Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Алек-С сказал:

э-э-э..  А в 50м году эти здания уже стояли ? Я просто не в курсе..

Ну я тем более не в курсе... точнее помнить не могу :classic_biggrin: 

Но если верить различным хроникам в инете, то стояли и деревья в 50-м там уже были, но маленькие.

На про пермь статья про тихий, там и фото с обсуждаемыми зданиями в 50-м можно увидеть.

https://properm.ru/news/society/149922/

Изменено пользователем AntohaS
  • Нравится 1

31 минуту назад, Seastar сказал:

2002, да, Дима?)

Как бы не промазать, но больше похоже на 2000/01 года. Революции 6 еще достраивается только. Синяя избушка упёртая была, но потом от туда съехали и там тусили работяги с этой стройки. Причём покрасили её за счёт Мостоотряд 123.  Дубов было 3, но остался один. И то его еле отвоевали  

Очень ностальжи фото...

Пара более ранних есть. Ну и как это должно было быть...

123.jpg

234.jpg

2022-12-18_17-41-11.png

• Нравится 4

1 час назад, Seastar сказал:

попалось

Я в 2005-2007 на Мильчакова работал, частенько ходил на стройку посмотреть, и фотки в архиве где-то есть.

1 час назад, Seastar сказал:

2002, да, Дима?)

49 минут назад, КАМАЗист сказал:

Как бы не промазать, но больше похоже на 2000/01 года.

Мне почему-то кажется, что немного позже 2002 года..

18.12.2022 в 13:43, Kykolnik сказал:

за спиной у детей вид на Соловьёва. Дальний дом 5-ти этажный с поликлиникой детской №10 на первом этаже

Все, вьехал. Глубина кадра обманула, Это горка слева от ДК, у ёжика, скатом к дк.

• Нравится 2

Jeniver, горки строились так: (если спиной ко дворцу стоишь) по правую руку, у «Ёжика», мелкая горка, высотой не более 1,5 метров, для малышей. По центру, ближе к ступеням, перед ёлкой, «лицом» друг к другу две горки посерьёзней, метров до 3 в высоту. И самая «крутая», с два этажа, по левую руку. Она ещё была на два раската. Для взрослых. Нас, малышей, туда не допускали  :classic_smile:

Изменено пользователем Kykolnik

47 минут назад, Kykolnik сказал:

Jeniver, горки строились так: (если спиной ко дворцу стоишь) по правую руку, у «Ёжика», мелкая горка, высотой не более 1,5 метров, для малышей. По центру, ближе к ступеням, перед ёлкой, «лицом» друг к другу две горки посерьёзней, метров до 3 в высоту. И самая «крутая», с два этажа, по левую руку. Она ещё была на два раската. Для взрослых. Нас, малышей, туда не допускали  :classic_smile:

У меня немного другие воспоминания.. Я около ДК жил и активно катался на этих горках в 66-70 годах.

У Ежика была вторая по величине горка. Она у нас была самая любимая.

А у дворца - две мелких..

2 часа назад, Алек-С сказал:

У Ежика была вторая по величине горка. Она у нас была самая любимая.

Ага. там еще выкат под уклон и самый длинный был.

Вот ведь было время... никто не считал разбитые носы и губы - просто бежали кататься дальше.

7 минут назад, Jeniver сказал:

никто не считал разбитые носы и губы - просто бежали кататься дальше

В Балатовском парке была "3-х этажка", вот там реально море разбитых носов было... И катались, и даже стоя, паровозиком 

4 минуты назад, Jeniver сказал:

никто не считал разбитые носы и губы - просто бежали кататься дальше

На Гагарина, народу как много наберётся на горке, кто нибудь из шпанистых пацанов от борта специально подкат сделает так, что все валились и вся куча катальщиков скатывалась вниз )) 

46 минут назад, AntohaS сказал:

кто нибудь из шпанистых пацанов от борта специально подкат сделает так

А наши "петушки" и формовки так тырили )

52 минуты назад, КАМАЗист сказал:

В ранние времена петушки и формовки нафиг никому нужны не были.. А стоящие на горках пацаны ловко выхватывали сзади фанерки, на которых другие катались. Это была ценность..

1 час назад, Jeniver сказал:

Вот ведь было время... никто не считал разбитые носы и губы - просто бежали кататься дальше.

Да и вообще не помню разбитых носов..  

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Я и пишу про шпану) петушки то может и не очень в цене были, если не финские, а вот формовки да были случаи. 

11 часов назад, AntohaS сказал:

петушки то может и не очень в цене были, если не финские

У меня какой-то подросток пытался забрать петушок финский в начале 90-х.

18.12.2022 в 18:38, КАМАЗист сказал:

Раньше, 146%

Или 2002 или 2003, но никак не раньше 2002. Ибо в 2002-м на месте дороги еще стояла АЗС Лукойл, которую мы обслуживали и тогда только начали говорить о новом мостовом переходе.

1 час назад, Следопыт сказал:

Ибо в 2002-м на месте дороги еще стояла АЗС Лукойл, которую мы обслуживали

Ничего не путаешь? На месте где сейчас проходит улица Революции никогда не было никакой  АЗС. Мостовой переход начали строить в 1999 году. Все происходило на моих глазах. Впрочем как и по сей день. С 19991 года тут живу  

44 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Ничего не путаешь?

АЗС там была, правда не долго, и появилось она там как раз когда заговорили о переходе.

Был еще скандал что демонтировать ее хотели за счет города, на выездном совещании было сказано следующее, что город конечно демонтирует, но больше ни одной АЗС сети в городе не появится.

Причем есть ощущение что толком она там и не работала, потому как долго простояла отгороженная забором.

55 минут назад, КАМАЗист сказал:

Впрочем как и по сей день. С 19991 года тут живу  

На календарь майя ориентируешься? )))

• Смешно 2

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

потому как долго простояла отгороженная забором

А где именно? В упор не помню. От Н. Островского, по месту где сейчас идет улица, до моста, был частный сектор, сады.  И тополя. Никакой АЗС не было там. Ни за забором, ни без забора. Все детство тут, изучен каждый см. Потом все начали сносить, была адова грязь, в которой мы тонули, когда пытались пробраться в школу. Где сейчас пешеходный переход у остановки пл. им. П. Пичугина был котлован. В нем Камаз утонул с прицепом полностью, немцы на видео снимали, как наши его доставали. Пара ребят там утонуло, свинья. Поэтому там сейчас самая низкая точка дороги, а не по прямой. Не могли его полностью засыпать, грунт уходил как в бездну

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума