Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

GPS - у кого как работает?

power2000

Рекомендуемые сообщения

Если начать "накрывать всё жилое" в режиме 24/7, то устройства с навигацией можно будет выбросить положить в дальний угол и приготовиться оплачивать новый "налог на глушители"..  Сильно недешёвое удовольствие будет.. Ах да, аэропорт можно будет закрывать, наверное. Ну и так далее.  Реалистами надо быть, а не комментаторами.

• Нравится 1

в дополнение к геополитике и военной стратегии начала прорезаться компетенция в сфере РЭБ и ПВО... 
По обрывкам данных о глюках ЖПС и иммобилайзера - сразу картина провальной защиты населения города в угоду сохранения стратегических объектов :classic_crazy:

• Нравится 2

42 минуты назад, Vadim сказал:

Интересно - как таксисты Яндекса и каршеринг - работают без GPS?

Так в мире не одна система геопозиционирования существует. Я пока вообще не почувствовал каких-то проблем, тему читаю и удивляюсь.

5 минут назад, InDaHaus сказал:

Так в мире не одна система геопозиционирования существует. Я пока вообще не почувствовал каких-то проблем, тему читаю и удивляюсь.

Я так понимаю глушат частоту. А все системы +- на одной байде работают. Наверное.

В этом году пару раз уже было, что позиционирование слетает черти куда.

• Нравится 1

3 минуты назад, InDaHaus сказал:

Тебя в детстве по голове часто 3,14здили?

Пропустим мимо твоё быдлячество.

3 минуты назад, InDaHaus сказал:

Глонасс как минимум.

Вопрос на засыпку. Откуда Глонасс берёт данные?

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Вопрос на засыпку. Откуда Глонасс берёт данные?

Глонасс - это группировка геостационарных спутников. Он ниоткуда данные не берет, наоборот, передает свои.  Что логично, на разных с GPS поддиапазонах L1 и L2.

У меня 276 гармин умеет работать и с глонассом в том числе. Более того, позволяет переключать системы по отдельности или использовать обе для повышения стабильности и точности позиционирования. так вот в выходные перепробовал разные варианты - без разницы. что отдельно глонасс, что отдельно gps или обе включены - один хер я наматывал круги вокруг минеральных удобрений на промышленной, а не на южном находился.

• Спасибо 1

17 минут назад, InDaHaus сказал:

Глонасс как минимум.

он глушится также как и американские и китайские спутники. большинство современных навигаторах работают с несколкими системами, и они все не работают: есть две "реализации" "глушилок", одни полностью глушать сигнал, и навигатор вообще не видит ни одного спутника, вторые "подменяют координаты" заставляют навигатор думать, чтоон находится где-то в дргуом месте

1 минуту назад, InDaHaus сказал:

Вполне возможно. Условно...

Ну так на будущее, прежде чем переходить на личности, разберитесь в вопросе. Ок?

Только что, InDaHaus сказал:

а Глонасс и Бейдоу - нет. 

гулашатся все, и не только у нас, в Ростовской области, в Саратовской, в Самарской, Керчь, как миниму что проверено лично летом, оченью еще ради интереса прокатился в районе наших предприятий, все было нормально, уже ближе к зиме, пошли "плясать круги по промышленной"

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ну так на будущее, прежде чем переходить на личности, разберитесь в вопросе. Ок?

Нечего на зеркало пенять, если рожа крива. ОК?

• Против 1

7 минут назад, InDaHaus сказал:

Нечего на зеркало пенять, если рожа крива. ОК?

Тебя тут 3 человека ткнули носом, что ты, мягко выражаясь, не прав. Но всё равно не унимаешься.

Просто для  того, чтобы использовать в обсуждении правильные слова, по придираюсь к терминологии, уж извините :classic_yahoo:.

"Глушить" спутники на больших площадях - так себе удовольствие по мощности и количеству устройств. Да и в этом случае не было бы эффектов, которые тут описывают - "я сидя в офисе еду по кругу со скоростью 120".

Известное дело - гораздо проще поставить довольно слабый излучатель, который изображает из себя спутник. Сигнал от него будет значительно сильней, чем с орбиты, и приёмники на него с удовольствием переключаются. Несколько таких синхронизированных "спутников" и начинают сообщать девайсам, где они якобы находятся..

В декабре в Москве в центре наблюдал эту картину на яндекс-картах в смартфоне.. Сигнал есть всегда, моё положение показывает, я никуда не мчусь, просто стою. Вот только точка на карте всё время на расстоянии 300-500 метров от реальной..

• Нравится 1

Когда "летал" вокруг пноса, попереключал разные системы - всё одно и то же показывали.

Я в "велофлудилке" свои дилетантские рассуждения постил на счёт движения по кругу... это мне кажется, более правильным, чем просто заглушить как-то сигналы спутника (при потере сигнала, к примеру, алгоритм беспилотника может продолжать прямолинейное движение до восстановления сигнала, и прилетит-таки куда летел..., а при имитации движения по кругу будет пытаться вернуться на курс, тоже кружась на месте...)

Это уже другая история

photo_2025-01-14_11-27-08.jpg

7 минут назад, Алек-С сказал:

Просто для  того, чтобы использовать в обсуждении правильные слова, по придираюсь к терминологии, уж извините :classic_yahoo:.

"Глушить" спутники на больших площадях - так себе удовольствие по мощности и количеству устройств. Да и в этом случае не было бы эффектов, которые тут описывают - "я сидя в офисе еду по кругу со скоростью 120".

Если это камень в мой огород, то я прекрасно понимаю, как это происходит. Ещё и @friend выше об этом писал. Зачем повторяться?

52 минуты назад, gdv1969 сказал:

а при имитации движения по кругу будет пытаться вернуться на курс, тоже кружась на месте...)

чем же другая? все верно. но в итоге либо сбрасывая то, с чем летел там, где попал в кольцо и думая что достиг пункта назначения, либо же до выработки топлива и все равно падая там же. Частный сектор южного к примеру. И?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума