Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

«Форвард» планирует возродить бренд велосипедов «Кама» до конца 2023 года

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Сам таскал его на 4-й этаж, мыл колёса, убирал на балкон

кстати, сто раз разбирала-собирала его, вообще бессмертные велики)

12 часов назад, Serj MD сказал:

Урал стоил 52 рубля, Кама - что-то около восьмидесяти. А на Урале, пока сам короткий, одну ногу под раму просовываешь и так полубоком едешь. Некоторые так целый день гоняли. А потом, когда подрос, ногу на педаль, отталкиваешься, вторую закидываешь как будто на коня садишься. Так правильно.

Ездил так на Урале старшего брата, одна нога под рамой.

1 час назад, Серёга 1974 сказал:

А ты при падении(столкновении) ничего не разбил об " мужественную" раму?😁

Дуракам счастье. Я в тот поворот с горы всегда вписывался. А тут, понятно же от кого все зло, на горе какие-то девчонки стояли. И я, как в замедленной съемке вижу, что еду в бревна. Въехал, через руль перелетел, встаю дальше ехать, а у меня руль на место не встает. Еще потупил немного, потом увидел все же, что у меня рама загнута. В первый раз такое видел. Ну и мимо тех девчонок обратно. С велосипедом на плечах.

Домой пришел, чего-то мне не хватает, потом сообразил, что очков на носу нету. Повезло - просто в траве лежали. А то, тогда только через выписку, больше месяца бы кротом ходил.

• Смешно 1

29 минут назад, Serj MD сказал:

потом увидел все же, что у меня рама загнута. В первый раз такое видел. 

Да, дела...))) А на" Каме" чтобы раму согнуть надо было лишь закрутку открутить, ну или под КамАЗ попасть))

• Нравится 1

5 часов назад, Серёга 1974 сказал:

Да, дела...))) А на" Каме" чтобы раму согнуть надо было лишь закрутку открутить, ну или под КамАЗ попасть))

Та не, надо было в столб со всего хода попасть, инфа сотка проверена на себе.

Из вариантов, или Каму в столб или кореша бортовать под машину, выбор думаю очевиден, проблема как сгруппироваться и куда лететь, но там калькулятор крайне быстро работал, как по принятию решений, так и по разруливанию последствий.

В 07.04.2022 в 21:51, Jeniver сказал:

Тогда уж Салют надо возрождать.

Только не Салют, а Пермь

Спойлер

104082378_cd42924bbfac31ff04ff18f220lp1.thumb.jpg.39a4d1f0d14cdf930119a25abaccd3ca.jpg

Мне такой подарили где-то в десять, а года через два его какие-то негодяи скоммуниздили. Взамен купили уже Ригу-16 ))) Я сейчас думаю, что родителям я был не очень нужен, потому что все лето я на на ней рассекал в одного между Верхней Гайвой и Шеметями, периодический ломаясь и на себе же толкая обратно не один километр )))

Изменено пользователем Easyrider

2 часа назад, Easyrider сказал:

Только не Салют, а Пермь

Показать контент

104082378_cd42924bbfac31ff04ff18f220lp1.thumb.jpg.39a4d1f0d14cdf930119a25abaccd3ca.jpg

Мне такой подарили где-то в десять, а года через два его какие-то негодяи скоммуниздили. Взамен купили уже Ригу-16 ))) Я сейчас думаю, что родителям я был не очень нужен, потому что все лето я на на ней рассекал в одного между Верхней Гайвой и Шеметями, периодический ломаясь и на себе же толкая обратно не один километр )))

Салют тоже в Перми собирали, я выбрал его вместо камы, её почему то нужно было  подождать) (дефицит) Цена почти одинаковая была ( 100 руб)

На "Каме" действительно было легко встать на дыбы и проехать на заднем колесе (сейчас это кажется называется "вилли"), потому что центр тяжести был близко к задней оси. На новой "Каме" от старой похоже только название останется. Ну еще руль может. 

08.04.2022 в 22:12, Серёга 1974 сказал:

Ездил без рук, вставал на дыбы( а ты на "Урале" смог бы?), Возил, стоя на багажнике, девчёнок)).

Я Урал всегда на дыбы поднимал с легкостью, а на Каме боялся это делать (точно так же как и на Форварде 430  Стелсе 410 младшего)- боялся перевернуться и убиться нахер.

Спойлер

a6e1c31282f007e3d74114cde1e4eebd.jpg

Ну а девочек возить интереснее на раме, чем на багажнике

Изменено пользователем Солёное Ухо

Кстати, на Урале без рук ездить проще - там колеса больше. Я, бывало, вообще, руки в карманах, морда топориком и по центру поселка вперед. 

10.04.2022 в 10:37, Солёное Ухо сказал:

Такой бы тоже неплохо начать делать 

bc117a371d7770aefe15eefb7593--vintazh-sk

Зачем? Выпускают же складные на 26-х колесах, на алюминиевой раме. А "Универсал" вообще не подъемный был, килограмм 18 весил.

09.04.2022 в 22:41, Easyrider сказал:

не Салют, а Пермь

Они отличались чем-то?

Вроде разница была, один складной, другой нет. Или ошибаюсь?

8 часов назад, Следопыт сказал:

Зачем? Выпускают же складные на 26-х колесах, на алюминиевой раме. А "Универсал" вообще не подъемный был, килограмм 18 весил.

Мне он очень удобен во всех отношениях , не хватает только дисковых тормозов , остальное - столько , сколько надо для меня - размер , вес , маневренность и самое главное - в сложенном состоянии влазит в багажник .

Если для Вас он тяжелый , ищите себе подростковые агрегаты . 

8 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Мне он очень удобен во всех отношениях , не хватает только дисковых тормозов , остальное - столько , сколько надо для меня - размер , вес , маневренность и самое главное - в сложенном состоянии влазит в багажник .

Если для Вас он тяжелый , ищите себе подростковые агрегаты . 

У меня складной на 26 колесах. Вполне себе взрослый вариант.

Вообще непонятно, чем новая "Кама" будет отличаться от того же "Арсенала". Подозреваю, что только названием.

3 часа назад, Следопыт сказал:

У меня складной на 26 колесах. Вполне себе взрослый вариант.

Мне 26 мало , если только это не 4х26

А 2х29 - в самый раз 

Изменено пользователем Солёное Ухо

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Мне 26 мало , если только это не 4х26

А 2х29 - в самый раз 

Ну, при желании можно и с 29-ми колесами  складники найти, правда не Форвард.

1 час назад, Следопыт сказал:

Ну, при желании можно и с 29-ми колесами  складники найти, правда не Форвард.

Ну и стоить они будут соответственно не как Форвард 

14.04.2022 в 00:27, Оль@ сказал:

Они отличались чем-то?

Салютов было три модификации - с нескладной рамой, с шарнирным соединением и полностью разъединяемыми половинами.

1 час назад, Easyrider сказал:

Салютов было три модификации - с нескладной рамой, с шарнирным соединением и полностью разъединяемыми половинами.

От Перми)

38 минут назад, Оль@ сказал:

От Перми)

Салют-С ( с шарниром) - ничем, кроме раскраски.

На первых выпусках велосипедов "Пермь" была очень богатая полиграфия, потом скатившаяся до уровня Камы. И цвет оранжевый, а не красный.

Изменено пользователем Easyrider

15 минут назад, Easyrider сказал:

И цвет оранжевый

Эх.... Недосягаемая была мечта для школьника :classic_sad:

Десна еще была. По ссылке можно понастальгировать )

2022-04-15_10-50-04.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума