Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Упырь мне почему то кажется , что ты там на фунфырик поспорил 

Хотелось бы отшутиться, но не получается.:classic_unsure:

Вот просто поверьте: очень нужно. Для очень важного дела.

Я и на этом форуме специально зарегистрировался. Где, как не на главном пермском форуме, в теме "Старые фото", искать? Так ведь ладно бы что-то уникальное - очень часто снимаемый объект, привокзальная площадь "железнодорожных ворот" города! Особые требования только к дате (отнюдь не древней) и точке съёмки (я думал - стандартной).

Думал найти легко и просто - ан нет...

Упырь главное - понять цель . Если цель понятна , то проще найти , например , кто то фоткал для фиксации той же цели , что и Вы ищете  .

13 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Упырь главное - понять цель . Если цель понятна , то проще найти , например , кто то фоткал для фиксации той же цели , что и Вы ищете  .

Цель есть, но она касается только меня лично. Указать её не могу. Точно одно: это не противозаконно и даже не аморально.

10 часов назад, Nick66 сказал:

1975 Мотовилиха. Точная локация не выявлена 

photo_2025-05-28_02-17-29.jpg

В такой бочке регулярно отоваривались на площади перед Кристаллом. По сравнению с тем современный квас не катит. Или просто слаще морковки ничего не было...

• Нравится 2

12 часов назад, Nick66 сказал:

1975 Мотовилиха. Точная локация не выявлена 

photo_2025-05-28_02-17-29.jpg

... а молодые девки они и 50 лет назад были молодые девки :classic_love:

• Нравится 3

10 часов назад, Nick66 сказал:

Начало 70-х  Автовокзал

Посадочные платформы ещё вокруг здания автовокзала. Где-то во второй половине 80-х их перенесли повдоль Революции.

• Нравится 1

11.06.2025 в 21:32, Mrachniy сказал:

Или просто слаще морковки ничего не было...

адназначна!

вспомните когда пепси в продаже появилось...

я аж из москвы вез, семье на радость....

13 часов назад, Nick66 сказал:

Начало 70-х  Автовокзал

Как раз с этого места была посадка на автобусы до Нытвы, ездил к родственникам в эти годы.. Так что теоретически я могу тут стоять среди ожидающих :classic_biggrin:

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

22 часа назад, Nick66 сказал:

Начало 70-х  Автовокзал и медицинское общежитие

photo_2025-06-11_15-31-07.jpg

Что-то зеркальное. Если смотреть со стороны ШК автовокзал справа от общаги должен быть...

• Удивил 1

11 часов назад, power2000 сказал:

адназначна!

вспомните когда пепси в продаже появилось...

я аж из москвы вез, семье на радость....

Примерно помню. Из Сочи везли с конца 70-х, там как раз завод по производству открыли. У меня был персональный рюкзак, в который оно как раз и складировалось. В рюкзаки родителей складировались другие напитки :classic_biggrin:

3 часа назад, Mrachniy сказал:

Что-то зеркальное. Если смотреть со стороны ШК автовокзал справа от общаги должен быть...

Точка съёмки - крыльцо управления статистики

18.06.2025 в 20:40, Mrachniy сказал:

Примерно помню. Из Сочи везли с конца 70-х, там как раз завод по производству открыли. У меня был персональный рюкзак, в который оно как раз и складировалось. В рюкзаки родителей складировались другие напитки :classic_biggrin:

Завод открыли не в Сочи, а в Новороссийске.Мы как раз с классом на экскурсию ездили туда, на "малую землю"...Покупали каждый день ни по разу...настоящая была, из американского концентрата изготавливалась...Посетили также в Абрау-Дюрсо завод шампанских...заходили в холодные искусственные пещеры, где выстаивались бутылки с шампанским...

Изменено пользователем Dim193

8 часов назад, Dim193 сказал:

Завод открыли не в Сочи, а в Новороссийске.Мы как раз с классом на экскурсию ездили туда, на "малую землю"...Покупали каждый день ни по разу...настоящая была, из американского концентрата изготавливалась...Посетили также в Абрау-Дюрсо завод шампанских...заходили в холодные искусственные пещеры, где выстаивались бутылки с шампанским...

Завод - да. Но везли из Сочи.

8 минут назад, Mrachniy сказал:

Но везли из Сочи.

Не знаю , я вёз из Мск Пепси и бананы , которые потом по старой доброй традиции доходили в валенке 

• Нравится 2

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Не знаю , я вёз из Мск Пепси и бананы , которые потом по старой доброй традиции доходили в валенке 

Не, ну Мск это отдельная песня. Бананы периодически выкидывали и у нас. И да, они потом доходили где-то как-то на шифоньере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума