Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

32

• Sever13

44

• dimasya

30

• Ясный сокол

17

Все, что соответствует цене-качеству, кроме жилья для сирот наверное. Никогда не понимал только Иву-Погоду. Не нравятся дома на склонах оврагов, рядом с промзоной или вместо нее. Плохо отношусь к домам в трёх метрах от оживленной трассы (Островского, Сибирская-элитное жилье, нюхайте выхлопы и мойте окна каждый день), даже если окна на другую сторону. Себе бы никогда такое не купил.

Я не специалист по качеству новостроек, не могу вот так сказать, что этот дом хороший, а этот из говна и палок сделан. Я их оцениваю в плане понесенных затрат и дальнейшей ликвидности. Не устаю повторять, что общеизвестное зло в виде точечной застройки в плане ликвидности гораздо выигрышней, чем крупный жилой комплекс. 

29 минут назад, dimasya сказал:

Никогда не понимал только Иву-Погоду. Не нравятся дома на склонах оврагов, рядом с промзоной

А где там склоны и промзона?..

Если речь про Иву-3, то там да, утопия. Окна в склон, который не укреплён, такое себе 

34 минуты назад, dimasya сказал:

зло в виде точечной застройки в плане ликвидности гораздо выигрышней, чем крупный жилой комплекс

Вам ликвидность важнее качества и безопастности?

При точечной застройке жертвуют очень многим, нежели когда есть простор. Но у вас, как у риэлтора, другая точка зрения. Ликвидность. 

40 минут назад, КАМАЗист сказал:

А где там склоны и промзона?..

Если речь про Иву-3, то там да, утопия. Окна в склон, который не укреплён, такое себе 

Это все в порядке перечисления, не надо так цепляться. Промзоны в других местах, на Крохалевке в частности

• Нравится 1

37 минут назад, КАМАЗист сказал:

Вам ликвидность важнее качества и безопастности?

При точечной застройке жертвуют очень многим, нежели когда есть простор. Но у вас, как у риэлтора, другая точка зрения. Ликвидность. 

Качество постройки это довольно абстрактное понятие. Как отличить одно от другого. Вот построенный на просторах Арсенал или точечный дом на Клары Цеткин о Австрома. Который из них более качественный, я не знаю, оба бюджетный монолит, цена примерно одинаковая, локация тоже. Знаю другое, что стандартная квартира там продастся быстрее, чем в Арсенале

3 минуты назад, dimasya сказал:

Качество постройки это довольно абстрактное понятие

Для меня это понятие более чем реальное. Фиксирую весь процесс строительства, перечисленные Вами, от первой сваи до сдачи дома. Поэтому не надо мне рассказывать что и как :classic_smile:

7 минут назад, dimasya сказал:

Качество постройки это довольно абстрактное понятие. Как отличить одно от другого. Вот построенный на просторах Арсенал или точечный дом на Клары Цеткин о Австрома. Который из них более качественный, я не знаю, оба бюджетный монолит, цена примерно одинаковая, локация тоже. Знаю другое, что стандартная квартира там продастся быстрее, чем в Арсенале

А как с ликвидностью у Гулливера?

Только что, КАМАЗист сказал:

Для меня это понятие более чем реальное. Фиксирую весь процесс строительства, перечисленные Вами, от первой сваи до сдачи дома. Поэтому не надо мне рассказывать что и как :classic_smile:

А разве я где-то что- то вам рассказывал. С самого начала написал, не знаю. А раз вы в курсе, то ответьте Ольге, какие дома хорошие, а какие какашка

5 минут назад, Makaveli сказал:

Было неплохо. Трижды там продавал, двое покупателей были пешеходы. Про ликвидность, то есть скорость продажи и цену Я имею в виду то, что когда настает момент продажи, гораздо интереснее заниматься объектом уникальным. То есть хочешь продать двушку например, а в данной локации есть только твоя, конкурентов нет. По этому и цена повыше и скорость быстрее. А в больших комплексах наоборот. Там тебе и евродвушки, и стандартные и мини-трешки. И это в количестве штук 10. При обычной отделке и одинаковых этажах побеждает, то есть продается, самое дешевое в первую очередь. У покупателя есть выбор. Когда выбора нет, тогда это рынок продавца

Изменено пользователем dimasya

5 минут назад, dimasya сказал:

раз вы в курсе, то ответьте Ольге, какие дома хорошие, а какие какашка

В личку, без проблем )

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

В личку, без проблем )

Начинается. А зачем тогда форум)). Тема, думается, не только Ольге интересна

• Нравится 1

В свое время ловил квартиры в Дом Дружба на КИМ. Он там один был, да и сейчас тоже, в окружении хрущей. Вышла в рекламу квартира, а клиент у меня два дня на работе, не может посмотреть. На третий уже задаток. И больше нету и хз когда будут. 

30 минут назад, Makaveli сказал:

где у нас кстати местный нарко квартиробарон Королев? ))

• Нравится 1

Попалась новость на глаза. Кто помнит, на прошлом форуме была уже тема про этот дом. И насколько помню, суд признал его строительство незаконным. Меж тем Махонин и прокурор Бухтояров не увидили проблем на объекте, несмотря на то, что изначально проект 22 этажа, построен на склоне, в водоохранной зоне. Где там "прилегающая территория" и парковка на 60 машин, вообще не понятно... 

Хотелось бы услышать мнение риэлторов, как обстоят дела с продажей квартир в этом доме. Стоит ли покупать?

Цитата

Дом на ул. Революции, 2а в Перми будет достроен в третьем квартале 2022

7 апреля губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в рамках рабочего выезда посетил строительную площадку долгостроя по ул. Революции, 2а в Перми. Застройщик должен был ввести дом в эксплуатацию во 2 квартале 2018 года. Однако сроки завершения неоднократно переносились.

Глава региона совместно с прокурором Пермского края Павлом Бухтояровым и представителями региональных ведомств ознакомился с ходом и объемом выполненных работ, а также осмотрел квартиры и места общего пользования в 26-этажном доме.

В настоящее время строительная готовность объекта 95%. Завершить строительство объекта застройщик планирует в августе этого года. Согласно «дорожной карты», в августе – срок сдачи последнего этапа работ в инспекцию строительного надзора.

Основной объем работ, который необходимо выполнить – благоустройство прилегающей территории. Приступить к нему застройщик планирует в мае. Поскольку возле дома сложный рельеф, необходимо провести дополнительные работы по укреплению. Планируется обустроить детский городок и парковочные места для порядка 60 машин

DJI_0011.JPG

Вы сами и ответили на свой же вопрос. Недоукрепленный грунт ещё там. Овраг, комары.  Новую тему то зачем создавать, есть же профильная

Изменено пользователем dimasya

8 минут назад, dimasya сказал:

Новую тему то зачем создавать, есть же профильная

Не заметил, попрошу перенести

8 минут назад, dimasya сказал:

Недоукрепленный грунт ещё там. Овраг, комары.

Я не стал озвучивать все минусы. А правовую сторону вообще не задевал. Там, мне кажется, много интересного

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Не заметил, попрошу перенести

Я не стал озвучивать все минусы. А правовую сторону вообще не задевал. Там, мне кажется, много интересного

Там в тексте прямо про него и пишется. Думаю, раз дом из реестра, по документам не будет никаких сложностей. Весь вопрос именно в минусах типа лога, склона, грунта, парковки. Вообще удивительно, что вообще давали разрешение на строительство. С другой стороны, если соблюдены все формальности, его не могут не дать. Наличие говнянки, комаров, факт проживания под мостом_- это причины не покупать, но не не давать разрешение строить

3 минуты назад, dimasya сказал:

раз дом из реестра

Вопрос как он попал в него. Уже было решение суда о незаконном возведении этого дома. У него проектная этажность 22 этажа, а слепили 26. На склоне.... 

5 минут назад, dimasya сказал:

давали разрешение на строительство

Да в том то и дело, что изначально его никто не давал и строили без него. А сейчас всё стало тип-топ 

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Где там "прилегающая территория" и парковка на 60 машин, вообще не понятно...

Видимо там куда камаз в свое время смыло, бетономешалку вроде.

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума