Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

32

• Sever13

44

• dimasya

30

• Ясный сокол

17

8 минут назад, EasyRider сказал:

Я не Айседора Дункан (с)

Я когда квартиру покупал был вариант с отдельной кухней и отдельной столовой. Т.е. гостинная была ещё отдельно. Как у Преображенского. Не стал рассматривать вариант, так как это просто не нужные лишние комнаты.

5 минут назад, Sever13 сказал:

Я никогда не был в квартирах-студиях. Там,реально,запахи с кухни не разносятся?

У меня не разносятся.

Немного опишу личный опыт. Перепланировка. Кухня изначально была отдельно. Теперь в общей сложности это помещение около 50 кв. метров (кухня плюс комната). Главное преимущество для меня лично, это большое пространство (при отдельной кухне этого бы не было). Это нужно посмотреть что бы почувствовать. Абсолютно все кто приходят в гости говорят что очень много места. Во вторых инсоляция - два больших окна. На данном этапе я кайфую от квартиры. Живу пятый год.

Из сложностей. Помещение сильно требовательно к дизайну и качеству отделки. Важно что бы были высокие потолки.

• Нравится 1

1 час назад, EasyRider сказал:

...мне не нравится...

С другой стороны, Вы правы, каждый поступает как ему больше нравится. Тут нет спора,

Я не знаю в какой квартире я буду жить через 10 лет. Но я знаю что варианты могут быть разные.

• Нравится 2

8 минут назад, Makaveli сказал:

Теперь в общей сложности это помещение около 50 кв. метров (кухня плюс комната).

У шурина примерно такая площадь, прикольно смотрится.

У меня гораздо меньше, около 20 квадрат, на месте кухни сейчас детская.

А что касается запахов, то нормальная вентиляция снимает все вопросы, причем не только вытяжная, а и приточная (не обязательно механическая, хоть дыры в окне/стене, но должна быть).

• Нравится 2

Доля нераспроданных квартир в новостройках России достигла рекордного уровня и составляет 66%. Причиной тому стал низкий спрос. И этот показатель может продолжить падать в 2023 году на фоне потенциальной отмены льгот по ипотеке в крупных городах, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании «INFOLine-Аналитика».

Уровень нераспроданных жилых площадей достиг 66 миллионов квадратных метров, что составляет 66% от общего объема. Такой низкий показатель зафиксировали впервые с января 2020 года, когда начался учет данных в системе. Но генеральный директор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров отмечает, что это самый высокий показатель за всю историю современного российского рынка жилья.

При этом аналитический центр госкомпании «Дом.РФ» утверждает, что доля невостребованны жилых помещений превышает 41 миллион квадратных метров, что в свою очередь на 44% превышает уровень на начало 2021 года. К этому можно добавить, что 25 миллионов «квадратов» строящихся площадей занимают проекты, продажи в которых закрыты.

Ранее заявлялось, что интерес к новостроящемуся жилью в России упал. По данным ЦИАН, спрос на него в 2022 году стал ниже на 26% по сравнению с прошлым годом.

Источник: https://deita.ru/article/528654 © DEITA.RU

Сегодня краем глаза зацепил Путина. Льготную ипу планируют сворачивать, но поэтапно - следующие 1,5 года будут выдавать со ставкой 8%. Семейная ипотека станет доступна всем семьям с 2 детьми младше 18 лет.

32 минуты назад, Makaveli сказал:

Семейная ипотека

И под какой интересно %, хотя на самом деле больше интересует какой будет платеж, когда мать в декрете, а папка тянет себя, мамку, и ещё пару детей.

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

И под какой интересно %, хотя на самом деле больше интересует какой будет платеж, когда мать в декрете, а папка тянет себя, мамку, и ещё пару детей.

Почему в декрете? Детям может хоть по 17 быть,как понимаю. 

19 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 Sever13 а до 17 они где бомжуются?

Ну,видимо,там же,где бомжуются их родители до рождения первого и второго ребенка. Можно бомжеваться с 2мя взрослыми детьми в квартире меньше площади. На съемном можно . В квартире бабушки с дедушкой. В другом населенном пункте. 

Изменено пользователем Sever13

Sever13 а квартира поменьше откуда взялась? Съёмное это вообще вне моего понимания, просёр денег в трубу, а к бабушке с дедушкой, так это в гости а не как не м2 делить. На счет другого населенного пункта ниасилил в условный Кизел что-ли ехать, жилье говорят дешевле, правда так же говорят работы нема.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

Sever13 а квартира поменьше откуда взялась? Съёмное это вообще вне моего понимания, просёр денег в трубу, а к бабушке с дедушкой, так это в гости а не как не м2 делить. На счет другого населенного пункта ниасилил в условный Кизел что-ли ехать, жилье говорят дешевле, правда так же говорят работы нема.

Я не совсем понимаю,если честно,всвою правоту в чем вы отстоаять хотите? Что семейную ипотеку будут брать только семьи с новорожденными детьми?
Да,много откда могла взяться. В ипотеку купили,как самый распространненый вариант.
Вот вас Королеыв -то сейчас не видит с вашим отношение к съемному жилью. 
Да хоть куда ехать. Продали люди 4-комнатную квартиру в Перми. Поехали в Москву всей семьей икупили  евродвушку в " Мир Митино"   в  семейную ипотеку. Я понятно объяснил или еще попытаться упростить?

• Нравится 1

Sever13 как бы вопрос изначально был не вам, но Вы решили подискутировать, ок я не возражаю, и взял простой пример молодая семья с двумя детьми, изначально за душой нихрена ни от бабушек/дедушек ни от прабабушек/прадедушек.

Специально взял случай посложнее, чтобы было понимание, захотят ли молодые при таких вводных иметь двух детей.

Хотя перед глазами случаи разные, и когда у человека несколько квартир доставшихся по наследству и +купил себе сам и при этом ни жены ни детей, есть вариант семья, двое детей уже, приехали с области толком за душой было нихрена ни денег особо ни жилплощади, сейчас живут в СНТ в своем домишке. Как бы много вариантов, но то что видится, если чего не досталось по наследству, то ни мат капитал ни такие плюшки особо не помогают в решении жилищного вопроса при условии что муж работает, жена с детьми.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Ставка 6%, как и льготная только на новострой.

• Спасибо 1

SERG_ivk а в семейной ипотеке есть какие-то ограничения по возрасту для родителей?

У меня,как и у,наверное,всех моих коллег и друзей за душой изначально не было ни гроша ,ни бабушкино квратирного наследства. У всех 2-3 ребенка. У всех квартиры,на которые заработали сами и купили в ипотеку. 

Изначально ,да,вопрос был не мне ,но ,как вы правильно заметили,тут форум,тут дискутируют. 

Вот изначальный вопрос не мне.

Цитата

Мне ,реально,стало интерсно,почему вы решили ,что семейную ипотеку на таких условиях будут брать только семьи с совсем маленькими детьми?

Но ,на самом деле,ситуация такова,что сколько бы не было детям,пока новые квартиры нормальной площади для семьи с 2 детьми в хороших районах Перми будут стоить под 10млн,они ,эти квартиры ,массово востребованы не будут. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

а в семейной ипотеке есть какие-то ограничения по возрасту для родителей?

Без понятия, но подозреваю, что стимулировать все же пытаются молодые семьи, перспективные так сказать в плане увеличения численности народонаселения, а не тех у кого уже все есть.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

У  меня,как и у,наверное,всех моих коллег и друзей за душой изначально не было ни гроша ,ни бабушкино квратирного наследства. У всех 2-3 ребенка

Дак аналогичная ситуация и возраст у нас +/- рядом, а вот чего делать сегодняшним молодым ума не приложу в текущей ситуации, цены в космос доходы в минус.

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

Дак аналогичная ситуация и возраст у нас +/- рядом, а вот чего делать сегодняшним молодым ума не приложу в текущей ситуации, цены в космос доходы в минус.

Знаете,когда я закончил ВУЗ ,в 2007, было все тоже самое.  Двигаться,что еще делать. 

• Нравится 1

Sever13 Знаю, хотя закончил Вуз в 2000, особых провалов, за исключением 2008 особо не было, да и там относительно быстро встряхнулись и побежали дальше.

А сейчас я даже слова не могу подобрать что происходит и 6-ю % это не сгладить, я к тому что нынешним выпускникам значительно тоскливее все.

22 часа назад, Sever13 сказал:

3 млн.  на 20 лет  по 21500

6 млн на 20 лет  по  43000

9млн на 20 лет по 64500

Под 6% .

Наверное ещё первоначальный взнос эти цифры сильно уменьшает ?

51 минуту назад, Алек-С сказал:

Наверное ещё первоначальный взнос эти цифры сильно уменьшает ?

Наверное. Если он есть в том размере,чтоб сильно уменьшить. 

Хотя,как уменьшит? Если квартира стоит ,например,10 млн. 1 млн -первоначальный взнос. 9млн кредит. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Если квартира стоит ,например,10 млн. 1 млн -первоначальный взнос. 9млн кредит. 

Если уже есть какое-то своё жильё под продажу, то это будет другая картина..

Но всё равно, конечно, хреново всем "покупателям по необходимости" при нынешних ценах..

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Всем привет. Подскажите, а что это за дом? Может узнает кто-нибудь? Где он находится?

Все, разобрался. Всем спасибо )

Изменено пользователем Баскин
Ошибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума