Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

Островского 60. Строился в середине 30х как Коммунально-строительный техникум. Во время войны стал госпиталем. На рубеже 40-50х восстанавливался из аварийного состояния и был передан Всесоюзному научно-исследовательскому и проектно-конструкторскому институту охраны окружающей природной среды в угольной промышленности.

Стройка

Островского 60.jpg

2009 год

Спойлер

DSC01218.JPG

2023

Спойлер

Снимок экрана 2024-07-31 в 15.44.16.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 минут назад, Алек-С сказал:

Островского 60. Строился в середине 30х как Коммунально-строительный техникум. Во время войны стал госпиталем. На рубеже 40-50х восстанавливался из аварийного состояния и был передан Всесоюзному научно-исследовательскому и проектно-конструкторскому институту охраны окружающей природной среды в угольной промышленности.

Его же вроде полностью сносили и заново отстраивали недавно?

9 минут назад, J.D. сказал:

Каркас вроде оставался.

• Нравится 1

46 минут назад, J.D. сказал:

Не-не, не так всё радикально :) Недавно там серьёзный ремонт был, но о "сносили" речи нет однозначно.. Я мимо часто ходил.

• Нравится 3

1 час назад, Алек-С сказал:

Стройка

Островского 60.jpg

2009 год

Показать контент

DSC01218.JPG

2023

Показать контент

Снимок экрана 2024-07-31 в 15.44.16.png

Отправляли туда нас, студентов, для практического знакомства с "грохотом" и т.д...

Когда-то коллективное мнение решило задачу - где это снято.

Ул. Революции. За спиной у народа - бывшая психбольница, ныне "Гулливер".

51601403.jpg

• Нравится 4

Компрос 45, ныне школа 9. Редкое старое фото с памятником Ленину. 1944 год

Текст у фото: "Конвойный взвод под командованием старшего лейтенанта Пантелеева после 25-километрового перехода в период летних тактических учений"

Компрос45.jpg

• Нравится 4

1 час назад, Алек-С сказал:

Ребёнок от папы сбежал ?

Скорее наоборот - от ребёнка)

И необязательно папы - там на фото вроде 50/50: граждане и гражданки.

1 час назад, J.D. сказал:

Скорее наоборот - от ребёнка)

И необязательно папы - там на фото вроде 50/50: граждане и гражданки.

Да и вообще - может ребёнка "на плэнере" у живописной лужи с покрышкой  как раз и фоткали, а ларёк просто случайно в кадр попал :classic_biggrin:

• Смешно 1

31.07.2024 в 20:50, Алек-С сказал:

Компрос 45, ныне школа 9. Редкое старое фото с памятником Ленину. 1944 год

Текст у фото: "Конвойный взвод под командованием старшего лейтенанта Пантелеева после 25-километрового перехода в период летних тактических учений"

Компрос45.jpg

Во времена моего обучения в оной школе памятник еще был.

2 часа назад, Mrachniy сказал:

Во времена моего обучения в оной школе памятник еще был.

Он был другим уже. 

1 час назад, Mrachniy сказал:

Да. согласен, Был просто бюст.

А, возможно, кто то в курсе - почему, как, зачем и кто его поменял? ... Вот по моему разумению дело это изрядно не простое... Заменить памятник ВОЖДЯ на бюст... Гм... не просто... 

Изменено пользователем Bin555

2 часа назад, Mrachniy сказал:

Да. согласен, Был просто бюст.

Был памятник, но меньшего размера. Я там тоже учился :)

45 минут назад, Bin555 сказал:

А, возможно, кто то в курсе - почему, как, зачем и кто его поменял? ... Вот по моему разумению дело это изрядно не простое... Заменить памятник ВОЖДЯ на бюст... Гм... не просто... 

Памятник всегда был гипсовый. До бронзы он так и не «вырос» почему-то. Гипс недолговечен, поэтому были замены. И на фото он белый, я помню покрашенным в бронзу. 

• Нравится 2

Не фото, но... Уходит век. Закрылась парикмахерская на Компросе, напротив Спорттоваров. Она существовала еще до моего рождения, и я стригся там без малого 50 лет. Увы...

• Нравится 3

1 час назад, Mrachniy сказал:

Не фото, но... Уходит век. Закрылась парикмахерская на Компросе, напротив Спорттоваров. Она существовала еще до моего рождения, и я стригся там без малого 50 лет. Увы...

Это которая с вывеской "Рыцарь" была ?  Судя по яндексу, в 23м году на окна уже висела объява о продаже..

Спойлер

Снимок экрана 2024-08-11 в 20.14.46.png

Кстати, заметил на я-картах прикольную вещь. Если смотреть на фото этой парикмахерской, то в 11, 14 и 20 годах вид на неё практически одинаково закрывает автобус или троллейбус..

• Нравится 1

22 часа назад, Алек-С сказал:

Это которая с вывеской "Рыцарь" была ?  Судя по яндексу, в 23м году на окна уже висела объява о продаже..

Да, она. "Рыцарь" она стала называться уже где-то в 2000-х. А в советские годы была "Парикмахерская. Мужской зал.". Объява о продаже помещения да, давно висит.

3 часа назад, Mrachniy сказал:

Да, она. "Рыцарь" она стала называться уже где-то в 2000-х. А в советские годы была "Парикмахерская. Мужской зал.". Объява о продаже помещения да, давно висит.

Я её тоже помню по школьным ещё годам советским. Сам там не стригся, но как-то пару раз "сопровождал" другана, жившего в соседнем доме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума