Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

GPS - у кого как работает?

power2000

Рекомендуемые сообщения

в этом году жители нашего (и не только) города жаловались на проблемы...

лично я замечал примерно месяц назад.

и вот вчера опять...

причем на сотовом то правильно покажет, то ваще в лесу я, 

а автомобильный навигатор за час так и не смог определить где мы.... :classic_happy:

Сегодня на южном обходе, верхнемуллинсеой трек заранее проложенный на Я-навигаторе стал прыгать и перерасчитывать маршрут. Отмена трека и новая задача проложить маршрут не помогла.... все стабилизировалось только на подъезде с верхнемуллинсеой к промышленной. 

.... не завидую пассажирам такси в местах сбоя навигации.

3 минуты назад, AntohaS сказал:

трек заранее проложенный на Я-навигаторе стал прыгать и перерасчитывать маршрут

РЭБ не спит :529047246:

Сегодня открыл снегоходный сезон, и при подъезде к жд путям, навигатор так же стал прыгать. Ушел от путей - все вернулось в норму.

У меня туристический Магеллан. Пользуюсь нечасто, но проблема только однажды была - когда Путин в Полазну ездил. Этой осенью несколько раз ходил с ним по лесу, всегда нормально спутники ловил. Крайний раз неделю назад примерно в лесу был, все нормально было.

8 часов назад, Следопыт сказал:

неделю назад примерно в лесу был, все нормально было.

В лесу не глушат. Невозможно взять и одним большим зонтиком накрыть всю территорию ПК (и даже Перми)...

Глушилки ставят вблизи критической инфраструктуры, радиус действия ограничен.

8 минут назад, gdv1969 сказал:

В лесу не глушат. Невозможно взять и одним большим зонтиком накрыть всю территорию ПК (и даже Перми)...

Глушилки ставят вблизи критической инфраструктуры, радиус действия ограничен.

Возможно. Однако когда приезжал Путин, я как раз-таки был в лесу. Правда не очень далеко от Полазны, куда ездил Путин. А вообще лично мне в городе навигатор ни к чему. поэтому если глушат только в городе, то я могу и не заметить никогда.

есть GPS и есть Глонасс

глушат и то и то?

в какой момент гаджет к чему цепляется?

может есть некий алгоритм и приоритеты... 

в итоге айфон, самсунг и допустим навигатор в машине, или туристический гармин будут вести себя по разному?

power2000 что глушат не подскажу, цепляется ко всему что видит. Телефоны в более выигрышном положении, ибо ещё есть сигнал от базовой станции со своими координатами.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

ибо ещё есть сигнал от базовой станции со своими координатами.

гадать конечно можно, но тут похоже не глушение а что-то похитрее..

когда координаты смещает на несколько километров,

если бы было по сотовым вышкам, то это меньше, 2-3 сотни метров.

4 часа назад, power2000 сказал:

глушат и то и то?

судя по черноморской теме, глушат всё. не думаю, что у нас делают как-то по особенному, везде все одинаково в рамках двух способов: или полное отсутствие сигнала или "подмена местоположения", судя по всему у нас второй вариант.

Мне вот интересно - сейчас же весь общественный и коммерческий транспорт подвязан на GPS-навигации. Для них не принципиально сбои в навигации?

41 минуту назад, Следопыт сказал:

Мне вот интересно - сейчас же весь общественный и коммерческий транспорт подвязан на GPS-навигации. Для них не принципиально сбои в навигации?

там же для мониторинга только. так что посрать, да.

Я хожу с трекером, не заметил каких-то аномальных явлений... спутники телефон видит, маршрут рисует...

Может, конечно, не там хожу, где глушат...

photo_2024-11-19_13-24-43.jpg

54 минуты назад, Predator сказал:

там же для мониторинга только. так что посрать, да.

Ну смотря что мониторить. Если инкассаторскую машину, то отклонение от маршрута - это уже нештатная ситуация. Да даже бензовоз если от маршрута отклонится, уже нештатная ситуация и диспетчер должен реагировать.

Сегодня прогулялся по Балатовскому парку, взял с собой навигатор. Никаких ссбоев в работе не заметил. Спутники ловит, в сторону от тропы не уводит.

В прошлое воскресенье шарахались с товарищем в районе соболей - сегодня добрался до навигатора посмотреть, а оказывается, мы круги вокруг какого то здания на промышленной наматывали. Прикольно :classic_laugh:

Снимок экрана 2024-11-22 в 8.34.46.png

• Нравится 1

19.11.2024 в 12:57, Predator сказал:

там же для мониторинга только. так что посрать, да

ну не совсем...  проверяли мы как-то одну организацию... 

так вынесли много замечаний по поводу несоответствия треков и записей в путевых листах

Внезапно узнал, что есть сервисы, где можно узнать корректность отображения координат навигатором на конкретную дату в конкретном месте. Вот один из них: https://gpsjam.org/?lat=57.07990&lon=58.74062&z=5.7&date=2024-11-22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума