Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

А где именно?

Вверху на Бугага.

Внизу, да, грязь была зачотная.

Там болотина, отец говорит что когда строили 5и этажки по Народовольческой сваи со свистом улетали, а на месте дет.сада который в 28 доме был типа пруд и там в детстве на плотах катались.

33 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вверху на Бугага

Тогда тем более не понял, причем тут мои фото. На них даже близко нет БГ. В то время, всё что было на другой стороне р. Егошиха, был почти другой город для всех нас 

37 минут назад, SERG_ivk сказал:

5и этажки по Народовольческой сваи со свистом улетали, а на месте дет.сада который в 28

Там была "Старая Егошиха", у нас "Новая Егошиха". Дружили между собой, но не особо. Оба киндера в этот Д/С  отходили. Но его построили еще раньше, как и всю Народовольческую

Ох и дыра была. К нам даже друзья в гости не ездили. Ближайшая остановка была на Чернышевского. Но от туда еще надо было умудриться дойти до нас не сгинув дебрях района...

• Нравится 1

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Тогда тем более не понял, причем тут мои фото.

Я не про фото а про сам факт, что АЗС в свое время поставили непосредственно на переходе.

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Но его построили еще раньше, как и всю Народовольческую

Не совсем так, сначала четные пятиэтажки, потом нечетные 37/39 дома, стройку этих домов хоть и смутно но помню, там же где то строился немецкий дом, а ДС построили уже позже.

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ближайшая остановка была на Чернышевского.

Как бы были варианты, на Пушкина на троллейбус,, либо на трамвай на Малышева, либо через трамплины на Студенческую, но в целом да, была опа.

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Ничего не путаешь? На месте где сейчас проходит улица Революции никогда не было никакой  АЗС. Мостовой переход начали строить в 1999 году. Все происходило на моих глазах. Впрочем как и по сей день. С 19991 года тут живу  

Как я могу путать, если я ее обслуживал. Она была со стороны Городских Горок. В 2002-м она совершенно точно еще функционировала, ибо я в Лукойл только в конце 2001 устроился. И хорошо помню, что никакого мостового перехода там еще не было.

Ну собственно все можно загуглить. Вот например: "Пермь. 20 июля. «РЕГИОН-ИНФОРМ-ПЕРМЬ». На государственную экспертизу поступил проект мостового перехода, который соединит ул.Революции и Макаренко (г.Пермь).
https://newdaynews.ru/perm/14_27451.html
"

Это новость от июля 2001 года. Так что начать строить в 2001-м его никак не могли.

Подготовительные работы со стороны ул.Революции - да, велись с 1999 года, но непосредственно мост строился в 2002-2003 годах и был сдан в 2003-м.

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

На месте где сейчас проходит улица Революции никогда не было никакой  АЗС.

На другой стороне, наверху, где сейчас газон, успели воткнуть АЗС Лукойл и кто-то это место согласовал..

1 час назад, SERG_ivk сказал:

там же где то строился немецкий дом

Он строился позже дет сада. Одноклассник там жил. Для того времени был очень продвинутый дом, в диковинку многое было в нём.  Революции 3/5. И его реально строили немцы. Ездили на наших Кразах, пили пиво и соки из пакетов, а мы у них тырили пивные банки 

непосредственно на переходе

Всё равно не понимаю. На каком переходе, если его не было? 

на Пушкина на троллейбус

Дальше чем на Чернышевского и не лучше. Глина и убитая дорога из плит бу

либо на трамвай на Малышева, либо через трамплины на Студенческую

Это было анрил. Через лог вообще не было ничего, кроме тропки вдоль забора. По ней мог подняться только молодой и когда сухо

1 час назад, Следопыт сказал:

Она была со стороны Городских Горок

Еще раз. Речь об участке на фото. Городские горки это даже район уже другой, Мотовилихинский 

1 час назад, Следопыт сказал:

Так что начать строить в 2001-м его никак не могли

56 минут назад, Следопыт сказал:

Подготовительные работы со стороны ул.Революции - да, велись с 1999 года

Я не буду спорить, мне это не надо. В 2000 году уже сваи заливали. 

39 минут назад, Алек-С сказал:

На другой стороне, наверху, где сейчас газон, успели воткнуть АЗС Лукойл и кто-то это место согласовал..

И ты туда же... :nest_Cherna-facepalm:

Очень похоже, что это ул.Монастырская 3а, там сейчас Экспедиция находится нп Пермь 1.

perm263.jpg

... скорее всего это 1914, в тот год было сильный паводок и наводнение городе.

Вот по этому снимку можно представить до какого уровня поднялись воды Камы.

Screenshot_2022-12-20-19-55-09-413_ru.16

Изменено пользователем AntohaS
  • Нравится 2

30 минут назад, КАМАЗист сказал:

Он строился позже дет сада. Одноклассник там жил. Для того времени был очень продвинутый дом, в диковинку многое было в нём.  Революции 3/5. И его реально строили немцы

Возможно.

На счёт немцев это да, кол-во инструмента которым пользовались впечатляло.

Только что, SERG_ivk сказал:

кол-во инструмента которым пользовались впечатляло

Окончательно они повергли нас всех в лёгкий ступор, когда после завершения строительства здания по Революции 3/7 ( тоже они строили, видимо как бонус с них вытащили) немцы помыли полностью стены здания снаружи с шампунью. Мы афигели.. А у них это норма. С тех пор у меня двоякое восприятие к тому, как это делается/лось у них, и как у нас, в настоящее время...

А вот еще интересная трансформация рельефа... может быть и ошибаюсь конечно, но все же.... 

Рассматривая старые кадры ЖД вокзала Пермь II кажется, что высотная отметка площади перед вокзалом была выше или железнодорожные насыпи ниже, но второе врятли..... Во всяком случае разница в высотноых отметках площадь -жд дорога была раза в два меньше нынешней.... 

perm278.jpg

perm187.jpg

Вот и возникает вопрос, с какой целью углубили площадь? Чтобы круче пассажирам взбираться на верх было??))

• Нравится 1

59 минут назад, КАМАЗист сказал:

В 2000 году уже сваи заливали. 

без проекта? Как они могли, если проект только в 2001 прошел экспертизу?

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Речь об участке на фото.

я не про фото, а про то, когда построили мостовой переход.

20 минут назад, Следопыт сказал:

я не про фото, а про то, когда построили мостовой переход.

Там табличка есть, наверху с правой стороны по движению вниз

1 час назад, AntohaS сказал:

Вот по этому снимку можно поедставить до какого уровня поднялись воды Камы.

Чота домик то ушёл под землю по сравнению с прошлым веком.

34 минуты назад, Dove сказал:

Чота домик то ушёл под землю по сравнению с прошлым веком.

Скорее культурный слой на площади сформировался... дорожная подушка, мостовая, асфальт... Дом если осадку дал,то не думаю, что очень большую.

а я на другой дом смотрю все, не может такой высоты культурный слой быть)

e3xup6wg8rn2rbx9g5.jpg

original.jpg

и что интересно)

Цитата

Во времена Великой Отечественной войны здесь размещался санитарный пропускник, через который в обязательном порядке должны были проходить все пермяки, а также приезжающие и отъезжающие, что было необходимо для борьбы с педикулезом, возникшем в связи с нахлынувшими в город эвакуированными жителями западных областей СССР, нехваткой мыла и дров.

Изменено пользователем Seastar

и вообще, кто в курсе, объясните мне зачем так строить)

соседний 5 этаж дом, у него тоже как будто окна на землю выходят 

scale_1200

28 минут назад, Seastar сказал:

другой дом смотрю все, не может такой высоты культурный слой быть)

Не нужно только про затопленные и закопанные города))) 

Мы эту баню Кашиной недавно тут разбирали...

2950975.jpg

За конной коляской га той стороне монастырской эта общественная баня и есть, только она еще одноэтажная. И дорога на этом фото не так вплотную к бане подходит. А баня была построена на берегу речки Медведка, т.е. находилась естественном логу. 

А уже потом Монастырскую выпрямляли, спремляли, дорога в плотную подошла к зданию, да и здание стало двухэтажное.

По поводу других домов с цокольным этажом, да собственно все просто. Предки были более рациональными чем мы, в тех условиях не до излишеств было. То что каменные строения требуют основательный и глубокий фундамент в наших условиях дошли до этого давно наверное, ну а если построили стены ниже уровня земли, то зачем им пропадать, стали также их использовать в жилых зданиях для жилья тех кто победней, для прислуги, в торговых для складов.... Ясно что для освещения делали окна с нишами в мостовой.

• Нравится 3

23 минуты назад, AntohaS сказал:

Не нужно только про затопленные и закопанные города))) 

да причем тут это)

посмотри, рядом деревянный намного выше

какая логика в логу строить? чтоб его топило постоянно?

7 часов назад, Seastar сказал:

какая логика в логу строить? чтоб его топило постоянно?

Логика в рациональности... это баня, а не дом. Зачем воду поднимать высоко на холм, проще построить баню внизу у воды.

• Нравится 3

12 часов назад, Seastar сказал:

не может такой высоты культурный слой быть)

Надо ж понимать, что никого асфальта не было :) Банально грязь в городе медленно, но непрерывно накапливалась.. 

Вот найденная фотка из Питера. Видно, как две деревянных мостовых "заросли" землёй.

tumblr_7fbefacc1126f8ca25c3cbb31cb90314_bedd6367_640.jpg

• Нравится 4

15 минут назад, Алек-С сказал:

две деревянных мостовых "заросли" землёй.

Так и было и на починку дороги старую никто не демонтировал, так поверх старого покрытия со всем мусором новую мостовую мостили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума