Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Следопыт сказал:

Блин, это же опасно. Я думаю вагоновожатый откажется вести трамвай.

Это было давно. Много чего из тех времён кажется невозможным сейчас. 

• Нравится 1

21 час назад, Алек-С сказал:

Это было давно. Много чего из тех времён кажется невозможным сейчас. 

и на ступеньках электричек гроздями висели, а слов "ремень безопасности" и "велосипедный шлем" в принципе не существовало)) 

Только что, Nick66 сказал:

а слов "ремень безопасности" и "велосипедный шлем" в принципе не существовало

И сейчас дофига народа считает, что на заднем сиденье пристёгиваться не обязательно.

4 часа назад, Nick66 сказал:

и на ступеньках электричек гроздями висели, а слов "ремень безопасности" и "велосипедный шлем" в принципе не существовало)) 

Гы :classic_biggrin: Сам висел. за пару остановок дело потихоньку устаканивалось, но повисеть приходилось.

• Нравится 1

08.04.2022 в 20:10, Алек-С сказал:

Видимо обсуждений было много в разных местах :) Моё проходило со знакомыми в мессенджере. 

Это точно с колокольни. Вот ещё одно фото оттуда. Чуть более раннее. Слева нет трубы первой электростанции.

1.thumb.jpg.8261e793577d97d3357b8a636928fd68.jpg

А тут вид чуть правее, уже с Кунурской улицей (Компросом)

2.thumb.jpg.0bc9de1c11fe90aa935d0ec4d8882b84.jpg

Эх, весь центр же сплошь застроен. Сколько посносили и вместо этого понатыкали бетонно-кирпичных коробок. Это дикость просто, учитывая отказ от архитектурных излишеств, то есть от искусства в архитектуре.

7 минут назад, Дэн Хордэ сказал:

Эх, весь центр же сплошь застроен

Про исторический центр я бы так не сказал. Как стояло всё, так и стоит. Лютых коробок нет там. Но чуть поодали да, проклёвываются. Малоэтажные, но есть. Ну а дальше, там уже сам чёрт ногу сломит..

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Про исторический центр я бы так не сказал. Как стояло всё, так и стоит. Лютых коробок нет там. Но чуть поодали да, проклёвываются. Малоэтажные, но есть. Ну а дальше, там уже сам чёрт ногу сломит..

Вот как раз, улица Куйбышева, пара кварталов для примера с Вашего же последнего сообщения, смели историческую застройку, не считая KFC. Сделали стоянки и поставили два элеватора, Колизеи в смысле. По правой стороне Компроса от Монастырсокой до Петропавловской застроили безликими коробками. То же по Монастырской напротив зоопарка. И это лишь минимум из того, что посносили.

18 минут назад, Дэн Хордэ сказал:

историческую застройку

Ну... Деревянные двухэтажки, которые там были, я не считаю за историческую постройку. Таких смели при мне немеряно. И на Революции-Горького, и на Н. Островского у ДС Рубин. Да много где. Даже на той же современной эспланаде. Я больше за Сибирскую и Компрос и прилегающие территории 

• Нравится 1

7 часов назад, КАМАЗист сказал:

Ну... Деревянные двухэтажки, которые там были, я не считаю за историческую постройку. Таких смели при мне немеряно. И на Революции-Горького, и на Н. Островского у ДС Рубин. Да много где. Даже на той же современной эспланаде. Я больше за Сибирскую и Компрос и прилегающие территории 

Не из г и соломы же. Да и не только деревяшки сносили. Но можно было и деревянные дома привести в порядок до блеска.

КАМАЗист Фото то к чему это?

Сначала сняли крышу, и за 20 лет добили этим остатки строения, потом воткнули 20+фаллос во дворе, он очень гармонично смотрится на Сибирской, потом ух ты стена то совсем ниочем, снесли нах и отстроили новодел, это отношение к памятникам истории что-ли.

Ну примерно как  лепнину из пластмассы захреначили на жидкие гвозди, вместо ранее ранее бывших гипсовых фресок.

• Нравится 1

6 часов назад, SERG_ivk сказал:

Один угробленный на ровном месте пивзавод чего стоит.

Кстати вот ещё интересное фото в копилку ветки:

orlenok.jpg

Из забытого, утерянного... :classic_wink:

• Нравится 2

Цитата

Рынок на Куйбышева. Мало кто видел его таким

Мы почему то этот рынок Динамовским называли. Видимо от Стадиона Динамо к нему ближе всего было идти)

28.02.2023 в 23:19, Nick66 сказал:

возведение надстройки над ним же 

331672858_968433134045675_4599505183998548757_n.jpg

Интересное фото в плане организации строительства на высоте :classic_good:

• Нравится 1

1 час назад, Дэн Хордэ сказал:

Из забытого, утерянного...

Недавно мимо проходил. Не помню чего там приделали вместо природного камня. Кажется белый и бежевый сайдинг с рыбкой. Почти как у меня сарай на даче, симпатичненько)

19 часов назад, КАМАЗист сказал:

Рынок на Куйбышева. Мало кто видел его таким

п.с. фото не моё, с телеги от @Dove

photo_2023-03-02_17-59-21.jpg

Помню на барахолку ЦР пару раз с пацанами ездили в понедельник, когда рынок закрыт был. Говорили, что можно мелочи насобирать или бумажную купюру даже найти. Через забор перелезешь и полу согнувшись между пустых прилавков пробираешься в поисках трофеев))  Да еще говорили от местных можно отхватить или   на собаку попасться. 

За пару вылазок не одно из обещаний, не сбылось :classic_biggrin: На том и прекратили эти поездки по понедельникам. 

1 час назад, SERG_ivk сказал:

потом ух ты стена то совсем ниочем, снесли нах и отстроили новодел

Фасад-то, вроде, не сносили, укрепили снаружи блоками и упорами, изнутри вон металлические конструкции.
Пристраивают новые внутренности  к историческому фасаду.

п.с. А нет, сорри...всё-таки снесли

Снимок.JPG

gdv1969 я не знаю, я сейчас редкий гость на Сибирской, но на 59 есть статья, где написано что кладку признали не подлежащей восстановлению. Где правда не знаю, но какой тридварас допустил чтобы шло разрушение, при попустительстве властей. Ну и фаллос прям за пивчиком, прям так и гармонирует с Сибирской.

Цитата

Кирпич пришел в 100-процентную негодность, — рассказал 59.RU заместитель гендиректора «Пермглавснаба» по строительству Андрей Полежаев. — И делать его вычинку или вчинку в новую кладку было бы преступлением, потому что она не имела бы никакой несущей способности.

https://59.ru/text/gorod/2023/01/18/71980727/

Изменено пользователем SERG_ivk

8 минут назад, gdv1969 сказал:

п.с. А нет, сорри...всё-таки снесли

Как раз на этом этапе застал, хорошо хоть к оригиналу постарались приблизиться.

нашёл на яндексе 24 октября 2019 года - ещё старый фасад стоял

у @КАМАЗист фото, получается, тоже тех времён, со старым фасадом ещё....
Внутри построили новые конструкции, потом снесли фасад?

Снимок.JPG  Снимок.JPG

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Фото то к чему это?

К тому, что никто пивзавод не угробливал. Как видно на фото, здание вполне можно было сохранить, и сохранили, но "элитный" дом там "нужнее" оказался, по ряду причин, чем пивзавод. Фото для информации, не думаю, что к то то из вас видел, как изнутри, за старым фасадом возвели новый каркас. Ну а дальше дело техники 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума