенах.

Изменено пользователем AntohaS
  • Нравится 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

Не смог найти, когда точно он там стоял.

Вот он же. По бортовому номеру можно найти, что списали его в 1981.

zzzz.jpg

• Нравится 1

21 минуту назад, EasyRider сказал:

Вот он же. По бортовому номеру можно найти, что списали его в 1981.

Тут какое-то несоответствие. На этом же фото на заднем плане хорошо виден стадион (бывшая "старая Звезда", ныне "Юность"). Он приобрёл практически сегодняшний вид к лету 80го года. Его срочно-срочно строили к открытию Олимпиады-80, но, как водится, немного не успели. Я это знаю абсолютно точно, так как студентом на каникулах летом 80го как раз на этой стройке подрабатывал. Так что фото с самолётом сделано однозначно раньше. 

• Нравится 1

5 минут назад, Алек-С сказал:

Тут какое-то несоответствие.

Похоже на то. Нашел фото ГАПК, май 1976 ( Автор фото: В.В. Реймерс)

v8Fs16bmXgw.jpg?size=2560x1551&quality=9

5 минут назад, Алек-С сказал:

Тут какое-то несоответствие. На этом же фото на заднем плане хорошо виден стадион (бывшая "старая Звезда", ныне "Юность"). Он приобрёл практически сегодняшний вид к лету 80го года. Его срочно-срочно строили к открытию Олимпиады-80, но, как водится, немного не успели. Я это знаю абсолютно точно, так как студентом на каникулах летом 80го как раз на этой стройке подрабатывал. Так что фото с самолётом сделано однозначно раньше. 

ВС запросто могли списать и после того, как его установили в парке им.Горького. По ссылке EasyRiderуказана ещё и дата окончания эксплуатации 15.09.1980г.

• Нравится 1

Я в 77-78 годах часто бывал в Парке Горького. И вот совсем визуально не помню этот самолёт. Наверное, сознание проходило мимо, как около чего-то обыденного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума