Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, mitais сказал:

Загадка - где это? Я не знаю, и не уверен, что это Пермь

Место съёмки гуглится, это Пермь.

16 минут назад, mitais сказал:

Точно, даже и не подумал в эту сторону города

Так, я тоже вначале по компросу тихому и не тихому прогулялся по быстрому, потом про закамск подумал и балатово. Но вдруг вспомнил про несколько пятиэтажных кварталов сталинок в мотовилихе)

• Нравится 1

20 минут назад, AntohaS сказал:

Дом с аркой Уральская 113, кадр со стороны цирка, возле забора сквера у общежития по проекту Ханнеса Мейера (Уральская 110)

1 час назад, Andrej84 сказал:

Место съёмки гуглится

:classic_wink:

9 минут назад, Andrej84 сказал:

поиск по изображению?

Я нашел это фото, в смысле не я а в Яндексе, но геопозиции там нет, ну или я не знаю где она. По сайтам не пошел, залез на панораму и пробежался по городу.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

А поиск по изображению?

Ну так давай, давай, как место  по старинному изображению в гугле искать? у меня Я-поиск дает клавишу-тег на комсомольский проспект, а умная камера гугла только на сайт 2016 года мотовилиха, 18 фото... который не открывается. 

6 минут назад, AntohaS сказал:

Ну так давай, давай, как место  по старинному изображению в гугле искать? у меня Я-поиск дает клавишу-тег на комсомольский проспект, а умная камера гугла только на сайт 2016 года мотовилиха, 18 фото... который не открывается. 

Даваю, даваю:

https://yandex.ru/images/search?cbir_id=3336072%2FKfBWFs1t-pAoMKBXOt3CTw6767&cbir_page=similar&crop=0.016%3B0.016%3B0.4893%3B1&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-39.userapi.com%2Fimpf%2Fc845416%2Fv845416051%2F1342ba%2FbWJZ7CDmz6Q.jpg%3Fsize%3D604x439%26quality%3D96%26sign%3Dc5be073b36ebe7165d754d5023b5e205%26type%3Dalbum&lr=50&pos=0&rpt=imageview&url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-images-cbir%2F3336072%2FKfBWFs1t-pAoMKBXOt3CTw6767%2Forig

Как-как, каком к верху текстом написано где.

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Вопрос был "где?"

да, так

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

ответ получен.

4 часа назад, Andrej84 сказал:

это Пермь.

... действительно ответ верный, но без основательный... типа я точно говорю, в гугле так написано, если не верите поищите))

2 часа назад, AntohaS сказал:

... действительно ответ верный, но без основательный... типа я точно говорю, в гугле так написано, если не верите поищите))

По моей ссылке выше русским по белому написан адрес (название улицы и номера домов), где делался снимок. 

А то, что не указал адрес в своём ответе, так потому что так неспортивно. 

21 час назад, Andrej84 сказал:

Кстати, тут Яндекс в подборке аналогов выдал массу классных ретро-фоток в стиле "я и автомобиль" :thumbsup_2:

10 часов назад, AntohaS сказал:

Фото 1955–1967 годов. Улица Карла Маркса 

Тут ещё конь не валялся (с). Интересно лицезреть *старье*, сравнивая с настоящим. Впечатляет :classic_good:

• 3 недели спустя...
27.01.2025 в 17:50, AntohaS сказал:

Вот же на этой карте видно...

i?id=ade8aad6dc9d987675c9619ec164a4bf_l-

сибирская площадь, 37 магазин для провианта, 38 пересыльная тюрьма..... Сибирский тракт в этом месте намного шире чем другие улицы на плане (планах) города.

IMG-20250127-174538.jpg

Дальше, через дорогу 62 - училище для слепых, а на против магазина для провианта (37) круг с крестом, толи это часовня, а может и кладбищенский знак..... Да, не удивлюсь, что за сотню, полторы сотни лет умерших каторжников хоронили прямо за дорогой, где потом и построили часовню, а потом большевики разбили на этом месте сквер, как во многих других местах.

Да, все это лишь мои предположения на тему почему на ул. Сибирской сквер. Ни документов, ни старых фото об этой территории и часовне указанной на карте я не нашел.

Мое мнение - тут стоял поклонный крест в честь строительства храма

img-2025-02-21-18-32-53.png

• Спасибо 2

Dim193 В инете встречается вырезка из этого фото с 4мя маленькими автобусами, что в центре. Это ФИАТы .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума