Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

«Форвард» планирует возродить бренд велосипедов «Кама» до конца 2023 года

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Ну и стоить они будут соответственно не как Форвард 

Ну так там и навеска не как на Форварде. А если надо дешево-сердито - искать Форвард-Портсмут 2018 года, он на 28 колесах и еще кое-где остался в продаже.

2 часа назад, Следопыт сказал:

Ну так там и навеска не как на Форварде. А если надо дешево-сердито - искать Форвард-Портсмут 2018 года, он на 28 колесах и еще кое-где остался в продаже.

Вам шашечки или ехать ?

Меня вполне устраивает трансмиссия с 1 скоростью и тормоза в дебрях каретки , я так привык , меня так научили и мне так удобно , и мне удобно регулировать скорость передвижения скоростью перебирания бёдрами , а не дрочевом селекторов . Мне удобно , когда ведосипед тяжелый .

Так понятнее ?

А еще я борщ с малиновым вареньем ем .

Ну мне-то как раз есть на чем ехать и мне бОльшего не надо. Просто тут писали, что надо Универсал выпускать, а я отвечаю, что уже выпускался аналогичный велосипед  - на больших колесах, складной, с одной скоростью и тяжелый. Но его сняли с производства, - видимо не пользовался спросом. Но кому очень надо, еще можно купить. Выпускать вновь "Универсал" (впрочем, как и "Каму") я смысла особого не вижу, ибо выпускается достаточно много складных моделей с разным диаметром колес.

@Следопыт не так уж их много и выпускается , я искал себе что то на замену универсала - всё с негуманным ценником было 

21 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Вам шашечки или ехать ?

Меня вполне устраивает трансмиссия с 1 скоростью и тормоза в дебрях каретки , я так привык , меня так научили и мне так удобно , и мне удобно регулировать скорость передвижения скоростью перебирания бёдрами , а не дрочевом селекторов . Мне удобно , когда ведосипед тяжелый .

Все - да, кроме веса. Как уже выше писал, сам всю юность на Урале, но позапрошлой осенью в первый раз сел на старенький шоссейник. Когда чувствуешь, что все твое усилие, нигде не растрачиваясь уходит в движение, когда нажимая на педаль буквально чувствуешь как отталкиваешься от земли, ощущения просто обосс... неописуемо, в общем.

Удобство сидения на нем, правда, конструктивно не предусмотрено. И каждая соринка на дороге очень хорошо, мать ее, чувствуется. И еще я на нем чуть не убился. Но это уже другая история.

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

@Следопыт не так уж их много и выпускается , я искал себе что то на замену универсала - всё с негуманным ценником было 

С 28 колесами - да, немного. Видимо спроса нет. Но я находил и недорого, правда не в Перми (потому что с производства их Форвард снял и остатки остались только в других городах).

Изменено пользователем Следопыт

2 часа назад, Следопыт сказал:

Выпускать вновь "Универсал" (впрочем, как и "Каму") я смысла особого не вижу

В своё время это был оооочень популярный велик(Кама). Да, на даче я катаюсь на китайском аналоге(форвард), переключая передачи, но не то это... Если круто в гору,- то стоя, если быстро- максимально работаешь ногами)))

15 часов назад, Серёга 1974 сказал:

В своё время это был оооочень популярный велик(Кама). Да, на даче я катаюсь на китайском аналоге(форвард), переключая передачи, но не то это... Если круто в гору,- то стоя, если быстро- максимально работаешь ногами)))

Так я ж не спорю. Я о том, что во -первых, это будет не та Кама, что выпускалась в СССР, а во-вторых , это будет перекрашенный "Арсенал", который и сейчас выпускается. Можете сами сравнить. Новая "Кама": 84vTqGSyAs0.jpg?size=1004x1004&quality=9

26 минут назад, friend сказал:

была надежда на возрождение классики...

Да кому она сейчас нужна, эта классика? Прошли те времена. Теперь выпуск любой продукции должен приносить прибыль а не забитые этой продукцией склады 

8 минут назад, КАМАЗист сказал:

Теперь выпуск любой продукции должен приносить прибыль а не забитые этой продукцией склады 

безусловно, но к сему тогда нужно было приплетать громкие лозунги о возрождении легендарного бренда?

если уж громко заявляются,  то для приличия бы выпустили ограниченную серию, думаю, она бы разошлась, ну а потом бы уже продавали ширпотреб под созвучными названиями.

впрочем, согласен

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

Прошли те времена

когда производителя заботила еще и репутация))

6 минут назад, friend сказал:

для приличия бы выпустили ограниченную серию

Может и выпустят, а-ля "Арсенал". Вряд ли будут клепать под "Каму" новые штампы ...

В остальном, да

7 минут назад, friend сказал:

когда производителя заботила еще и репутация

бизнес, ничего личного )

1 час назад, friend сказал:

печаль, была надежда на возрождение классики...

Новых в упаковке на авите валом по разным ценам

25 минут назад, friend сказал:

но к сему тогда нужно было приплетать громкие лозунги о возрождении легендарного бренда?

как к чему? к увеличению продаж конечно

9 часов назад, скай сказал:

Пишут что Кама то не настоящая

photo_2022-04-18_10-38-10.jpg

Так форвард как обычно китайские комплектующие использует, настоящего производства велтовского давно нет, альтаир из таких же комплектующих отвертками крутят

13 часов назад, chainik сказал:

Так форвард как обычно китайские комплектующие использует, настоящего производства велтовского давно нет, альтаир из таких же комплектующих отвертками крутят

Рамы варят на "Форварде" (стальные) во Фролах. Обода тоже гнут там же. Навесное оборудование - да, из Китая.

3 часа назад, Серёга 1974 сказал:

так у "Камы" не такая рама, багажник покрепче и передних тормозов не вижу))

уже давно выяснили что новая "Кама"  и старая "Кама" ничего общего не имеют.

5 минут назад, Следопыт сказал:

новая "Кама"  и старая "Кама" ничего общего не имеют

Уже последнии "Камы", которые выпускались на Велте, мало что имели общего с настоящей "Камой" из 80-х

• Нравится 1

• 9 месяцев спустя...
19.04.2022 в 15:53, КАМАЗист сказал:

Уже последнии "Камы", которые выпускались на Велте, мало что имели общего с настоящей "Камой" из 80-х

Вообще в точку! У меня была старая Кама и до сих пор жива. На даче лежит...99 руб стоила))) Я помню в Берлине иду болтаюсь. Едет мужик на зелёной Каме))) На багажнике как у нас у бомжей мешок с мусором всяким (бомжи там тоже есть) ...я подлетел спросил. Вообщем ясно ж что Берлин это former DDR, наши байки туда поставлялись....Фотика не было зато мы шнапса напились)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума