Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, fodes сказал:

маз едет из Крыма в Краснокамск,а жигуль с газоном из Перми.сейчас дороги за жигулем нет,а бетонное основание стеллы есть,58.0476758, 55.8853269

Моё почтение!!!

• Нравится 1

1 час назад, fodes сказал:

маз едет из Крыма в Краснокамск,а жигуль с газоном из Перми.сейчас дороги за жигулем нет,а бетонное основание стеллы есть,58.0476758, 55.8853269

Не обманул "Фодес"!

Clipboard02.jpg

• Нравится 1

4 часа назад, Алек-С сказал:

И вообще, автобус шёл через Закамск мимо Экрана, через центр Краснокамска. Зимой дорога на ПАЗике занимала до 2,5 часов. 

Через Краснокамск автобусы до сих пор ходят. А вот через Закамск - уже давно не ходят.

22 часа назад, Dim193 сказал:

Не обманул "Фодес"!

Clipboard02.jpg

видно что тумба больше чем на фото выше,примерно в 80х на тумбу добавили бетона,и вместо вот этой стеллы поставили большие буквы "ПЕРМЬ"

• Нравится 1

27 минут назад, Алек-С сказал:

интересно, что тут сейчас...

Да, интересно. Думаю стоит поизучать карты Перми начала ХХ века, какие жороги, деревни были в верховьях Егошихи и сравнить те места с современным ландшафтом. 

Лог между Мотовилихой и Пермью сразу отпадает, там высокие и крутые берега, а на фото не такие. А вот выше по течению.... берега уже не так глубоко изрезаны. Да, не думаю, что дети на фото ушли кудато далеко от какогото населенного пункта или дороги. 

1 час назад, mitais сказал:

Фотография наглядно показывает необходимость малой авиации в то время

А так же водного транспорта.

2 часа назад, AntohaS сказал:

Думаю стоит поизучать карты Перми начала ХХ века, какие жороги, деревни были в верховьях Егошихи и сравнить те места с современным ландшафтом. 

Ну понять, которое из двух имеющихся на современной карте "верховий" :classic_biggrin:

Снимок экрана 2024-07-14 в 18.27.31.png

26 минут назад, Алек-С сказал:

Ну понять, которое из двух имеющихся на современной карте "верховий" :classic_biggrin:

Мне почемуто кажется это несколько ниже, на фото большой перепад - водопады, и русло реки уже не ручеек. Возможно это гдето на входе в каньонную - холмистую часть, где-то выше пересечения со Старцева.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Ну собсна.... по плану города Ткаля, 1917г. там есть дер. Загарье и водокачка на реке Ягошихи...

Screenshot-2024-07-14-20-43-12-905-com-a

Screenshot-2024-07-14-20-43-45-963-com-a

http://www.etomesto.ru/map-perm_1917/

Думается этот перекат был гдето там, а может и до сих пор есть.

Ниже по течению уже Александровское (Южное) кладбище, т.е. там перепад по берегу был бы виден. Кстати, не знал, что Южное такое название носило. 

Выше по течению есть еще одно месте, где дорога пересекает реку. Но я почему-то думаю, что она там ручейком бежит. Ну, а Егошиха, та что ближе к Сибирскому тракту тоже думаю не вариант.

В общем по месту нужно подтверждать) 

• Нравится 3

3 часа назад, Nick66 сказал:

Компрос-Ленина 1973

тк-Кайло Татищева 

photo_2024-07-15_17-03-35.jpg

Черт... А я уже и забыл про такой пейзаж... Жаль, что снесли, "Урал" не так колоритно смотрится.

1 час назад, Стерегущий сказал:

Народ так спокойно гуляет пл поезжей части😃

Так тогда такой движухи как сейчас по Компросу не было. Ждать полчаса автобус для поездки в бабушке в Балатово или к друзьям родителей на площадь Дружбы было вполне в порядке вещей.

23 часа назад, AntohaS сказал:

scale_720

Городские Горки. Автомобиль В. П. Возжаева (один из первых автомобилей в Перми), 1910 год.... серьезные парни)

scale_720

Футбольная Команда г. Вятки "Спорт" приехала на соревнование в Пермь, 1916 год.

scale_720

Пермские пушечные заводы. Одиннадцатидюймовая чугунная пушка на лафете, 1890-1900 год.

.... отсюда взял, там еще интересные есть фото:

https://dzen.ru/a/ZnBmDtIxNUFz6LjC

Да, фото раскрашены, по мне так это оживляет и позволяет лучше рассмотреть и почувствовать то время :)

Особенно суров песель на подножке :classic_biggrin:

Город, наверно, все же Вятка. Соседи.

Такого зверя живьем не видел, но на Авроре была (не знаю как сейчас) 152-мм пушка с клеймом "Мотовилихинских заводов".

• Спасибо 1

16.07.2024 в 21:00, Mrachniy сказал:

Такого зверя живьем не видел, но на Авроре была (не знаю как сейчас) 152-мм пушка с клеймом "Мотовилихинских заводов".

:classic_offtopic2:В Евпатории около краеведческого музея тоже пушки 152 мм стоят 1880 годов с клеймом Пермский завод

2024-07-19_14-11-19.png

2024-07-19_14-09-02.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 часа назад, Dimisco сказал:

:classic_offtopic2:В Евпатории около краеведческого музея тоже пушки 152 мм стоят 1880 годов с клеймом Пермский завод

2024-07-19_14-11-19.png

2024-07-19_14-09-02.png

Ну эти постарше будут. В 2013 году для туристов была доступна вся верхняя палуба Авроры, там быля единственная мотовихилинская пушка, остальные путиловские. Но если вспомнить, с Авроры в горы войны снимали всю артиллерию для организации наземных батарей. А уж что на место вернули - про то история умалчивает.

Сейчас на Авроре большая часть верхней палубы недоступна. Да и экспозиция музея сильно изменилась.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума