Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Mrachniy сказал:

заходишь на Пионерскую, и вот оно

Не долго этому осталось. Там уже есть план КРТ и (вроде) определён застройщик.

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

нет в городе главного архитектора

Цитата

С 1 июля 2024 года обязанности первого заместителя начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми — главного архитектора исполняет Сергей Карасев

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Опять не того назначили.:nest_angry2:

Надо было кого-то из тутошних.:classic_laugh:

Понятия не имею, кто это и откуда..

А с тутошними.. Тут ведь как по жизни - у знатоков всегда есть пара устойчивых мнений. Тутошний - на месте купленный. Тамошний - залётным продавшийся.. Куда ни кинь, всюду клин.

• Нравится 1

3 минуты назад, Алек-С сказал:

А с тутошними..

А про неТероновцев. Им же всегда виднее, как лучше строить, лечить и т.д. и т.п.:classic_biggrin:

Алек-С вот именно что исполняет, рекомендую посетить данную локацию, чтобы так сказать прочувствовать, хотя перед глазами рязвнская-карпинского, там тоже на втыкали как бык поссал, слова параллели и перпендикуляры там не слышали.

20 часов назад, SERG_ivk сказал:

Так печально это все, что нет в городе главного архитектора и строят как хер пойми чего.

Формально вроде как есть. Но строят именно так.

10 часов назад, Алек-С сказал:

Не долго этому осталось. Там уже есть план КРТ и (вроде) определён застройщик.

План видел, то что мелькало в прессе. Он прост - воткнуть максимум жилой площали на минимуме городской площади.

30 минут назад, Nick66 сказал:

плотины ГЭС. Лесосплав. 1987 г.

photo_2025-06-25_23-45-48.jpg

... в смысле шлюз плотины, справа от шлюза этих плотов всегда много было, наверное ждали своей очереди для прохода через шлюз. Гдето в эти же годы рыбачить туда ездили с пацанами, я под эти плоты раз чуть не ушел, перебегая по бревнам с одного плота на другой)

В детстве регулярно в окно наблюдал , как эти плоты со стороны Березников в сторону Перми шли , иногда их сопровождали катера , иногда без сопровождения .

• Нравится 1

19 минут назад, AntohaS сказал:

Гдето в эти же годы рыбачить туда ездили с пацанами,

Тоже дело было, может даже где-то там пересекались.

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Тоже дело было, может даже где-то там пересекались.

Ну мы по осени или в конце августа туда в один сезон както повадились, несколько раз на электричке гоняли... может и пересекались :classic_dntknw: 

А сколько топляка на водохранилище было.. Берега, где более-менее мелко, все в брёвнах. И в воде тоже плавало. Самые опасные - вертикальные, у которых один конец затоплен глубоко, а второй торчит над водой на 20-30 см под углом. Тараны противолодочные.. На моторке всегда кто-то внимательно смотрел по курсу. Ну и варианты типа "выбило шпонку на винте" были стандартом, ЗИП был всегда с собой..

• Нравится 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

На автопилоте?

откуда я знаю , я видел , что шли , а сверху там был поводырь или снизу - мне было не так уж и важно

4 часа назад, Алек-С сказал:

А сколько топляка на водохранилище было.. Берега, где более-менее мелко, все в брёвнах. И в воде тоже плавало. Самые опасные - вертикальные, у которых один конец затоплен глубоко, а второй торчит над водой на 20-30 см под углом. Тараны противолодочные.. На моторке всегда кто-то внимательно смотрел по курсу. Ну и варианты типа "выбило шпонку на винте" были стандартом, ЗИП был всегда с собой..

Да и Ракеты с Метеорами, бывало, на топляки налетали.

9 часов назад, Солёное Ухо сказал:

иногда их сопровождали катера , иногда без сопровождения .

Ну буксир-то по-любому был. Сам-то плот не поплывет.

3 часа назад, алькофрибас сказал:

Почти в каждом рейсе такое было. Бывало даже отменяли рейсы, пока Камлесосплав не почистит акваторию водохранилища от топляков.

• Нравится 1

14 часов назад, алькофрибас сказал:

Ну этим не так страшно, на плаву полюбому оставались.

• Нравится 2

04.06.2025 в 21:28, Солёное Ухо сказал:

Упырь главное - понять цель . Если цель понятна , то проще найти , например , кто то фоткал для фиксации той же цели , что и Вы ищете  .

Снова я, уже пересмотревший весь раздел "Старые фото...", а также некоторые другие разделы форума с фото искомой тематики, и сходивший по ссылкам, любезно представленным форумчанами. Кое-что нашёл, но пока мало.

Цель, говорите? Хорошо, расскажу максимально подробно, но будет "многабукав".

Итак, 25 января 2008 года примерно в 15 ч 20 минут местного времени я вышел из вагона поезда "Новороссийск - Пермь". Я вернулся на родину после 12 лет жизни в Краснодаре, чтобы начать новый этап своей жизни. Насколько я помню, поезд пришел на Горнозаводское направление (поскольку Пермь - конечный пункт). Я вышел на перрон, прошёл до входа в здание вокзала, остановился спиной к нему (именно со стороны Горнозаводского направления), достал телефон и позвонил маме, одновременно оглядывая привокзальную площадь. После этого, как обычно пешком (люблю ходить), пошёл на автовокзал. Шёл по Ленина и Попова. На автовокзале купил билет до Березников и после недолгого ожидания сел на автобус, на котором и вернулся домой.

Зачем я всё это рассказываю? Сейчас, по прошествии уже многих лет, я провожу самоанализ прожитого для внесения корректив в будущее. У каждого свои причуды, знаете ли. Это и есть цель. Если что, справка от психиатра у меня есть: по роду деятельности вынужден проходить подробный медосмотр ежегодно.:classic_yes3:

Для достижения этой цели мне необходимо максимальное погружение в прошлое. С максимально подробной визуализацией ключевых моментов, самым важным из которых и является момент моего приезда в Пермь.

Поэтому-то я и ищу фото того самого дня или наиболее близкого периода. Ключевой момент того дня, 25.01.2008 г. - это телефонный разговор на вокзале. Но лишь немногим менее важны последующие часы.

Словом, с благодарностью приму любые фото того дня (или близкого времени), особенно той части Перми, по которой я тогда прошёл: прежде всего вокзал Пермь II и привокзальная площадь, отрезок ул. Ленина от вокзала до ул. Попова и отрезок ул. Попова от Ленина до автовокзала. Кроме того, может кто-нибудь вспомнит какие-то важные моменты того дня в Перми, прежде всего по маршруту моего следования - например, открытие какого-то магазина, кафе и т. п.

22 часа назад, алькофрибас сказал:

Регулярно налетали, проскребало  снизу и сбоку довольно громко. Никто уже внимания не обращал...

Изменено пользователем Dim193
  • Нравится 1

01.07.2025 в 20:25, Следопыт сказал:

Почти в каждом рейсе такое было. Бывало даже отменяли рейсы, пока Камлесосплав не почистит акваторию водохранилища от топляков.

Сколько лет ездил в Ильинский - ни разу на топляк не налетали

Нынешний стадион Юность. Фото 1926 года, парад физкультурных кружков. Стадион имел множество названий. Начинался как Велодром, потом стадион Яхт-клуба, был Красный стадион, стадион им. Сталина, Трудовые резервы и в 70-е приобрел нынешнее название. Сейчас проходит реконструкция стадиона. 

gpBFzA3TRTKnxxoBeGGhCOICKVVC6YpZ9FzJn7OKZlVkmbiomq0ih5fAmmbKlnL5PuX0WEpHDwz3rwkSxEqAMo73.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума