Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Из более современного

RUS_1577.JPG

RUS_1580.JPG

Оригинально :classic_good:.... это одна и таже лестница, вид с верху и вид с низу)

На этих снимках отлично виден талант фотографа, прежде всего умение увидеть обыденный вроде бы предмет, с интересной стороны, найти нужный ракурс и поделиться этим впечатлением со всеми.... Только положительные эмоции :classic_clapping:

• Нравится 1

КАМАЗист , имхо: эти два фото лестницы интересны именно при совместном просмотре, возможно стоит их объединить в одну карточку. Хотя нет, все правильно их так и нужно вместе всегда выкладывать, в одной карточке у зрителя сразу пропадет интрига, поиск решения и радость правильного решения.

• Нравится 1

28.02.2025 в 18:00, КАМАЗист сказал:

ещё фото из деревни 

Последний частник держит оборону на пути магистрали :)

24.02.2025 в 12:24, mitais сказал:

Мое мнение - тут стоял поклонный крест в честь строительства храма

img-2025-02-21-18-32-53.png

Вырос я как раз в этой Слободке) Правда спустя 60 лет после описываемого, уже не осталось даже воспоминаний местных жителей о таком разухабистом прошлом

01.03.2025 в 18:27, Алек-С сказал:

Последний частник держит оборону на пути магистрали :)

В этом домике потом мастера, нач. участка Мостоотряда 123 поселились. А где сейчас дом Революции у них баня была, осталась от частного дома. Хорошо они там отдыхали :529047246:

Я в этом районе прожил с 1980 по 2000 год с родителями. С их слов в домике, который был выкрашен в голубой цвет жил Священник (какого прихода не знаю). Дом этот был по улице Весёлая. Надо поискать фотографии в родительских архивах, тогда много снимали.

2 часа назад, mitais сказал:

img-2025-01-31-17-41-59.pngИнтересно, где это было?

написано же - на турбазе ПТТУ

Цитата

МУП «Пермгорэлектротранс» продал бывшую базу отдыха «Куликовка». Актив реализовали с торгов за 6,5 млн рублей.

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин пояснил, что площадка не использовалась по прямому назначению несколько лет. Связано это с тем, что территория базы отрезана от улично-дорожной сети, а подъездов к ней нет, уточнил г-н Путин на заседании комитета по экономическому развитию гордумы.

База отдыха «Куликовка» находится на берегу реки Сылвы. Ее планировалось продать еще в 2012 году. Как уточнили Business Class в МУП «Пермгорэлектротранс», площадь базы составляет 1,9 га. На ее территории находятся здания склада, прачечной, кухни, клуб, туалет, жилые корпуса и другие объекты. Актив ПГЭТа выкупил индивидуальный предприниматель Михаил Русинов.

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Нравится 1

Я с пирожковой дружил в середине 70х. Никаких проблем. 

Сейчас, конечно, я мимо этих пирожков за 7 копеек с фаршем из печени с луком и жареных в масле прошёл бы мимо не останавливаясь :)

Часто бывал там. Жил недалеко, часто бывал в Спорттоварах и Огороде... :) .. а это по пути... Потом выяснилось , что в этой пирожковой всю свою жизнь (до пенсии) проработала тетушка моей супруги... :) .. Нравились там пирожки. И еще на К.Маркса, около кафе Кама... учился в шк. 21... :) 

• Нравится 1

Из школы за пирожками туда часто бегали. У них пирожки со ставридой были. А потом в той двери рюмочная была. Народное название- Пятый угол.

• Нравится 2

18 часов назад, Bin555 сказал:

Часто бывал там. Жил недалеко, часто бывал в Спорттоварах и Огороде... :) .. а это по пути... Потом выяснилось , что в этой пирожковой всю свою жизнь (до пенсии) проработала тетушка моей супруги... :) .. Нравились там пирожки. И еще на К.Маркса, около кафе Кама... учился в шк. 21... :) 

Ага, в щели между магазином Кама и школой.

• Нравится 1

51 минуту назад, алькофрибас сказал:

Из школы за пирожками туда часто бегали. У них пирожки со ставридой были. А потом в той двери рюмочная была. Народное название- Пятый угол.

Только не "потом", а одновременно. На углу рюмочная, следующий вход с Компроса - пирожки.

• Нравится 3

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Только не "потом", а одновременно. На углу рюмочная, следующий вход с Компроса - пирожки.

Так точно :classic_biggrin: Но пирожки все равно вкусные были. Кстати, в пирожковой тоже вполне себе наливали. Не нам, разумеется.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
14.03.2025 в 19:56, Алек-С сказал:

Вот когда возникла та самая пирожковая. 

В моем детстве с угла была небольшая рюмочная. А вход в пирожковую был с Компроса. Но это уже 70-е.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума