Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ретро-фото Старые фото г. Перми и области

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, power2000 сказал:

ищу фото фонтана перед органным залом. (филармония) год наверное 2000 +-

Только такую нашел 80-х годов прошлого века 

q3dj2u4f5ztgupfxcl.jpg

... но позже мне кажется там еще фонтаны одуванчики стояли 

• Нравится 2

ну тогда ещё одна просьба.

может у кого есть фото фонтана напротив (крыльца) дворца культуры телефонного завода, т.е. в саде Гоголя? 

5 часов назад, Алек-С сказал:

Трамвай номер 2 в Балатово. И так вот ездили....

att-49892326beee40022.jpg

Живьем такого не видел, но марщрут очень популярный был. Промышленный узел в Осенцах активно развивался, и транспортом он был обеспечен недостаточно. Так что картинка очень реалистичная.

• Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Тогда любой транспорт в часы массового заезда на смену на крупных предприятиях был битком. 

Я в 1987 в МКБ к 7:40 на смену ездил, проходная с Хасана была. Как-то без такой экзотики обходилось.

12 минут назад, Mrachniy сказал:

Как-то без такой экзотики обходилось

Я в техникум ездил в конце 80-х - начале 90-х на автобусе, на котором рабочие на завод ехали. Пару раз ехал одной ногой в салоне, остальное на улице. Несколько раз видел, как толпой гнули двери так, что они не закрывались. Потом в универ ездил с гайвы в центр - там вообще жесть была периодически.

10 часов назад, Dove сказал:

Я в техникум ездил в конце 80-х - начале 90-х на автобусе, на котором рабочие на завод ехали. Пару раз ехал одной ногой в салоне, остальное на улице. Несколько раз видел, как толпой гнули двери так, что они не закрывались. Потом в универ ездил с гайвы в центр - там вообще жесть была периодически.

Было дело..

А на троллейбусе спасением, для не попавших в салон, была задняя лестница..

В 1977-78м был приятель. Он жил в Закамске и ездил в центр на работу. Его рассказы о посадке вечером на автобус на остановке около сада Окулова запомнились своей эпичностью..

Вот фотка есть как раз тех времён, строительство Дома Политпросвещения. Остановку видно.

jsos9tzv07jef92m3w.jpg

А в начале 90х я сам жил в Закамске и ездил в город.. У меня эта эпопея была у Драмтеатра..

• Нравится 1

20 часов назад, Dove сказал:

В конце 80-х - начале 90-х в автобус 41-го маршрута студенты друг друга через окна затаскивали. Изначально в автобусную очередь ставили пару парней покрепче.

1 час назад, Mrachniy сказал:

В конце 80-х - начале 90-х в автобус 41-го маршрута студенты друг друга через окна затаскивали.

С гайвы 49 иногда вообще на остановке не останавливался, ибо битком, а народу на остановке пара сотен человек. Останавливался метров через 100, чтобы народ высадить. А люди за ним бежали, чтобы успеть заскочить.

6 минут назад, EasyRider сказал:

На рынке?

На гайвинском. На центральном было проще, остановка конечная. Совсем хорошо было, когда в середине 90-х купили два Мерседеса с гармошкой, в которых дверь открывалась кнопкой, но это почему-то никто долго не просекал.

46 минут назад, Dove сказал:

На гайвинском

Ну понятно, что на гайвинском. На центральном ( у медовской общаги остановка была) тоже с боями садились, но это все равно проще, чем на Попова было. Про Мерседесы не скажу, у меня как-то все воспоминания вокруг ЛИАЗов.

Изменено пользователем EasyRider

1 минуту назад, EasyRider сказал:

Про Мерседесы не скажу, у меня как-то все воспоминания вокруг ЛИАЗов.

Да, лиазы были ржавые советские с выпадающими из ржавых рамок стеклами. В 90-е начали появляться новые квадратные красные лиазы, которые, впрочем, нередко ломались прямо в лесу. И были одно время два мерса с гармошкой белый и зелёный, поюзаные. Несколько лет ездили, потом один сломался и ещё пару лет служил донором для второго. В гармошке дверь открывалась только кнопкой снаружи и из салона. А в центре тогда ездили желтенткие скании, тоже бу.

21 час назад, Mrachniy сказал:

В конце 80-х - начале 90-х в автобус 41-го маршрута студенты друг друга через окна затаскивали. Изначально в автобусную очередь ставили пару парней покрепче.

ездил на комплекс "на войну" в 85-87 годах. Чтобы были очереди, не припомню. Все ломились, как придется. Через окно - ну был один случай у меня на памяти, но чтобы постоянно, такого не было. На комплексе по окончании занятий на военке скапливалась большая толпа "зеленых". Иногда автобусы подъезжали парой, чтобы уменьшить нагрузку на каждый автобус.

24.02.2023 в 15:10, Алек-С сказал:

Трамвай номер 2 в Балатово. И так вот ездили....

att-49892326beee40022.jpg

Блин, это же опасно. Я думаю вагоновожатый откажется вести трамвай.

48 минут назад, Следопыт сказал:

Чтобы были очереди, не припомню. Все ломились, как придется. Через окно - ну был один случай у меня на памяти, но чтобы постоянно, такого не было.

Это такая, условная очередь. В толпе пару парней покрепче заранее проталкивали к предполагаемому входу в автобус. Дальше по обстановке. Война войной, я там 5.5 лет учился, Авиадвигатели, впоследствии Аэрокосмический.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума