Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

«Форвард» планирует возродить бренд велосипедов «Кама» до конца 2023 года

Рекомендуемые сообщения

7 апреля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил с рабочим визитом производственную площадку компании «Форвард», одного из крупнейших производителей и поставщиков современных велосипедов, запчастей и аксессуаров для них. Глава региона осмотрел цеха по производству стальных рамных комплектов и колес, линию порошковой покраски и конвейеры, на которых собирается до 3000 велосипедов в день.

На предприятии отмечают, что одним из драйверов развития в ближайшие два года могут стать планы по возрождению легендарного пермского бренда «Кама» – их производили с 1970-х по 1990-е гг. на заводе «Велта». По словам Алексея Бояршинова, новая версия этого велосипеда, популярная во всех точках страны, будет улучшена. «Часть компонентов «Камы» будет использована, но это будет, в любом случае, современный, технологичный велосипед. Причем – в нишевом ценовом сегменте», – добавил он.

Источник

У меня до сих пор на даче стоит,правда не мой,а сестры,мой в конце 90х спёрли. Классный велик и ехал неплохо,и выглядел нарядно,и в багажник машины входил.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Во Фролах вроде как.

ДА

3 часа назад, MaryCat сказал:

«Часть компонентов «Камы» будет использована, но это будет, в любом случае, современный, технологичный велосипед. Причем – в нишевом ценовом сегменте»

Тогда уж Салют надо возрождать. А кама была из сталюги и весила тонну. 

А нишевой.... значит мало, для фриков и задорого.

Хотя, надо родить, например, BH...

• Нравится 1

4 минуты назад, Jeniver сказал:

кама была из сталюги и весила тонну. 

Бронебойный за то велосипед был, и то при наезде в столб на нехилой скорости умудрился вилку наполовину оторвать от рамы и уехать своим ходом, так и катался потом пока со сварным не договорился.

53 минуты назад, MaryCat сказал:

вот тебе новый объект для фотографирования

Такие конторы часто жлобы. На телефон сами снимают 

15 часов назад, MaryCat сказал:

Ох, Кама, мой первый взрослый велик после Школьника, сколько километров было на нем намотано...

Буржуи. У нас на Каме только некоторые городские девочки ездили. Она дорогая была. И бабская. Нормальные пацаны сначала на Подростках, потом на Уралах. С правильной рамой.

Хотя, будучи взрослым на Каме ездил - для старичка неплохо. Колеса маленькие - усилия меньше.

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

Бронебойный за то велосипед был, и то при наезде в столб на нехилой скорости умудрился вилку наполовину оторвать от рамы и уехать своим ходом, так и катался потом пока со сварным не договорился.

Урал был крепче. Хотя, я и у него как-то раму загнул.

@Serj MD а я наоборот не понимала, как пацаны умудряются на Урале кататься, особенно с этой рамой. 

Я бы не сказала, что мы были буржуи, к тому же велик эксплуатировался не в городе.

14 минут назад, MaryCat сказал:

@Serj MD а я наоборот не понимала, как пацаны умудряются на Урале кататься, особенно с этой рамой. 

Я бы не сказала, что мы были буржуи, к тому же велик эксплуатировался не в городе.

Урал стоил 52 рубля, Кама - что-то около восьмидесяти. А на Урале, пока сам короткий, одну ногу под раму просовываешь и так полубоком едешь. Некоторые так целый день гоняли. А потом, когда подрос, ногу на педаль, отталкиваешься, вторую закидываешь как будто на коня садишься. Так правильно. А не то что на Каме или на прочих дамских. С рамой для подола предназначенной. Фу, что такое вообще! Немужественно.

А еще один раз спортивный видел. Руль-баран, колеса тонкие, педали с ремешками, ручки тормозные, скорости - как с другой планеты.

Изменено пользователем Serj MD

17 минут назад, Serj MD сказал:

Немужественно.

я же девочка, меня Кама полностью устраивала :classic_happy:

надеюсь сильно ее не испортят в новой вариации

20 минут назад, Serj MD сказал:

Кама - что-то около восьмидесяти

Ровно 100р. Лично разглядывал ценник в Культоварах на Пожарского. Закапал его весь слюнями..

• Нравится 1

3 часа назад, Serj MD сказал:

А на Урале, пока сам короткий, одну ногу под раму просовываешь и так полубоком едешь.

Не было в городе у меня Урала, а на Каме я начал ездить когда до сиденья еще не доставал, поворачиваешь его градусов на 60 чтобы не мешалось, и ездишь стоя на педалях.

А в деревне там сразу с мопеда начинал, запускали, приезжаешь газ сбрасываешь, сцепление выжал, поймали. А потом да уже на Урал периодически садился.

11 часов назад, Serj MD сказал:

Фу, что такое вообще! Немужественно.

Нормальный "Кама",пацанский велик. Мне его купили после 2 класса в спорттоварах за 98р. Сначала он был для меня тяжёлый, но потом привык. Сам таскал его на 4-й этаж, мыл колёса, убирал на балкон. Ездил без рук, вставал на дыбы( а ты на "Урале" смог бы?), Возил, стоя на багажнике, девчёнок)). Расшибался так, что больно было смотреть на колени и локти, а у велика только восьмёрка на колесе и погнутая вилка. Кстати, делал  "Уралы" , особенно на поворотах))). Классный велик был!  А ты при падении(столкновении) ничего не разбил об " мужественную" раму?😁

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума